[RELEASE] ANDI VAX feat Ira CHAMPION - Kazantip 2009

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
Vision а чо вы решили поставить на место чела? ))завидно об местячковой клубной славе человека? тада ты не дартаньян!! фу:girl_pinkglassesf:

ну звук конечно не супер самый в этом жанре но и не гавно.. прошлые работу Вакса лучше. Ну и что.
В любой машине поставить и прокачает наравне с массой таких же треков, "фирменных зарубежных". И свое дело трек сделает и нужная энергентика есть. Т.е. соотношение цена\качество\уровеньзвука вполне соответствует задачам, неве там или ссл или незнай что было не важно.

С другой стороны что негативного - эти выкрики казантип.. действительно дебильно.

похоже на рекланый ролик или джингл от этого

Ссылка баян.. топик целый уже по этому поводу есть

и еще Вакс - хреновое пожатие в 128 неверным кодеком или настройками.. тут тоже собака порылась. Просто как то .. неакуратно или второпях чтоли это трек донесен до слушателя - вот и реакция не самая положительная.

Последнее редактирование:
Испанский ГалстоГ,
Завидывать тут нечему. Мы немного другой музыкой занимаемся.
А фирменный зарубеж это как минимум Стив Анжело, который перед фруттилупперами предстает в одном виде, а на самом деле оказывается совершенно другим. Если уж человек берет с честного населения по 150 баксов за сведение, то он должен быть на уровне. А если уж дал осечку, то речи об уважении тут идти никакой и не может. Тем более к чему эта бутафория представленная в виде модных брендов?!
Просил человек критики - вот она, пускай и не самая лестная.

Vision ну я не знаю.. не смотрел где бренды, не видел, честно. скачал просто мп3. да и какая разница применялся там легендарный пульт или нет ???
150 баксов.. ......это разве серьезная цена ?? ??????????????????

учитывая креативный подход к аранжировке и недочеты в сведении можно смело эту работу в 150 баксов оценивать. с запасом на большую сумму

Испанский ГалстоГ,
Запасса на большую сумму не вижу. В Москве час работы с опытным звукорежем стоит 1000 руб. На сведение подобной музыки уходит не более 2х часов, опять же при наличии хорошего аутборда и навыков.

Батарейка качать и грувить по определению не может:)
Имхо в общем случае качает и грувит не сам семплер, а тот кто на нём
играет. Как-то решил проверить батарею-3 на честность - загрузил бочку
(32 fp), создал миди-трек и отрендерил кубейсом один удар. Сначала
была какая-то разница, но покрутил велосити и ещё что-то вроде -
в итоге всё совпало побитово. С тех пор не парюсь по этому поводу -
ведь это как раз то, что мне нужно! :)

зы: Звук трека в 128 kbps объективно оценивать сложновато.
По ссылкам на 320 я так понял надо регаться? Тогда ну её в пень.
Всё же чтобы ЗВУК оценивать необходим wav (хотя бы маленький
кусочек - из самого плотного места, например).

друзья, всем спасибо за комментарии!
обьясню по порядку.

1) 128 kbps - трек гуляет в сети именно в этом качестве. для диджеев и пуристов - милости просим на www.recordings.ru (1$ за трек). ну, а кто судит о качестве по 128 kbps... небось конверторы apogee и moog-ами топите зимой печки :)

2) по поводу mpc и yello... хреновые конвертеры и динозавры электроники, которых не знает целевая аудитория. смысл делать коммерческий трек, ориентируясь на хип хоп семплер и незажатый звук 80-х?

3) что касается референсов, то deadmou5 и dusty kid меня вполне удовлетворяют. про "огрехи" их звучания - кто знает, может быть это их "творческая задумка"? :)
я не заморачиваюсь.

4) не могу не отметить комментарии Vision. Особенно понравилось про "На сведение подобной музыки уходит не более 2х часов". Браво, коллега! :clapping:

4)

• Like
Реакции: ESSE
vax,
У каждого свои кумиры. Опять же, могли бы выложить кусочек трека в качестве 320 или в ваве, чтобы можно было объективно судить.
Если изначально тембры подобраны хорошо, то времени на сведение трека много и не нужно, конечно если в этом треке не 150 дорожек. Опять же если работаешь на пульте а не в секвенсоре.

У новых Мугов хороший КПД получается при сгорании:) Из-за наличия деревянных боковинок:D

Vision: я, похоже, что-то упустил... а в чем разница между работой в секвенсоре и работой на пульте? мне кажется, дело привычки.
видел видео на youtube, где один уникум играл какие-то сонеты Баха на korg nano keys!!!
так что, мне кажется, главное - "насабачиться".

ps пора брать Муг. Из-за боковинок конечно же. А то DSI как-то не горит. Плавится и воняет :)

Андрей,отличный трек!
Как добиться такого мягкого,глянцевого верха и верхней середины?
Это подбор семплов и тембров,компрессия,эквализация,всё вместе или что-то другое?Применялось ли при мастеринге железо?

vax если бы ты внимательнее отнесся к низу и пространству - было бы лучше

но насчет низа не знаю, насколько я слышал адам а7 , делать там что то с глубоким низом сложновато...

