Spectrasonics Stylus RMX ( Обсуждение )

Автоматизирует-то автоматизирует, только проблема в том - куда он записывает автоматизацию.

Ставлю трек на запись, кручу фильтр, все ок - записывается, но не могу найти где эта проклятая кривая автоматизации, чтоб ее отредактировать. (работаю в Cubase SX 2.1)

Поскажите плз!!!

Так понимаю, у обеих проблема автоматизации в хосте.
Пробовал крутить ручки,ничего не автоматизируется
А контролеры назначены, а запись/воспроизведение автоматизации включать пробовал?
куда он записывает автоматизацию.
Как это? На выбранный вами миди-трек. Найдите контролер, который вы только что записали и редактируйте кривую на здоровье...

Я пользую сонар и миди-контроллер, автоматизируется любой параметр стайлуса.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pent@gon\")</div>
Как это? На выбранный вами миди-трек. Найдите контролер, который вы только что записали и редактируйте кривую на здоровье...
[/b]

да вот не получается. Например, ставлю на запись, двигаю мышью слайдер LEVEL в стилусе. Записываю, открываю в пиано-ролле этот трек, выбираю Main Volume - ничего нет =(

А может на запись тут тыкать ? А вся автоматизация появится внизу в Folger track VST Instruments.Затем Read Enable и тыкай по плюсикам и не надо ни в List Edit заходить ни в Piano Roll.

Вот-вот, именно запись/воспроизведение автоматизации. Пробуйте, должно получиться.

Поставь последний апдейт стилуса, включи на миди-треке кнопку -W-(запись данных автоматизации) ,включи в кубе play, подвигай фейдерами,поменяй стили и т.д. На миди-треке правой кнопкой-> Show used Automation (по моему так) и увидишь кривые автоматизации,которые записались.Кнопка -R- чтение данных автоматизации.

Любая автоматизация находится просто: через правую кнопку мышки в инспекторе (там где треки создавать)-
Show used Automation for all track

Здравствуйте!!! Вчера преобрел этот замечательный инструмент!
Очень понравился!
Ставил следующим образом:C:Program FilesSteinbergVstPlugins
далее с двух дисков DVD слил в D:Program FilesSAGE все 7.41 ГБ
и создал ярлык SAGE и кинул его в C:Program FilesSpectrasonics

Вроде просто , играет и работает все, но не проигрывается
"Sound Menus" , в D:Program FilesSAGEStylus RMXCore Library
среди остальных она есть и весит 1.19 ГБ

В чем может быть дело???

У когонить есть этот SAGE и можно ли с его помощью RMX лупы в wav перегнать с диска?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"kirkuk\")</div>
Вроде просто , играет и работает все, но не проигрывается  
\"Sound Menus\" , в D:Program FilesSAGEStylus RMXCore Library [/b]
А как ты его пытаешься проигрывать? Подозреваю кнопкой со стрелкой... Sound Menus - это наборы различных ударных инструментов и прослушивать (перебирать) их надо в секвенсоре, назначив соответствующий канал Stylus-а на МИДИ дорожку..., в самом RMX-е они не играют.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"nolimit\")</div>
У когонить есть этот SAGE и можно ли с его помощью RMX лупы в wav перегнать с диска?[/b]
Если под "SAGE" ты имеешь ввиду SAGE Converter, то нет.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Join\")</div>
А как ты его пытаешься проигрывать? Подозреваю кнопкой со стрелкой... Sound Menus - это наборы различных ударных инструментов и прослушивать (перебирать) их надо в секвенсоре, назначив соответствующий канал Stylus-а на МИДИ дорожку..., в самом RMX-е они не играют.[/b]
Блин! Как я сразу не додумался :beer: Просто я еще не купил миди клаву, так и нажимал кнопку:thumbsup: со стрелкой!
Вобщем СПАСИБО!!!

Кстати, на последнем альбоме Тимо Мааса слышал стилусовский звучок пресетный :) И вполне удачно звучит кстати, хоть и узнаваем. А сейчас сливаю и устанавливаю дополнительные библиотеки - кое что прослушал, есть весьма интересные звуки!

