Spectrasonics Stylus RMX ( Обсуждение )

drewchilli
Ставь последний апдейт и забудешь про тяжеловесность. Вроде последний был 1.5.1с

Ясный перец. Но все же разница первой и последней версий довольно ощутима - это про тяжеловесность )

Я вот поставил 1.5 - он еще хуже работать начал, не знаю вообще инструмент хороший, но как основную ударную партию в аранжировке не советую.Вообще отзывов хороших много, но на мой взгляд лучше Акаевские сэмплы, звучат лучше

<div class='quotetop'>Цитата(soundpro @ Dec 16 2006, 12:20 PM) [snapback]382818[/snapback]</div>
Ясный перец. Но все же разница первой и последней версий довольно ощутима - это про тяжеловесность )
[/b]
Есть такой момент! Да и глюков гораздо меньше стало, в общем 1.5 рулит! :) Правда аффтар вообще не сказал какая у него версия...

<div class='quotetop'>Цитата(Zulu @ Dec 16 2006, 03:06 PM) [snapback]382813[/snapback]</div>
Надо изначально иметь довольно мощный комп чтобы тяжеловесность не особо ощущалась... ;)
[/b]
Ну не скажи,у меня все работает без тормозов,а комп не особо мощный,может у меня руки кривые?

<div class='quotetop'>Цитата(solomuzic @ Dec 16 2006, 01:32 PM) [snapback]382866[/snapback]</div>
Ну не скажи,у меня все работает без тормозов,а комп не особо мощный,может у меня руки кривые?
[/b]
У меня те же помидоры... :D Аффтар то не сказал чё у него за комп...может вааще чё то древнее, тем более что если только сейчас человек для себя открыл RMX, открытий по этой теме у него может быть очень много... ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Zulu @ Dec 16 2006, 06:04 PM) [snapback]382875[/snapback]</div>
У меня те же помидоры... :D Аффтар то не сказал чё у него за комп...может вааще чё то древнее, тем более что если только сейчас человек для себя открыл RMX, открытий по этой теме у него может быть очень много... ;)
[/b]
Ну я тоже для себя RMX открыл относительно недавно...поэтому сильно судить не могу.Но мне нравится когда программа хорошо работает и не тормозит :P

RMX в обиду не дам!!! :D
У меня два компа, а версия Стилуса 1.5, про мощный комп нет смысла говорить, а слабый... ну, это пень4, 1.6кГ, оперативы 512, ХР сп2, звуковая на нём г..но... и так, вот на этой конфигурации Стилус пашет дай боже, и не вякает даже.... добавим плагины? к примеру Вангуард, Атмосферу, ФМ7, В-Стэйшн ну и пусть будет Голд (да и нет на нем больше ни чего, кроме разве что Галиона).... не скажу что прямо всё нормально (хост FL Studio 6.08), есть мелкий треск при полном прослушивании, и то когда все и сразу... короче можно еще парочку плагов смело добавлять.
Что и к чему это я ? Да просто на этом примере я реально показываю, что RMX 1.5 работает нормально, при этом я забыл уточнить, что загрузил четыре бита в него, а два играли одновременно и с другими плагами в полном комплекте.
B)
Насчет компа, ребята, если вы хотите нормально делать качественно музыку, покупайте мощные процессора и много оперативы. Я же жду DDR 3 и после этого буду менять свой АМД Х2 на ИНТЕЛ КОР 2 ДУО, или нечто подобное (интеловское).

На первом канале стилуса выбрал луп, затем захожу во второй канал, выбираю луп. Все играет параллельно. Теперь мне нужно перекинуть миди от каждого лупа в arrange лоджика 5 и послушать.
Я в аранже нажимаю H, затем инстр1 не трогаю, а в инстр2 справа меняю Cha на Inst1, a MIDI CHA на 2 и перекидываю мидишку второго лупа на эту дорожку. НО: в микшере появляется второй стайлус.

Можно ли как-то параллельно заставить играть каналы стайлуса (а их 8), не загружая несколько стайлусов, а используя лишь 1?
Как это реализовать в лоджике?

