[RELEASE] ANDI VAX feat Ira CHAMPION - Kazantip 2009

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
Pavell: тебе хочется больше сайдчейна на басе и на низких лидах?
Я не про твою работу совсем... Я вообще говорил.
Пример в студии, завтра выложу - это песенка BWO, там даже не в сайдчене дело, просто определенная частота микса у них так классно качает, помимо общего грува... Сам только недавно задумался о двух этих видах кача...

• Like
Реакции: Osman и vax
это действительно хит! я внимательно прослушала несколько раз и решила для себя что этот трек обязательно станет гимном казантипа! если бы процесс покупки трека за доллар был прост, обязательно бы поддержала автора! имхо ANDI VAX это гарантия качества:dance2: :dance2:

• Like
Реакции: vax
Я не про твою работу совсем... Я вообще говорил.
Пример в студии, завтра выложу - это песенка BWO, там даже не в сайдчене дело, просто определенная частота микса у них так классно качает, помимо общего грува... Сам только недавно задумался о двух этих видах кача...

+1

2VAX

Я тебе тоже сказал что нужен частотный кач еще раньше , только спасибо не сказал ты )

Последнее редактирование:
  • Like
это действительно хит! я внимательно прослушала несколько раз и решила для себя что этот трек обязательно станет гимном казантипа! если бы процесс покупки трека за доллар был прост, обязательно бы поддержала автора! имхо ANDI VAX это гарантия качества:dance2: :dance2:

А в чом у тебя проблемы покупки трека за доллар? )))

The_Andreyp: друже, спасибо за наводку еще раз. можно пример этого самого частотного сайдчейна. мне интересно понять, что это.

Всегда пожалуйста. ) Ну можно попробовать просто низа всетаки добавить на басс - повесить сайдчейн на бочку, а на бас повесить компрессор с указанием бочка-сайдчейна. Ну и пожать. - это как вариант. Но ты про это знаешь на самом деле я уверен

Суть в том что компрессор на басу будет срабатывать по управляющему сигналу с бочки

Последнее редактирование:
The_Andreyp: знаю и пробовал. фишка этого трека - именно в таком звуке. пусть он и не накачивается сайдчейном как 99% всей танцевалки.

Аранжировка очень даже интересная, пространство есть, в общем очень понравилось.
На моих мониторах ( Ямаха с Сабом) тоже с низами не много не порядок, но если их поднять, будет очень даже хорошо!
Ну а если за каждым продюсером гонятся, то и разнообразия в музыке не будет!
Отлично Андрей!

Не вдаваясь в тонкости стилистики и художественные аспекты, скажу одно - если трек предназначен для вопроизведения на open air, и не нужна передоза низких. На большой мощности через порталы низа будет достаточно, а вот если гнаться за субнизом на домашнем контроле, в больших залах будет просто невнятный гул.

И не бывает единого микса на все случаи жизни. Альбом - одно дело, радио - другое, дэнсполы - третье.
А у нас все норовят надуться всего один раз...

Не вдаваясь в тонкости стилистики и художественные аспекты, скажу одно - если трек предназначен для вопроизведения на open air, и не нужна передоза низких. На большой мощности через порталы низа будет достаточно, а вот если гнаться за субнизом на домашнем контроле, в больших залах будет просто невнятный гул
100%.
И мастер не стоит жать. На большой громкости сильно зажатый трек будет звучать хуже незажатого.

• Like
Флойд, а по какой причине вы удалили сообщения?

100%.
И мастер не стоит жать. На большой громкости сильно зажатый трек будет звучать хуже незажатого.

странно! :) а я всегда думал что пережатый клубный трек в клубах и опенах звучит как раз лучше недожатого :)):nea:

Мне по звуку всё понравилось. Для танцпола звучание в самый раз, и не стоит тут приводить в пример старые группы 80-х и аналоговый звук. Это всё нужно для других тем и треков. По поводу саб низа, тоже не знаю, что тут не хватает. Чётковыраженный и заметный саб в электрохаусном треке вызовет в клубе сплошной гул. В общем не стоит приводить в пример законы сведения других жанров музыки.

Критику наведу только по музыкальной части, как здесь уже упомянулось парой людей:
Начало трека замечательное, но вторая половина заметно слабее по энергетике - в клубе народ сначала раскачается, а потом подсдуется под вторую половину. Вокал тоже очень пОшло звучит, и слышен сильный и заметный перетюн. В общем до середины это отличный прогрессив-электро трек в духе проэкта Pryda. Но после гитарной дырки начинается не очень хороший попс с банальным проигрышем, который вытекает из вокала. И вся вторая половина сделана черезчур музыкально навороченной (куча фишек с мелодией, черезчур много идей и т. д.). Вот если бы ты сделал даб версию с вокальными вставками только "казантип" и всё, и по саунду основываясь на первой половине трека, без мелодического проигрыша или только с его редкими вкраплениями, гораздо больше народу будет эту версию крутить (в том числе и я :))

Звук показался пережатым. Лозунг толпы "Казантип" навязчив. В целом трек оставляет благоприятное впечатление, но второй раз слушать его не хочется.

