"АнтиРАО". Судебный иск против музыканта и хорошего человека

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала
Несложно догадаться. Он же хотел у РАО копеечку отобрать, а иного способа повлиять на его деятельность у них не нашлось.
Да тут речь о наших софорумчанах.... Негативная оценка со стороны РАО понятна.

в чём причина такой негативной оценки его деятельности
"Негативно" оценивается не его "деятельность". Её никто и не заметит. Даже на фоне этого "дутого" скандальчика.
Негативно оценивается, в первую очередь, сам подход, вся эта забавная детская свара, на которую без смеха уже просто невозможно смотреть. И то, что теперь висит на сайте АНТИРАО, только ещё более ситуацию доводит до нелепого абсурда. Фриковство, не более.

Хочешь продавать свои треки - продавай. Назовись "FreedomMusic" и продавай до пенсии. Но! Если ты НАМЕРЕННО (а вся эта лабуда про Роспись Атрофированных Обломов - не более чем схоластика и дешевое словоблудие) противопоставляешь себя кому-либо - чему-либо, то надо понимать, что таким образом ты противопоставляешь себя и людям, с РАО работающим. (Даже если им это и не нравится).
И реакцию получаешь соответствующую.

я ярый противник РАО. эту приступную структуру нужно давно прикрыть. только это кормушка кавото из ...ну вы сами понимаете. так что РАО будет процветать и дальше

Я тоже согласен, что не нужно было делать никаких провокаций называя сайт так как его назвали.

РАО всегда ищут повод, чтобы лишний раз судиться, дабы показать своё могущество и чтобы другим неповадно было.
Вспоминаю недавний скандальчик вокруг РАО и одного популярного в Приволжском регионе печатного издательства, когда РАО подало иск от лица скульптора, памятник которого, расположенный в центральной части города, сфотографировали и напечатали в альманахе "Достопримечательности Нижнего Новгорода" (название исказил, но что-то в этом роде) без согласия самого скульптора...
всего лишь пример...
Лучше с РАО не шутить, хотя они конечно.... :ireful2:

"Лучше с РАО не шутить, хотя они конечно.... "

да ладно , не такие уж они и всемогущие,обычное чиновничье стадо , живущее , за счет других.Их тьма...
Впредь надо ходы просчитывать , как в префе , Штирлицы впэред!

На Хабре публикация как раз в тему:
http://habrahabr.ru/blogs/copyright/63217/
В Ростов-на-Дону приезжала группа Deep Purple. Концерт играть.
Через какое-то время к организаторам концерта пришли представители Российского Авторского Общества и сказали: "Ай-яй-яй, господа! У вас какие-то Deep Purple исполнили песни всемирно известных артистов Яна Гиллана, Роджера Гловера, Стива Морса и Яна Пейса. Платите нам деньги." РАО было послано. Подали они в суд за нарушение авторских прав, и, что интересно, выиграли.

Сканы решения суда:
http://picasaweb.google.ru/divenvrsk/Desktop?feat=directlink#

tarzan, А что тут удивительного? Всё по закону. И организаторы, очевидно, полые лохи, если на такие грабли наступили. Когда я работал с Биланом, на всех кассовых концертах, кроме заказников, составлялись рапортички в РАО со списком песен.

обычное чиновничье стадо
Российское Авторское Общество (РАО) - некоммерческая общественная организация )))
View hidden content is available for registered users!

на всех кассовых концертах, кроме заказников, составлялись рапортички в РАО со списком песен

Именно, и я, как организатор джазовых фестивалей составлял рапортички и платил 5% со сбора.
View hidden content is available for registered users!

Кстати, если концерт бесплатный, с РАО тоже должна быть какая-то бумажка оформлена.

JazzPianist, 5% c прибыли надо платить, а не со сборов, на сколько я знаю. Может у тебя прибыль составит от вала 3%))) Да, тупо, но мы же платим налоги для того, чтобы пользоваться бесплатным здравоохранением и прочей бюджетной чепухой. А врачи, которые работают в сфере этого бесплатного здравоохранения платят налоги для того, чтобы другим бюджетникам из этих денег платили зарплаты:crazy: Я считаю, что это маразм, но решить проблему сможет только некая интеллектуальная электронная сеть автоматических платежей, которая сама будет высчитывать у всех налоги и сборы и сама будет их собирать без всяких посреднических структур. Я слышал, что в США предприниматели именно таким образом расплачиваются с государством.