Originally posted by MikeDream
Кстати, на последнем альбоме Тимо Мааса слышал стилусовский звучок пресетный :) И вполне удачно звучит кстати, хоть и узнаваем. А сейчас сливаю и устанавливаю дополнительные библиотеки - кое что прослушал, есть весьма интересные звуки!
StylusRMX юзает каждая вторая студия

Я его много где слышу
ATB, Ian Van Dahl - Movin On (Basto Remix), Jo Manji - Beyond The Sunset, у Rue Du Soleil почти в каждой композиции что-то из стилуса, вообщем список на много листов А4 формата

Originally posted by Vovchik
В 1.5 версии глюка нет.

уж лучше этот глюк, чем глюки, которые в версии 1.5
там RMX может просто не сохранять свои сеты не только в секвенции, но и напрямую из самгого плагина в файл.
т.е. пишет , что сохранил, а сам может прописать нули...

да,согласен,есть такая лажа и как с этим бороться пока непонятно,это конкретный глюк.или в аудио сразу переводить,или замораживать,но это тоже не выход

2konion & AlexП
Ребята, а вы про какую версию говорите?
Про 1.5, или 1.5.1 ?
Я почему спросил?
Потому что в вверсии 1.5.1 не встречал опИсанных вами проблем.
За очень длительное время, всего один раз rmx сбросил сеты и то это явно была не его вина, а Сонар'а. Как-то он, уж очень странно, "задумался" при сохранении проекта.
И вот ещё что интересно. В каком состоянии у вас rmx перед сохранением проекта, свёрнут или закрыт?
Спасибо!

Good Luck!

Н-да, дело м.б. не только в стилусе, а ещё и в хосте, и я сегодня
открыл присланный мне проект и там при включенной мультитембральности глюк 3-го канала отсутствует.
Буду посмотреть дальше.

Всем привет!

Еще вопрос.

Как сделать так, чтобы мое редактирование, допустим, фильтров применялось к нескольким каналам одновременно? Например у меня на первом канале луп хэтов, на втором луп перкуссии. Я подозреваю, что это нужно как-то группы организововать, но ничего у меня не получилось =(

люди добрые подскажите плиз ( сорри за оффтоп)
как тригерить семплы из стилуса? мне не надо лупов,от если бы отдельние семплы барабанов.говорят што возможно....но как?

Originally posted by zeppelin
люди добрые подскажите плиз ( сорри за оффтоп)
как тригерить семплы  из стилуса? мне не надо лупов,от если бы отдельние семплы барабанов.говорят што возможно....но как?
В RMX'е, для его слота/слотов, в браузере выбираете(например) - Core Library(в левом верхнем поле) и Sound Menus в нижеследующем поле.
В хосте на миди треке передающем миди на соответствующий слот RMX'а, путём его(трека) шИфта можно перебирать/выбирать нужный барабас/железо/перкашн и т.д. Про свой хост Вы ничего не сказали, а например в Сонар'е шИфт нот в треке, с шагом в одну единичку от 0 и до 127 можно произвести при помощи параметра называемого - Key+

Good Luck!

Я имел удовольствие пользоваться этой программой и нашёл в ней массу положительных моментов. Её можно использовать и как семплер с большим разнообразием звуков ударных интсрументов, и как проигрыватель готовых лупов, что очень актуально, когда надо побыстрому что-то склепать... Конечно, некоторые вещи не очень-то понравились. В частности то, что прога подтормаживает и создаёт впечатление "тяжеловеса"...
В общем, вопрос такой: есть ли в природе какие-то аналоги этой программы, то есть такие же "рабочие лошадки" для работы с ударными партиями?

Именно такой структуры как Stylus RMX - нету.
но есть другие барабнные сэмплеры, такией как Battery, Guru, ну и ещё можно юзать Kontakt как сэмплер.
но это всё варинаты ответа на слово - сэмплер))
подобия стайлуса нету))

Однозначно Стилус лучший в своем классе (правда он пока единственный, имхо).
Не знаю что там у тебя тормозит, у меня все ОК, но ресурсы он есть любит, хотя это уже мелочи и придирки к гениальному продукту.

Сейчас просматривают