странно! :) а я всегда думал что пережатый клубный трек в клубах и опенах звучит как раз лучше недожатого :))
Видно, сказывается отсуствие опыта работы на больших сценах.:blum:
Работа на большом звуке меняет восприятие звука и подход к арранжировке. Чем меньше у вас мониторы, тем больше инструментов вам хочется впихнуть в микс. :)
Видно, вы ещё не слышали, как на больших порталах нормальная живая группа звучит лучше, чем любой минус.

Вот почему серёзная работа со звуком начинается тогда, когда в студии появляются большие мониторы (Main).

P.S. 8 дюймов - это ещё не большие, это просто большое ближнее поле.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba и riko
vax,
делая выводы из всего вышесказанного: Вы слишком Музыкант для такой музыки. Докатились.:biggrin:

smack: да, трек делался для "большого" звука.

Alex Astero: спасибо за коммент по делу! один из единственных действительно ценных комментариев.

отыграл вчера в Ялте ("Матрица") этот трек. Звучит лучше любой фирмы, что звучала там за всю ночь.
Народ весь скакал. Вообщем, работает! :)

Реально классный трек!
Слушал несколько раз!
Очень хотелось б достичь таких высот в сведении!
:english_en:

vax,
делая выводы из всего вышесказанного: Вы слишком Музыкант для такой музыки. Докатились.:biggrin:

музыкант - это не только впихнуть ноты, но и убрать лишние...
я думаю примерно это имел ввиду алекс астеро, когда говорил про излишнюю муз. навороченость :dirol:

Народ весь скакал. Вообщем, работает! :)
так у нас народ и под машу королёву с тарзаном в дуэте скачет,
про сведение ничего не скажу, при желании в любом треке можно много чего услышать :music2: , а как слушатель выскажу - ощущение не интересной игры мышцами создателя, меня не покидало весь трек.

• Like
Реакции: =]FleXoiD[=
vax, ну по поводу "лучше фирмы", это слишком на мой взгляд :) Но то, что звучит на уровне - это стопудово :) Вот если бы ты даб версию сделал, основываясь на груве и звуке из первой части - было бы супер. Я пока наверное, сам порежу твой трек, чтоб играть :)

• Like
LaGaz: Я люблю несколько тем обыгрывать в одном треке. болячка, оставшаяся со временя гоа транса, блин :)

vax, ну по поводу "лучше фирмы", это слишком на мой взгляд :) Но то, что звучит на уровне - это стопудово :) Вот если бы ты даб версию сделал, основываясь на груве и звуке из первой части - было бы супер. Я пока наверное, сам порежу твой трек, чтоб играть :)

я кстати, протупил :)
я же играл лайв - куски трека с РМС -10. вот и лучше звучало. динамика сделала свое "черное" дело :)

Ну да, в клубном случае как раз чем плотнее заплющено (без ощутимого ущерба звучанию конечно), тем лучше и качёвее в клубе звучит :)
Я, кстати, тоже лайвом всегда играю - сет плюс импровизы на клавише "расчёске" :))) А ты на гитаре, так понимаю (сорри за оффтоп)?

а как слушатель выскажу - ощущение не интересной игры мышцами создателя, меня не покидало весь трек.

Аналогично... На мой взгляд нет целостности. Накидано много всего "а вот я так ещё умею", но в плюс треку не идет.
А так слушать интересно, как музыканту.

Я хз, что людям не нравится несколько тем в одном треке, у меня, например, одна тема, растянутая на 7-9 минут вызывает только тоску, надо наверно одни барабаны вообще оставлять в треках, чтобы "чисто трайбл" и "папуасские танцы на танцполе"
Пойду трек 20-ти минутный из 5-ти тем напишу чтоль, для разнообразия, а то я тоже "слишком музыкант":biggrin:

В такой музыке мало что понимаю, но лично мне по аранжировке
понравилась именно вторая часть - в ней что-то более интересное
происходит. По звуку - всё-таки имхо слегка пластмассово,
но в шитах этого практически не слышно (в отличие от многой
другой пластмассы, которую слышно везде и сразу).
Ну и 128 мп3 убивает, конечно... :(

Сейчас просматривают