Евгений Скрипкин, надо бы с прибыли ! Но платим со сборов !
Во-первых потому что РАО не может контролировать мою прибыль, это же не налоговая, и они не могут требовать у меня все счета, расходники и договора.
Мне лень искать, как-нибудь буду перебирать документы, отсканирую договор с РАО на эту тему

Меня смутило другое, автор сайта антирао.ру пишет неформатную нехитовую музыку. Никакой приличный ресторан или магазин такое гуано не купит.
На что он вообще рассчитывал?

Deadman,

Выше я уже давал ссылку.

dimka123321 ,

А какое право ты имеешь судить что хорошо, что плохо? Может ты сам известный композитор?

• Like
Реакции: MoVoX и dist
О, проглядел как-то... Можно прибить сообщение чтобы не баянить :)

Он уже какие- то интернациональные масштабы приобретает.
Про "Под небом голубым есть город золотой" история- вообще класс!
(чтобы не искать: http://bujhm.livejournal.com/163920.html)

Очень интересная история :) Главное я наконец уразумел, что такое "исполненный очей" :)Во всем евреи виноваты:laugh2::laugh2::laugh2:

да тут очень просто все. Есть люди, которые "... мы воюем за отчисления с КАЖДОГО просмотра, эфира, кинотеатра". Видимо, для таких РАО, в основном, и создано. Оно тоже, в основном воюет.

А есть люди, которые сочиняют и исполняют музыку.

Правда состоит в том, что услуги таких воюющих организаций не стоят того чтобы они содержали один только Совет Директоров в 19 человек. Если вы готовы оплачивать все эти их поездки на МИДЕМы и в Канны, смотреть потом фотографии об этом на сайте РАО и довольствоваться кушами, которые вам бросают, не предоставляя никаких отчетов, то воля ваша.

Слава всевышнему, все говорит о том, что копирайтные организации отомрут довольно скоро. Может, в нашей стране чуть дольше задержатся

Вообще-то по данным разведки, копирайтные организации только крепчают, укрупняются и скорее всего станут государственными. как минимум на контрольный пакет.

....Есть люди, которые "... мы воюем за отчисления с КАЖДОГО просмотра, эфира, кинотеатра"....

meh, цитируя, не стесняйтесь указывать автора:biggrin:, ибо
Видимо, для таких РАО, в основном, и создано. ........
А есть люди, которые сочиняют и исполняют музыку.
автор слов, по счастью, относится и ко вторым, и к первым)

И, что самое удивительное, к этим же "РАО-зомбированным" так же относится огромное кол-во талантливейших и вполне заслуживших уважение людей - от Десятникова и Артемьева до Морозова и Дунаевского.
И в этом контексте безапелляционность столь задиристо заявленного Вами начинает дурно выглядеть...

Кроме того - Вы новичок на форуме, так следите за тоном беседы, потому как фразы на подобие
и довольствоваться кушами, которые вам бросают
могут очень быстро вывести Вас в компанию прочих обладателей погон за нарушение правил форума.

Огромное количество людей, сотрудничающих с РАО, своей работой, (а именно написанием и исполнением музыки) заслужили себе авторитет отнюдь не только в рамках форума, но и на сцене, и среди слушателей, и среди посетителей кинозалов, и среди зрителей ТВ.
Но, что самое главное, они заслужили ПРАВО выбирать сами, КАК именно, КТО, и ЗА СКОЛЬКО будет работать с ИХ ЛИЧНЫМИ правами на художественный продукт, будь то сценарий, score, песни, литературные эссэ или тыц-тыц-мьюзик. И право этого выбора я уважаю.
Как и все остальные на этом форуме.

Следовательно, зарегистрироваться на форуме, для того лишь, чтобы в первом же посте реализовать свои накопившиеся обиды, и прочие, столь колюче торчащие, комплексы, и, походя, оскорбить массу людей, право слово - несообразный труд :whistle3:

И, что самое удивительное, к этим же "РАО-зомбированным" так же относится огромное кол-во талантливейших и вполне заслуживших уважение людей - от Десятникова и Артемьева до Морозова и Дунаевского.

Из того, что с этими людьми работает РАО невозможно сделать вывод, что это достойная и развивающаяся организация. С таким же успехом можно восхищаться советским общепитом на основании того, что элита того времени обслуживалась по высшему разряду, тогда как обращение с обычными гражданами оставляло желать лучшего.

