из высокоомного в линейный и обратно?

Так и делал, но теряются низа и очень здорово( Говоря про вход, имел ввиду гитарный, линейного нет, пытался в ретурн-дикий фон) а с посыла комба брал уже на пульт. Получившийся трек очень прозрачный, без особых шумов, но низкие от 0 до 3000 Гц нужно задирать в два- три раза, что бы добиться приемлемого звука. Есть комбики с активным входом, чем схематически он отличается от пассивного? И можно ли перед высокоомным входом включить такую схемку? Возможно вполне подойдет простой директ бокс? Единственно, обычно они согласуют высокоомный выход с низкоомным входом, а здесь задача обратная- будет ли он работать ?
 
Последнее редактирование:
а чем вобще вызвана необходимость включать гитару в комбик через микшер?
 
vladkem, должно быть всё окей.
у комба вход высокоомный (тот куда ты выткаешь гитару)
у микшера выход низкоомный.
ничего ен надо согласовывать (т.е уже всё согласовано)

это то-же самое как еслиб ты ставил педальку например хоруса после гитары и перед усилителем. У примочки точно такой же линейный выход как и у микшера (ну, плюс минус чуть чуть по характеристикам, но качественных изменений быть не должно)

может где и ошибаюсь, но пока не вижу где.
 
buncker,

Путаница в головах произошла когда кто-то решил, что для реампинга нужно из низкоомного выхода сделать высокоомный (как у гитары). Вот и придумывают всякие извраты, типа резистор в разрыв
:laugh4:
 
  • Like
Реакции: buncker
А вот если коротко, хочешь сигнал с выхода пульта отправить на вход лампового комбо, впаивай в сигнальный провод последовательно резистор 20 кОм, и никаких потерь частот, так?

Парни, а причем тут частотка? grid stopper.Этот резистор ограничивает ток сетки входной лампы при больших уровнях ,если такой уже не стоит в самом усилке(как в Дуал Ректифаере)

У EMG активов и у пассивных на низкой частоте выходное сопротивление ~ 10кОм,у радиаловских реампбоксов тоже 10 кОм.Случайно?
 
может где и ошибаюсь, но пока не вижу где.

да стопудово - по практике нету разницы :)
что высокоомный выход в высокоомный вход, что низкоомный (относительно конечно) 10 кОм выход в выскоомный вход
 
да стопудово - по практике нету разницы :)
что высокоомный выход в высокоомный вход, что низкоомный (относительно конечно) 10 кОм выход в выскоомный вход

разница есть и принципиальная.
в первом случае сильно будет влиять кабель, во втором практически не будет влиять.
 
metalizer, пытаться задуть свечку с 10 см или со 100 метров, вот примерно так и с кабелем. влиять будет в любом случае :laugh4: но немного по разному :music2:
 
Соратники! Спасибо за помощь. Но все же сигнал искажается, это слышно даже при прослушке через комбик. Повторюсь, сильно теряются низа. А идея такова: имеется ламповый комбик. Пишем, к примеру, акустическую гитару( диапазон частот у нее как и у электро гитары, плюс-минус мулиметры). Пишем кондериком( танзисторным), точнее стереопарой,а хотим лампового звука. Естественно, лампового мика(темболее стереопары) нет по бедности, настоящий ламповый преамп-тоже пока не доступен( арт тубе и им подобные- не нрассматриваются в качестве таковых), а потому пробуем каждый трек после записи пропустить через комбик, получив ту самую ламповость и прозрачность. Даже при диком эквализировании низов получившегося трека, результат очень радует. А вообще, кто нибудь знает, выходные сопротивления примочек? Думаю все знают что, что выходное сопротивление должно быть меньше входного в10-300 раз. На выходе пульта- ( грубо) 100 Ом. На входе комбо-1 000 000 (Ом), отношение- 10 000 вместо даже максимально допустимых 300. А вот у гитары выход- 10 000(грубо), отношение- 100: самое то! Кстати, кто писал гитару сразу через пульт знает, что при такой комутации сильно теряются верха( вход-1000 (Ом), 1000/ 10 000=0,1). Вывод: когда отношение входного к выходному меньше 10-300, теряем верха, когда, больше, теряем низа. Похоже в студийных приборах для того и ставят подстроечные резисторы, чтобы минимизировать фон и выжать из сигнала максимум. Впрочем я могу и заблуждаться в теоретических выкладках, но практика пока говорит об этом. Кстати, в тех же ламповых преампах, входной низкоомный сигнал согласуют с высоким сопротивлением лампы, а на комбиках это не требуется, ведь выход и так высокоомный. Так что как ни крути, надо схему согласования, думаю даже преамповская вполне подойдет. Кто имел с этим дело, мож, подкинете? Буду очень благодарен.
 
Последнее редактирование:
dugdum®, да ну, плохой кабель и там и там поднасрет, а хороший (если не длинный) то ни там ни там не скажется
ЗЫ а свечку все равно какую задувать :)
 
dugdum®, да ну, плохой кабель и там и там поднасрет, а хороший (если не длинный) то ни там ни там не скажется
ЗЫ а свечку все равно какую задувать :)

понимаешь, кабели, скажем, плохой от хорошего отличаются по параметрам раза в 3 максимум, а выходные импедансы Line/HiZ стандартно в сотню раз (считай это пропорционально влиянию кабеля на звук). тут есть банальный, математический перевес который реально работает.
 
dugdum®, ну конечно... в 3, везло тебе :)
короч, лана, тут не клуб математиков-любителей, до уравнений надеюсь не дойдем?
 
dugdum®, ну конечно... в 3, везло тебе :)
короч, лана, тут не клуб математиков-любителей, до уравнений надеюсь не дойдем?

обязательно дойдем :) когда понимаешь что происходит жить становится веселее и проще )
 
Высокоомных и линейных сигналов не бывает.
Бывают высокоомные (низкоомные) источники и приемники сигналов.
Цель использования дибоксов и проч. - согласование импедансов источника (например, гитары) и приемника (например, звуковой карты).
В комбиках входы всегда высокоомные, заточенные именно под гитару, так что дибокс как правило не нужен.
Если звук при включении "гитара-дибокс-комбик" отличается от включения "гиара-комбик", значит какой-то элемент в этой цепи просто неисправен или неправильно спроектирован.
А если дать совсем точную характеристику, то низкоомными и высокоомными бывают входы и выходы электрических цепей и электронных устройств. Данные характеристики необходимы для корректного (согласованного) соединения этих устройств друг с другом, что обеспечивает сохранение передачи амплитудных и частотных характеристик сигнала.
 

Сейчас просматривают