Spectrasonics Stylus RMX ( Обсуждение )

шо за лайвы? :) Ты загрузи какой-нить кит типа ...:\RMX\SAGE\Stylus RMX\Patches\Kits\Factory Kits\Aggressive Kits - Abusive Situation Kit.kit_rmx и нажми на большую кнопку слева, вот те и лайв и драйв и пр. будет :)

Vosk а ты попробуй - жмешь кнопочку 1 над первой кнопочкой плей втыкаешь один луп, патом на кнопочку 2 над второй кнопочкой, туда тоже луп какой нить и так далее, затем меняешь какие нить лупы на другие, отжимаешь кнопки плей, получаеца лайв из разных библиотек, очень интересные и непредсказуемые биты выходят, из удачных моментов которых, можно было бы замутить оригинальный трек. :)

ну дык киты то же самое делают, только, конечно, не в рэндообразном виде.. :) А то, что ты предлагаешь можно попробовать автоматизировать. Т.е. включить сиквенс и понажимать на кнопочки в стилусе при включённой записи автоматизации (буква w у тебя на картинке слева вверху :)). Правда я не уверен, но чем чиорт не шутит, падлец.. :D

автоматизация записалась, всё как я жмякал, только без миди дорожки, а она так нужна... :rolleyes:

ну вы, батенька, хотите и рыпку съесть и на лошадке.. так не бывает :) Хотя и это можно сообразить :) - посмотреть по точкам автоматизации где чего и когда играло, вытащить мидюхи из стилуса из каждой ячейки и поставить по точкам :) Единственное- точки авт. раньше чуток стоят, чем старт лупа. И будет у тебя 8-ми канальная мидюшка :)

<div class='quotetop'>Цитата(KRIPTONIG @ Dec 5 2007, 08:07 PM) [snapback]533145[/snapback]</div>
автоматизация записалась, всё как я жмякал, только без миди дорожки, а она так нужна...[/b]
Ну дык драг-н-дропом натаскайте миди файлы из Стайлуса на миди дороги...об этом уже говорили выше.
Только имейте ввиду, что миди Стайлуса весьма специфичны...в общем не GM :)
Можете огорчиться от его "лесенок" :)

собссно стилус - это просто очень продвинутый проигрыватель (читай плэйер) rex файлов :) REX файлы относятся к программе (замечательной!) ReCycle шведской фирмы Propellerhead (кот. Reason), которая бесподобно определяет старты сэмплов и режет их как колбаску на кусочки - на слайсы, а затем спасает эту "нарезку" как REX и в виде миди-кирпичиков, идущих один за другим по лесенке. :)REX файлы открывает не только стилус (у него они вапче зашиты в свой формат) Спектрасоникс просто крута спекульнул на rex файлах.. :) Шутка. Юмора.

Stylus не загружает банк (в Cubase)

Опишу ситуацию. Запускаю Stylus в CubaseSX3, выбираю нужный инструмент(-ы) (loops), сохраняю кубэйсовский проект, запускаю заново , но Stylus ничего не подгружает, он находится в default-ном состоянии.
Такое бывает через раз! Кто знает, как это лечится?
Пока только спасает возможность сохранения в самом stylus банка или инструмента.

• Like
Реакции: Theos
Один мой приятель, роботоющий в Nuendo говорит, что у него таких проблем не возникало! Может дело, в Cubase? Может как-то не коректно сохраняется проект? Хотя с другими VST таких трудностей не возникает!

Да RMX. Когда работал во Фрутике (года полтора назад) проблем также не было, но в Кубе иногда слетает, опять же у меня это редко, но медко... мне кажется это из-за Куба:girl_hospital:. он чет как то не так работает со Стилусом.

По моему у всех такой глюк, что больше трёх (или четырёх) дорожек Стилус не сохраняет, фриз иногда помогает, иногда нет. А вот по одной дорожке глюков не наблюдал. Кубик №3.

Mukolka написал(а):
По моему у всех такой глюк, что больше трёх (или четырёх) дорожек Стилус не сохраняет, фриз иногда помогает, иногда нет. А вот по одной дорожке глюков не наблюдал. Кубик №3.
Кстати да, очень редко когда у меня слетало с загрузкой в одну дорожку. Мдя, смотрю таблетки от этого нет ни какой, ладно, бум так воевать.:girl_blum:

Слетают накрутки по-моему вне зависимости от числа дорожек.

Я уже привык, на автомате в странице Mixer делаю Multi Save, потом, соответственно, если слетает - Multi Open.

Раньше работал в Сонаре - таких глюков не встречал. А вот приносили проекты для Фрути Лупса, то там частенько (через раз) встречал это фигню.
Видимо, на самом деле, сломали плохо.
Кто лицензией пользуется встречали такое?

у меня куб 3, тоже на дефолтные слетает стилус, скажите! есть ли аналог стилуса, который может и rex форматы открывать и стилусовские???:mail1::mail1::mail1:

Работаю в Сонаре, переодически Стилус так-же слетает, то же в самом Стилусе сохраняю, а один раз так слетел, что и из Стилуса не открыл. Теперь я все стилусовские треки обзываю этими длинными названиями самих пресетов....

у товарища пень 2.4 Р4 и 1 гиг оперативки, так у него ни каких таких проблем нету.

есть подозрение, что это стилус не хочет работать с виндой, тоесть что-то у него там не лады с файлом подкачки или с архитектурой проца...

давным-давно вычитал на этом же форуме одну шаманскую штучку: якобы надо перед закрытием Ку\Ню сделать активным окно Стайлуса (rmx), сохранить проект, а уж потом закрывать. Как ни странно, но это работает... Когда не забываю так сделать, то, вроде, всё подгружает... Но всё равно сохраняю пресеты (Multi Save...) и треки в Ню называю теми же названиями, которые носят стилусовские пресеты.

давным-давно вычитал на этом же форуме одну шаманскую штучку: якобы надо перед закрытием Ку\Ню сделать активным окно Стайлуса (rmx), сохранить проект, а уж потом закрывать. Как ни странно, но это работает... Когда не забываю так сделать, то, вроде, всё подгружает... Но всё равно сохраняю пресеты (Multi Save...) и треки в Ню называю теми же названиями, которые носят стилусовские пресеты.

Аналогично и я поступаю (сохранение через (Multi Save...), всегда выручало)

я вот вчера в нуендо3 заргузил рмх последней версии, выбрал 1 пресет , сохранил и закрыл.. после открытия - рмх пустой.. так что и с 1 каналом глючит блин

Сейчас просматривают