Из того, что с этими людьми работает РАО невозможно сделать вывод, что это достойная и развивающаяся организация. С таким же успехом можно восхищаться советским общепитом на основании того, что элита того времени обслуживалась по высшему разряду, тогда как обращение с обычными гражданами оставляло желать лучшего.
Тьфу, млина!:laugh3:
Я не понимаю, здесь что - эхо??? :laugh3: Где-то кто-то пишет, что ВОСХИЩАЕТСЯ РАО???????? Как говорил один знакомый военпред - "читайте, что написано!".
А высказывание про "ЭЛИТУ".... Это уже просто схоластика. Десятки моих друзей, не будучи ЭЛИТОЙ, вполне себя обеспечивают, кто с РАО, кто с первым музыкальным, кто вообще с CueGlee или каким-нибудь там файфалармом.
Ребя, весна же вроде позади, на улице тропики, что за обострения начались на форуме, пока я отсутствовал?????????
Повторю для мимочитающих.
РАО - сложный и громоздкий инструмент, который почти ни кого (и меня в том числе!) В ДЕТАЛЯХ не устраивает. НО! Из всех, раз-два-и-обчелся-доступных многим нам, профессионально и плотно работающим с ТВ, кино и театром, альтернатив мы выбрали ту, которая более-менее справляется. И своё мнение НЕ НАВЯЗЫВАЕМ никому другому. Авторы просто ОТСТАИВАЮТ своё право ПОЛУЧАТЬ за свой труд, (а он отнюдь нелегкий, мне ли Вам объяснять), вознаграждение, а не алчут злат и почестей:popcorm1:
Нравится нам РАО или нет, к сути обсуждения вообще имеет мизерное отношение.

Суть спора ИЗНАЧАЛЬНО сводилась к тому, что если ты любишь молоко, и хочешь его производить, выпускай себе МОЛОКО, и не пиши на пакете с ним "анти-рассол". Если любишь играть в городки, глупо и беспричинно называть эту игру "анти-билльярд".
Если хочешь создать партию, назови её "партия зеленых", а не "анти-мигалки-на-черном-мерсе". Иначе получается, что ТЕБЕ важнее не само молоко, а заноза в заднице у простого колумбийского кофе-производителя. Который, кстати, и не виноват ни в чем, и до тебя ему дела нет....
И выглядишь ты соответственно:laugh3:

Ещё как-то объяснить??? Ясли-сад просто.... Невероятно...............

Как я понял, название "АнтиРАО" возникло вовсе не как попытка создать свою организацию, а как реакция человека, обиженного РАО, привлечь внимание к инциденту. Поэтому данное название было адекватным ситуации. В каком то смысле Вы тоже прошли "мимо".
Мне пока не понятно, почему Вы так эмоциональны в этой теме. Человек попытался создать обратную связь с целью изменить ситуацию в сторону, которая его больше бы устраивала. Такие громозские и заскорузлые ситуации без обратной связи и здоровой конкуренции начинают работать не на пользу тех, для которых они и призваны работать.

человека, обиженного РАО, привлечь внимание к инциденту
Суть Вашей позиции я понимаю, и даже отчасти принимаю.
данное название было адекватным ситуации
Родитель этой ситуации-то ОН САМ! Адекватным может быть ответ, но он-то создал вопрос!))))))))
А вообще, не стОит никогда выглядеть "обиженным", это очень как-то...по-детски))) Надо просто делать СВОЁ, коли хочется, самому, по-своему, талантливо или не очень, прислушиваясь к другим или бья болт на всех, но ГЛАВНОЕ НЕ в противовес чему-либо, ибо это сразу обделяет и обедняет задуманное, а ПРОСТО свободно и самостоятельно.
И если ты прав, то у тебя получится твоё, подходящее тебе, и на радость тем, кто с тобой согласен.
А если не прав, начнешь заново что-то ещё.
Но вот эти все нигилистические названия, и, как следствие, собственные же обиды, к которым ПРИШЛОСЬ привлекать внимание - это вот как-то не серьезно. В общем, я же говорю, детство немножко, из серии "против кого дружим"))))))))))))))))))))))

Давайте сворачивать уже пинг-понг, я думаю, парень сам давно понял, что и дела толком не сделал, и пиар кривоватый вышел в итоге, и у представителей "старого поколения", которые чтут сами себя, и свою систему, оказался на нехорошей галочке. И мне его искренне по-человечески жалко.
Но с самого начала я писал, и повторюсь - шаг был провокационный, хотя и немного нелепый, и реакция на него последовала вполне ожидаемая, и столь же нелепая. В итоге мы все наблюдаем очередной цирк. Особенно на нынешней стадии)))))))))))))
Лучше музыку писать, или концерты играть, ей-богу.......))))))))

