Spectrasonics Stylus RMX ( Обсуждение )

Скачал я себе этого демона 8гигабайтного - вроде бы все работает, но есть пара вопросов
1) Там у него в папке SAGE/PAtches/Kits есть много различных,я так понимаю, драм китов - так вот я не пойду как получить к ним досутп.
У меня в меню выбора есть только

RMX Grooves
Classic Styles
Groove Elements
Sound Menu
Example Groove Menus
Utulity

А по этом ссылкам только заные лупы а мне лупы не нужны, неужели нету в это огромной библиотеке просто драм китов? И как загрузить эти киты, которые в папке Kits ?

2) Я ставил его как показано в видео туторе, с ярлыком итп, но не пойму как мне стедалть апдейт теперь, потому как он говорит что мол в папке Spectrasonics не найдет SAGE ( а там у меня тока ярлык)..

Originally posted by eshbal
в Sound Menu если не ошибаюсь :)
Не-а там нету - там лежит
всяке собранные вместе Claps, Cumbnails.. итп
а в папочке Kits именно драм киты
Electrosouk.kit
Electoboy.kit
итп

к тому же я покопался в этих файлах - я так понял это обычные xml ки
и нашел такую штуку
<DRUMKITMODULE Category="Kit Modules" Suite="STICKS - Electronic" Loop="STICK - 808 Dry Rimshot" >
То есть по идее должна быть где-то такая категория.. к тому же в папке Core лежит жирный файл Kit Modules.db - но его тож я ни в каком меню не нашел..

У кого стилуст стоит и юзается - гляньте плиз, где у вас Киты и есть он в меню

К тому же в папке Core
есть такой файлик order.txt
так вот в нем типа написан порядок мнюшек
-------------------------
RMX Grooves
Classic Stylus
Groove Elements
Epic Sound Design
Breakbeats
Electro
Urban
Swing Grooves
Sound Menus
Example Groove Menus
Utility
Kit Module Categories:
Kit Modules

B вот этих китов как раз нету в меню у меня - в чем баг?

В окне стилуса - MIXER-там вверху слева MILTI и KIT.нажми KIT и загружай пресеты.

Originally posted by archi
В окне стилуса - MIXER-там вверху слева MILTI и KIT.нажми KIT  и загружай пресеты.

Спасибо - все работает буду разбираться, но такой бычстрйы вопросик - закруил я Kit- там 8 дорожек - у меня играется только kick drum который находиться на ноте C1 - на других же нотах пусто - можно ли сделать так что бы на D1 был snare итп ?

Выбери бочку нажми add затем выбери малый- опять add и т.д. Когда всё что понравится выберешь, нажми jump. Вот у тебя и получится твой юзерский набор. Затем можешь его обозвать как-нить (через alt) и выбрать непосредственно для какой-либо ячейки.

sk1e
Ты можешь загружать уже готовые пресеты установок.Справа вверху дискетка нарисована - там посмотри.Типа LOAD KIT.Внизу справа обрати внимание с какого миди канала будет идти сигнал на стилус.
Там есть несколько вариантов - CH 1-8, CH-10. И еще что то не помню, стилуса щас нету под рукой.

Stylus 2 wav?

Доброго времени суток!
Очень нравятся библиотеки типа Стилус (первый), ПЛП120-150 и так далее, но с лупами как-то привычнее работать в wav-формате, нагляднее и быстрее. Есть ли способ "вскрыть" их банки, переконвертировать в wav, или только вручную или как vsti придётся работать?
Спасибо!

Последнее редактирование модератором:
Скорей всего вручную.
Возможно, Motu Much Five поможет, он, насколько я помню, хавает банки от Спектрасониковских продуктов - стилус, трилоджи и т.д.

Элементарно.
Открываешь на одном треке Стайлус, другой трек ставишь на запись, включаешь Стайлус, записываешь, открываешь записанное в редакторе, ищешь точки зацикливания, лишнее обрезаешь и запоминаешь как луп.
:biglaugh:

проще бы...
в принципе можно пользоваться и самим stylus-ом
прожорлив жутко

Originally posted by d-mon
проще бы...
в принципе можно пользоваться и самим stylus-ом
прожорлив жутко
Ставь апдейт - станет менее прожорлив. Или RMX последний 1.5.1.

Originally posted by sk1e
Спасибо -  все работает буду разбираться, но такой бычстрйы вопросик - закруил я Kit- там 8 дорожек - у меня играется только kick drum который находиться на ноте C1 - на других же нотах пусто - можно ли сделать так что бы на D1 был snare итп ?
Выбери внизу, под названием кита, KIT CH-1.

3-й канал в Stylus RMX

Только что обнаружил глюк
Почему-то громкость третьего канала в микшере стилуса ставится на ноль, если юзать мульти канальность
Именно третий канал, остальные нормально
У кого-нить было такое?

Было! Это громкость 3-го канала почему то автоматом назначается на модуляцию миди клавиатуры. Выбери в Стайлусе - Midi learn - Unlearn Control or Parameter. Внизу справа - значек с изображением дискеты.

перевод проекта со Stylus на Stylus RMX

Есть проект написанный под старый Stylus. Но самого Stylus(a) нет на компьютере. Возможно ли перевести все на Stylus RMX не ковыряясь в банках, подбирая звуки.... ???
Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?

konion
если сохранились названия пресетов - то без проблем, в rmx есть все звуки от старого stylus.

konion
Думаю, что нереально. Нужно иметь первый Стилус. Заезжай ко мне с винтом, я тебе скину дат файл с инсталляхой

Парни, подскажите пожалуйста!
проблема такая : сначала скачал я облегчённую версию Stylus RMX (без библиотек)
потом первой скачал Spectrasonics.Rmx.Sage.Expanders.Metamorphosis
пойдёт ли эта библиотека без остальных и как это сделать ???
я закинул папку Metamorphosis в C:Program FilesSpectrasonicsSageSAGE LibrariesEXP Libraries
но Stylus её не видит :frown: возможно проблема в том, что в .txt
файле "order" ничего не прописано ?
помогите пожалуйста, а то я уже отчаялся :Pray:

tekknik
я очень удивлюсь если у тебя без библиотек он вообще заиграет...стандарт ДОЛЖЕН быть установлен 7-8 гектар помоему..
а потом уже бонусы причем там заморочка с папочками - ТОЛЬКО одна папка с самими звуковыми семплами должна быть в EXP Libraries
если ты папку впихнёшь в папку а потом это все в EXP Libraries то их просто НЕ УВИДЯТ.
сам первые разы мучался..потом оказалось все просто..причём можно и в User Libraries вставлять -без разницы (и рексы туда можно конвертить -читает)

Originally posted by RJ Baker
tekknik
я очень удивлюсь если у тебя без библиотек он вообще заиграет...стандарт ДОЛЖЕН быть установлен 7-8 гектар помоему..

Значит нужно качать всё :frown:
я то думал, что он будет работать с отдельными библами,
очень жаль.

Stylus RMX и сайд чейн

Качаю Стайлюс уже второй месяц, наверно... :rolleyes:
И вот что думаю. Штука, видимо, удобная, чтобы нарулить драмсы. Но можно ли как-то оттуда с бочки посылать сигнал для сайд-чейн компрессора, например, BG Tech??? :Pray:
И ещё. Можно ли там на каждый канал ставить свой эквалайзер? Ну, допустим, бочку частотно подрезать так-то, а сольник так-то?
Просто запарился я с ударными создавать по несколько треков в Сонаре для каждого отдельного драма... Хочу, чтобы это дело было максимально удобно...
Скажите, может, зря я эту махину качаю? :Pray:

Сейчас просматривают