>Целесообразность же применения такого подхода в электронной музыке пусть сам каждый для себя решает.. оправдано или нет.

Ему не для электроники -)))

Zerocool: некое отсутствие обьема я сделал специально. помоему опыту, такой материал лучше работает в клубе. именно на таких progressive house лидах. чистое имхо.
по поводу большого кол-ва низа на 1-40 - то же самое. это "фишка" :) такой себе, мощный downlift.

Vision: если для Вас разница между аналоговым суммированием и daw в КАЧЕСТВЕ, то я умолкаю.
как бы, сравнивать глупо грязный искаженный аналоговый саунд с кристальным цифровым. и дело тут не в том, что что-то ЛУЧШЕ, а в том, что это некорректно сравнивать в принципе.

типа, кот лучше собаки. и в чем тут смысл?

Ваха, це якийсь бисов декаданс =)
Но гитарная мелодия берет за душу ,) Лирично и ностальгично.

сравнивать глупо грязный искаженный аналоговый саунд с кристальным цифровым.
Мда .....:declare: После грязного искаженного аналогового саунда, думаю, Vision`y нечего будет добавить тебе :))))

Грязный аналоговый звук получается, когда тракт суммирования хреновый. Цифровой сухой и безжизненный звук никогда не сравнится с хорошей аналоговой суммой!!!!!

Vision конечно жестковато пишет, но в некоторых вещах, я считаю, он все-же прав.

В том, качестве, в котором выложен трек, тяжело судить о качестве. Ничего супер гениального нет. Запоминающейся темы тоже нет, по крйней мере она меня не вставила, чтоб эта тема после прослушиваний этого трека, крутилась у меня в голове. Середнячек. На статус гимна точно не тянет. Но впринципе, слушать можно. Выложи в нормальном качестве хотя бы кусок трека, тогда разберем по полкам его.

vax,
По музыкальной части все очень даже кул. Сведение неплохое. Единственное, у тебя по верхним частотам ритм секция с хетом не дружит. Это и в других твоих треках есть!!!!
Я бы на твоем месте отдал трек в нормальную мастеринг студию. Трек нуждается в эквализации, особенно верх в районе 8-10 кГц по ушам ездит, слушать невозможно, особенно на большой громкости. И еще я бы чуть больше динамику накачал.

а, и еще, тут кто-то высказывался, что в моем треке кач и грув достигается засчет ПАРТИЙ, а не засчет ЧАСТОТНОГО кача.
вот этот момент мне хотелось бы понять.

vax, Ну так а что тут расшифровывать? Частотный конфликт. Даже несмотря на то, что ритм секция у тебя по бокам, а хет в центре, все-равно по верхам все звучит в одной большой куче. Я давно смотрел твое видео, ты ж сам помоему там говорил, что приспускаешь верх полкой в ритм секции.
Если пересводить нет возможности, попробуй эквалайзером в МС режиме чуток подрезать верха в канале стерео.

а, и еще, тут кто-то высказывался, что в моем треке кач и грув достигается засчет ПАРТИЙ, а не засчет ЧАСТОТНОГО кача.
вот этот момент мне хотелось бы понять.
Мне тоже хотелось бы это понять:acute:

Мне тоже хотелось бы это понять
Очень даже понятно, есть кач, за счет движняка, а есть, за счет плотности (частотного кача), это больше относится к нижней середине, когда качает тембрально.
Сейчас выложу пример...

DenisMusic попробовал в side составляющей срезать верх. и узкой полосой 8, 10, 12 вырезал. и шельфом пробовал - разницы практически нет. а в моно ее вообще не слышно.
про спектроанализатор вообще молчу - там все красиво.
я люблю звенящий верх, походу :)

попробовал в side составляющей срезать верх. и узкой полосой 8, 10, 12 вырезал. и шельфом пробовал - разницы практически нет. а в моно ее вообще не слышно.
про спектроанализатор вообще молчу - там все красиво.
я люблю звенящий верх, походу :)
Ну так ты ж автор. Тебе и решать.
В любом случае, то что тут тебе пишут - это такие вещи, которые бытовой слушатель не слышит. Это все скорее, чтоб удовлетворить личное желание сделать трек по максимуму хорошо.

• Like
Реакции: vax
vax, из всех твоих треков в стиле хаус, которые я слышал, этот больше всего понравился.

Очень сильно напряг вокал - голос у девушки красивый, но говорит какую-то ересь, ИМХО, а крики

толпы напомнили крики "Дед мороз!" из "Ну, погоди!". И как уже говорили, пространства не хватает.

================================================================================

По поводу сравнения с метрами и слабой бочки - в треке Pryda "Melo", например, бочки еще меньше, и что?

Сейчас просматривают