З.Ы.
Мне ....... не понятно, почему Вы так эмоциональны в этой теме
Я вообще эмоциональный человек)))))))) И в музыке, и с барышнями, и в бизнесе, и в драке. Оттого и в музыканты пошел)))))))))))))))))))))))) Разве не логично??????????

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: andreiKa
Предлагаю снабжать все free-релизы этим значком.

Последнее редактирование:
Леонид Каганов. Поэма о РАО. Распечатываем и вешаем на стену

Запомни крепко: в доме не свистят. Не будет денег. Так гласит примета. И постепенно смысл приметы этой становится понятен всем подряд. Пока ты в доме исполняешь свист, ты нарушаешь авторское право. И в дверь твою уже стучится РАО и говорит, что ты рецидивист. Ты нарушаешь авторский закон. Не верите — спросите у юриста: есть автор у исполненного свиста, и даже не беда, что умер он. Так даже проще — чтобы не мешал. И пусть при жизни он не знал про РАО, но РАО восстановит честь и право, устроив юридический скандал. Он умер, но мелодия живет. А там, глядишь, и родственники живы. И вместе с РАО требуют поживы с любого, кто свистит и кто поет.

Не пой под душем песен никогда! Наследники уже под дверью ванной. Приклеились к двери как листик банный и ждут, пока отключится вода. И в тот же миг они тебе несут отнюдь не полотенце или тапки, а строгие бумаги в красной папке, среди которых есть повестка в суд. Суду все ясно, он уже привык. Он постановит твердо, без нюансов: изъять твое имущество, финансы, а также вырвать грешный твой язык. Чтоб не совал его, закон поправ, в сокровищницу мировой культуры, беря без спросу рифмы, партитуры и прочие объекты смежных прав.

Не для того поэт, и музыкант, и композитор, вечная им слава, творят объекты авторского права, успешно применяя свой талант. Не для того, чтоб ты спустя года бесплатно слушал радио в маршрутке. Предмет искусства — это вам не шутки, а ценные улики для суда.

Услышал где-то музыку — беги, мизинцами заткнув покрепче уши. И отрицай, что ты ее прослушал, иначе образуются долги. Концерты в телевизоре не смей просматривать с семьею — только лично! Иначе исполнение — публично, и ты попал на миллион рублей. Приемник лучше подари врагам: пусть слушают налево и направо. В конце концов их всех поймает РАО, и выйдет им немало по деньгам.

С невестой в ЗАГС под музыку пошел? Отдай все деньги и ступай на зону! А РАО передаст их Мендельсону. Придет — получит. Нет — и хорошо.

Придумал стих? Исполнить не спеши. Хоть ты и автор, и законы в силе, но Авторское общество России оставишь без положенной маржи. Зарегистрируй, денег принеси, представь заявку и дождись отметки. И прочитай домашним с табуретки в назначенную дату и часы.

Велели в школе вызубрить стишок? К доске не выходи ни в коем разе! Публичным исполнением при классе юристы назовут такой урок. И за чужой стишок получишь два (условных года по итогам дела). И в кассу РАО местного отдела уплатишь штраф за все свои слова. Сидите, дети, лучше по домам. Забудьте, дети, про кружок вокальный, не подходите к школе музыкальной — чужое исполнять научат там. Литературу с музыкой — забыть: с правами там не ясно и не чисто. Пусть в школах учат только на юристов, а также адвокатов, может быть. Непобедимый, страшный, как дракон, мы в школах лишь один предмет оставим: об Авторском, а также Смежном праве — великий славный божий наш закон!

Семейные альбомы изучай. И твой прапрадед, как ты сам увидишь, Кирилла и Мефодия подкидыш, вдруг может оказаться невзначай. А значит, у тебя в руках права на авторские буквы алфавита. И каждый, кто напишет их открыто, обязан заплатить тебе сперва. А если родословной вовсе нет — то значит, из народа вышел родом. И все твое, что числилось народным: любая поговорка и куплет. Услышал исполнение — звони в ближайшую районную управу. И вызывай наряд в мундирах РАО, и пусть воришку в суд ведут они.

Вот ты прочел поэму до конца. А кто тебе, скажи, позволил это? Губами шевелил? Гони монету! Я выступаю в качестве истца! Пошел в свой блог и сделал копипаст? А ну-ка денег заплати нам с РАО! Оно на все искусство сверху срало, оно его и купит и продаст!

Сейчас просматривают