можно конечно - записать в вавку луп и не париться, но хотелось бы разобраться как это сделать в RMX в Лодже.

Это у тебя не второй стайлус загрузился, а второй миди канал этого же инструмента.
в инстр2 справа меняю Cha на Inst1, a MIDI CHA на 2 - сам же написал.
Таким же образом назначай и остальные шесть каналов и прослушивай их как тебе угодно. Так даже удобней, чем 8 миди каналов на одной дорожке. Или грузи как мульти и в аксах рули каждый канал.

soundpro,

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Это у тебя не второй стайлус загрузился, а второй миди канал этого же инструмента.[/b]
так ведь физически в микшере появился второй стилус

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Или грузи как мульти и в аксах рули каждый канал.[/b]
а куда тогда драг-н-дропить мидишки с каждого канала в аранж?
Копировать первый инструмент, на него кидать и менять канал?

<div class='quotetop'>Цитата(reax @ Jan 4 2007, 04:12 PM) [snapback]390423[/snapback]</div>
soundpro,
1. так ведь физически в микшере появился второй стилус
2. а куда тогда драг-н-дропить мидишки с каждого канала в аранж?
[/b]
Извините что встреваю....
1. Как уже сказал soundpro, это не второй Стайлус.
Вы-то загрузили в Лодж всего один VSTi-Стайлус, откуда же ему второму взяться...
Тем не менее, одна загруженная копия Стайлуса обладает восьмью независимыми каналами/линейками/слотами(называйте как Вам удобно). Каждый из восьми каналов имеет свой независимый midi IN и такую же независимую аудио стереопару на выходе.
Вот этот второй из восьми каналов вы и увидели в микшере Лоджа.

2. Создайте в Лодже необходимое количество пустых миди треков и в них драг-н-дропте.
Естественно, не забудьте у созданных миди треков назначить различные миди каналы(с 1 по 8) в соответствии со слотами/каналами Стайлуса.

3. Если Вас устраивает, чтобы все лупы из Стайлуса звучали через одну и туже стереопару(по умолчанию это "А"), то "приёмником" для всех миди треков назначьте Inst1.

ПщщвДгсл!

обьясните, пожалуйста, как сделать тоже самое в FL,
с одного стилуса на разные каналы ?

подниму тему...

делаю все, как описано выше, но стайлус не сохраняет настройки и каждый раз мне приходится загружать в него библиотеки, устанавливать громкость каналов и тд...
попробовал сохранить parts и multis.... бестолку.
подскажите, пожалуйста, решение (кроме баунсинга в вав). речь про лоджик.

Версия стилуса 1.5.1.
Причем, logic сохраняет настройки если в стилусе 1 канал а если 3 то нет...

<div class='quotetop'>Цитата(reax @ Jan 6 2007, 10:23 PM) [snapback]391429[/snapback]</div>
делаю все, как описано выше, но стайлус не сохраняет настройки и каждый раз мне приходится загружать в него библиотеки, устанавливать громкость каналов и тд...
попробовал сохранить parts и multis.... бестолку.
подскажите, пожалуйста, решение (кроме баунсинга в вав). речь про лоджик.[/b]
ХЗ конечно, но похоже это проблема не Лоджика, а той версии Стайлуса которую вы юзаете. На форуме были разговоры на тему подобных проблем в Стайлусе при использовании его третьего канала. Попробуйте поиском отискать.
Но в последней версии, у меня во всяком случае, такой проблемы нет.
И Сонар помнит все его настройки/загрузки в своих проектах, и сам Стайлус без проблем сохраняет и в парты и в мульты. Последняя версия Стайлуса - 1.5.1с

ПщщвДгсл!

