Качественные кабели от различных фирм, кто что посоветует

Не всё так просто...
Мы в студии, сделанной по уму, с хорошим железом, сравнивали- ну некоторые что то "различали". Я нет...
А вот вынесли концертный аппарат на улицу, относительно длинные кабели, воткнули в ближайшую розетку- один канал весь по доступному качественному "максимуму", второй- простые кабели, типа канаре. Обе полосы с одной точки, переключались мгновенно панорамированием с пульта. Это был шок, и это надо бы каждому умнику услышать.
Я конечно сразу заподозрил- или канал пульта не "идеален", или же полосы слишком разные. Ошибался...

• Like
Реакции: VR.j
Себе - вообще верить нельзя , уши - не инструмент измерения ) мозг не инструмент измерения )
а вообще понятно - звуковые ощущения не электрической природы и вас настигли )

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov и Long
Себе - вообще верить нельзя , уши - не инструмент измерения ) мозг не инструмент измерения )
Очень даже, если тестировние слепое, и разница очевидна для всех присутствовавших.

Я себе верю больше чем любым null тестам.
Вообще, это первым делом антинаучно. Если априори верите себе, то это уже субъективное суждение, а значит уже ошибочное. При субъективном суждении вы подсознательно подтягиваете удобное для вас утверждение. Собственно именно этим и пользуются маркетологи. Убеждают и вуа-ля, вы слышите.

Есть еще такое - групповое внушение.
Именно, чтобы исключить предвзятое, субъективное - используют научный подход.

• Like
Реакции: Kazimir6091 и Long
Может в этом случае как раз ёмкости нахватали на длинных кабелях на одной из линий.
Я бы первым делом взялся за замеры в случае присутствия какой-то ощутимой разницы на слух...

• Like
Реакции: James Kru, Alx_g и Long
Вполне возможно ) кстати, тогда ВЧ уйдут напрочь ) но это от массы факторов зависит )

Парни, там реально большая разница была. Мы пере коммутировали полосы- разница сохранялась.

Что больше всего этому способствовало хз. Возможно в хороших студийных условиях, с хорошей электрикой и железом всё это не имеет смысла. Но мне проще купить хорошие кабели, и со спокойной душой работать.)

Это был шок, и это надо бы каждому умнику услышать.

даблин... Разница-то в звуке есть, но это всего лишь означает, что у вашего аппарата (а сейчас 95% такового) стоят говенные копеечные операционники на входах и выходах. Тчк. Были бы они хорошие, они бы любые кабели прокачивали, и разницы бы не было никакой. Когда выходной каскад имеет слишком высокий импеданс, а входной слишком низкий, влияние кабелей возрастает в разы, и это я еще про реактивности не говорю, там отдельный разговор.

А хайэндовцы это явление себе на службу поставили вообще и целую индустрию создали на этом. Ну тут, кто виноват, лох не мамонт, не вымрет, как говорят...

Займитесь лучше, поменяйте опера в аппаратуре, это стоит не так дорого, и про кабели вообще забудете. )

Methafuzz
Соглашусь , и опять же это с оговоркой на приличный метраж )
на коротких до 3 метров - нифига столько емкости не наберешь и реактивности )

• Like
Реакции: Methafuzz и Anthony Scott
они вам скажут , а я слышу минус 120 децибел ) и сигналы из космоса

-- И соврут. Шапочка из фольги (-120 дб) не пропускает, это же общеизвестно! :)

дядя должен бы вроде понимать, что "звучит" не только кабель, а цепочка
"выходной каскад источника сигнала - кабель - входной каскад приемника сигнала".

-- Дядя-то понимает, но объяснять это тупейшим юзерам бесполезно. Абсолютно.

к слову сказать, если у аппаратуры смена сетевого кабеля меняет звук, значит там никакой блок питания и проблемы с экранированием и внутренней разводкой кабелей и плат. Тоже никакой интриги )

если у аппаратуры смена сетевого кабеля меняет звук, значит там никакой блок питания и проблемы с экранированием и внутренней разводкой кабелей и плат.
Там одно может быть, здесь другое, а может и то и другое, а может и не это а вообще ХЗ...
Не проще ли соорудить качественную коммутацию и работать, а не фигнёй заниматься?

ALLinONE
А как вы определяете качество коммутации , по прайсу ?)))
так вот на видео на предыдущих страницах , да и еще в куче источников - уже как бы доказали что это развод )
в итоге что выступает мерилом качества коммутации , ?

• Like
Реакции: Alx_g
к слову сказать, если у аппаратуры смена сетевого кабеля меняет звук, значит там никакой блок питания и проблемы с экранированием и внутренней разводкой кабелей и плат. Тоже никакой интриги )
Либо так задумано, но вы уже выше это сказали, индустрия.

Не проще ли соорудить качественную коммутацию и работать, а не фигнёй заниматься?
ну как бы, если у вас есть дом из говна и палок, то да, быстрее и проще его обклеить алмазами. Смотреться будет супер )
Приделывать супер кабели к плохой аппаратуре? Допускаю, что затратив кучу бабла, вам удастся компенсировать малую часть ущерба, который она наносит звуку. Но сделать так, чтобы она этот ущерб на наносила вообще - на порядки разумнее и эффективнее во всех отношениях, ведь так?

Серьезные студии и прокатные компании очень часто модифицируют свое оборудование и ставят туда более качественные компоненты. Особо удачные моды даже отдельно продаются.

• Like
Реакции: Long и Alex_HS
@Methafuzz, но если есть возможность и желание, почему бы не поставить на все железяки Furman и заменить сетевые провода не на комплектные. А так же собрать всю коммутацию на Mogami допустим.
Вы конечно же правы, что нужно искать корень проблемы и устранять.

Но сделать так, чтобы она этот ущерб на наносила вообще
Сделать как? Варианты?

Где гарантии что купив вроде бы добротную железку, нутро не окажется
из говна и палок
Или всё вскрывать, проверять, переделывать?

ALLinONE

А гарантии что кабель по тыще баксов метр окажется лучше 10 долларового - вообще в силу объективных причин ,связанных с законами физики и электротехники - вообще стремятся к нулю ) это ж не мешает отдавать за это бабло )

• Like
Реакции: dromax и Long
насчёт "правильных" кабелей для звука
про чистую медь это как-бы дело пятое,
а я вот слышал, что последняя фишка в аудиокабелях -
это обязательно толстая медная центральная жила и по краям тонкие медные,
причём толстая и тонкие между собой не изолированы,
типа толстая для низов, а тонкие для верхов.
кто-нибудь слышал про такие хитрые кабеля?

типа толстая для низов, а тонкие для верхов.
кто-нибудь слышал про такие хитрые кабеля?
Вот, теперь слышал :)
Топик по-моему скатывается в трэш...
Нет, я понимаю, если это в режиме юмора, то хоть ставьте какие-то тематические смайлики )))

Тема не раскрыта )) кстати , я предлагаю тогда уже уже межблочники от 30 до 120 жил ))
чтобы менять их на разные составы , и чтобы в симфоническом оркестре на каждый инструмент играл свой провод )
ну а 30 жильные , для нищебродов - любителей джаза и рока ))

и чтобы в симфоническом оркестре на каждый инструмент играл свой провод )
Вот это кстати был бы прорыв в хай-энде, а то задолбали продавать кабели для полного сигнала за килобаксы, заделанные в змеиные и крокодильи шкуры ))

• Like
Реакции: dromax

Сейчас просматривают