шляпа, но красивая. Под линь, пока что, ничего лучше, чем Битвиг и Рипер - нет.Релиз некой DAW zrythm https://www.zrythm.org/ https://github.com/zrythm/zrythm/releases
на это я не знаю как реагировать .. цифра она везде одинаковая .. по идее...сожрал все атаки, замылил их и растянул во времени,
Вот это действительно ОЧЕНЬ странно. Тест был с плагинами или без? Если да, то сторонними или встроенными в рипер?Мак и Винда - полное вычитание по фазе.
Линукс - фаза -48 дб.
Как показала практика - не в случае Линукс.на это я не знаю как реагировать .. цифра она везде одинаковая .. по идее...
Оно всё омерзительное в плане звука. Кьярусы из начала двухтысячных по детализации DSP - примерно тот же уровень.Я думаю, что можно юзать только нативное, только то тчо работает сразу .. без больших танцев.. и если устроит такой минимализм. Меня не устраивает ..
Проверяйте если ваши рабочие проекты состоят из двух дорожек.Учитывая что мак с виндой вычлись в ноль, в проекте не было ничего, вносящего хоть какую-то нелинейность. Никакого раунд-робина в семплах, никаких пленок и всего такого.
Вообще выглядит крайне подозрительно, в частности в моменте про атаки. Надо бы проверить в стерильных условиях на двух дорожках с какими-нибудь синтетическими импульсами.
Я это на ЛОР отнесу, там будет фантастический подрыв жепп10 лет угробил на идею работать в Линукс над музыкой.
Этим летом реализовал все хотелки.
Пофиксил всё, что не работало, купил необходимое все оборудование, которое требовалось.
Сделал один проект. Полновесный - не демо. Реальные рабочие условия.
Ужасно! КДЕ тому причина или нет, но окна ведут себя крайне по-идиотски. Фокуса под курсором мыши в Рипере не было,
даже когда я настроил "кеды", чтобы он был. Плэй в проекте с пробела не работает если фокус в окне любого плагина.
Плагины, запущенные через ябридж крайне не охотно принимать вбитые в разных полях цифровые значения (аутпут например сделать ровно -6,5 дб).
БОЛЬ!
Срендерил.
После этот же проект абсолютно идетнично (вообще всё учтено!) срендерил на Винде и на Хакинтош.
Сравнил по фазе и в слепом ABX тесте.
Мак и Винда - полное вычитание по фазе.
Линукс - фаза -48 дб.
В слепом тесте слышно, что микс сделанный в Линукс (нативный Рипер, пайпвайр, РМЕ ФФ800 с ФФАДО) сожрал все атаки, замылил их и растянул во времени,
по сравнению с другими вариантами.
Тестил на Убунту Студио, Минте, и АВ Линукс - всегда такой же результат.
Не страдайте хернёй. Линукс создан чтобы решать постоянно возникающие проблемы. Он для задротов извращенцев, пытающихся произвести петтинг своему ЧСВ тем, что они такие Асобенные.
Мак и Винда тоже гавно, но Линукс - это вообще не для людей. Не тратьте время, как тратил его я.
Это такой же бред как широкая стереобаза на маке, и ваще говоря нарушает правила форума. Пока не будет нормального теста, это тупо наброс.На таких синтетических тестах вы можете получить другие результаты, так как цифровая обработка звука - это всегда ошибки вычислений.
И чем больше дорожек и манипуляций (изменений громкости, эквализайций, панормамы) тем больше их накапливается.
Ещё раз повторюсь - Линукс - это про страдать и траблшутить, а не про реальную работу. и НИКОГДА он не будет другим.