с третим каналом решено, а вот версию 1.5.1с найти не смог. Везде 1.5.1(без с).
Если не затруднит, выложите, пожалуйста.
(можно даже попробовать пропатченную dll-ку)

<div class='quotetop'>Цитата(reax @ Jan 7 2007, 06:46 PM) [snapback]391740[/snapback]</div>
с третим каналом решено, а вот версию 1.5.1с найти не смог. Везде 1.5.1(без с).
Если не затруднит, выложите, пожалуйста.
(можно даже попробовать пропатченную dll-ку)[/b]
Вы правомышем свойства dll посмотрите, если увидите там:
File version: 1.5.1.0
Description: Stylus RMX 1.5.1c

то это оно и есть.
Если не оно, выложу конечно.

ПщщвДгсл!

IvanbI4,
у меня Stylus RMX 1.5.1c оказывается =)
Странно, но сейчас провел эксперимент со стилусами -
сохранил как 1 канал, закрыл лодж, загрузил... - сохранилось.
сохранил как 3 канала, закрыл лодж, загрузил... - сохранилось!

Может, там частный какой случай был.. даже не знаю на что думать. Вообщем, на данный момент проблема решена.

<div class='quotetop'>Цитата(reax @ Jan 7 2007, 08:44 PM) [snapback]391784[/snapback]</div>
Странно, но сейчас провел эксперимент со стилусами -
сохранил как 1 канал, закрыл лодж, загрузил... - сохранилось.
сохранил как 3 канала, закрыл лодж, загрузил... - сохранилось!
Может, там частный какой случай был.. даже не знаю на что думать. Вообщем, на данный момент проблема решена.[/b]
Дык у меня тоже иногда, НО КРАЙНЕ РЕДКО бывало такое, что при загрузке проекта Стайлус открывался пустым. Примерно 1 к 30. ХЗ отчего это, но с первого такого случая, на всякий, мультЫ в Стайлусе стал сохранять. Причём я всегда пользую 7-8 каналов Стайлуса.

ПщщвДгсл!

Stylus Rmx Sage Expander Ethno Techno

Скачал тут я Spectrasonics Stylus Rmx Sage Expander Ethno Techno, открываю, а в папке множество папок со стилями, в каждой еще по несколько и наконец в каждой конечной папке лежит файл под названием Audio без расширения, а в корне каждой основной файл data.xml.
Вот и не знаю, что с этим добром делать, кинул на всякий случай к остальным - не видит... Други, поможите, а? Спасибо!

Последнее редактирование модератором:
<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Jan 8 2007, 06:16 PM) [snapback]392215[/snapback]</div>
Папку ETHNO TECHNO скопируй в С:\.... Spectrasonic\SAGE\SAGE Libraries\EXP Libraries
[/b]
Гм...а если у меня на диске С места осталось пару гб всего...как быть?

З.Ы.Дайте ретрофанка плз!!!

vicle спасибо преогромное! Все работает! Жаль благодарственную кнопку убрали...
solomuzic - у меня вообще, все библы к нему на отдельном диске F, создаешь папку SAGE, кликаешь правой кнопкой - создать ярлык, оставляешь только SAGE. ink и копируешь в c:\Program Files\Spectrasonics\, а сама папка SAGE остается на любом диске, где ты ее создал, но она должна содержать в себе необходимые системные подпапки, вся эта структура идет с дисками самого RMX...

<div class='quotetop'>Цитата(Pavell @ Jan 8 2007, 11:08 PM) [snapback]392330[/snapback]</div>
vicle спасибо преогромное! Все работает! Жаль благодарственную кнопку убрали...
solomuzic - у меня вообще, все библы к нему на отдельном диске F, создаешь папку SAGE, кликаешь правой кнопкой - создать ярлык, оставляешь только SAGE. ink и копируешь в c:\Program Files\Spectrasonics\, а сама папка SAGE остается на любом диске, где ты ее создал, но она должна содержать в себе необходимые системные подпапки, вся эта структура идет с дисками самого RMX...
[/b]
Так то ж с дисками,а у меня с нета скачано все,ну кроме ретрофанка,лана,спасибо за совет,попробую сеня :)

Дорогие други)

Запустила стилус rmx, отличная программа, но вот единственное что беспокоит это какое то постоянное цоканье во время прослушивания лупов, причем в других программах этого цоканья нет, помогите мне плизззз)))

Сейчас просматривают