Я тут люто ударился в самозамес. С погружением так сказать. Стали получатся очень неплохие жижы, даже сравнивая с премками.
Мои не хуже, а подчас даже лучше. А хорошая оригинальная премка, извините, 100 мл около полтора рубля стоит.
А себестоимость самозамеса 1 литр с самыми лучшими ингридиентами - где-то около штуки рублей. Тока бошку включать. )
Так вот, просматривая кучу роликов-обзоров на аромы и жижы, и погружаясь в самозамос, поймал себя на мысли, что
между нашим , с позволения, сказать ремеслом/работой/творчеством...(далее вписать) и искусством замосамеса жиж очень много общего.
Даже сленг похож. Жижа плоская, не до конца раскрывается, не хватает выпуклости и рельефа во вкусе, слишком перегруженная,
нет баланса, недомикс и так далее. Так и хочется сравнить :
Как получить хороший, плотный звук бас-гитары ? Возьми хорошую басуху, новые струны, хороший комбик, да запиши.
Можно взять и дешёвую китайскую басуху, воткнув напрямую в карту. Тож будет звук бас-гитары, но другой же ведь .
А можно и Триллиан запеперить , прогнав через виртуальный комб тож. Тож звук бас гитары, но другой.
Так и с жижей. Хочешь обычную вкусную вишню сделать, качественную ? Фпирёд. Никотин Мерк, PG\VG ,
хороший , дорогой натуральный ароматизатор и на 2 месяца в тёплое , тёмное место. Вкусняха будет.
Можно взять индийский никотин, ароматизатор качеством похуже и подешевле, замесить - получится вишня.
Но другая. Естественно похуже будет,, но вишня. А можно взять самый дешёвый китайский никотин , купить какой-нить российский ароматизатор типа Top Flavors, замесить и уже через 2 часа попарить. Тож ведь будет вишня ? Ага. Ток химозная и пластиковая. Но вишня. ))
Но интереснее всего с миксами. Из 4-5-7-8 ароматизаторов. Уверяю, сведение песняка и приготовление вкусного микса в жиже практически тож самое. Не долил 1 мл аромы - вкус, скажем, манго - не прочитается в миксе. Перелил ментола - будешь льдом дышать, оно хорошо ?
А добавишь в гомеопатических дозах малазийского кулера, уберёшь сладость подкислителем и вот оно. Получилось.
Ничё не напоминает ?
А тут приготовил мегабомбический вкус. В премиум жижах не находил такого.
Даже знакомые парильщики спрашивают - где взял такую необычную вкусняху ?
Ну там долгий выверенный авторский рецепт, постоянно дорабатывающийся. Но вроде готов. Кому надо - поделюсь.
Описать сложно, но попробую. На вдохе кисло-сладкая яркая жимолость с лёгкими нотками ментола.
Потом накрывает богатый аромат сочного персика, опять же сливаясь с жимолостью и ментолом.
На выдохе и послевкусие - лёгкий аромат вкусного благородного табака с ноткой чернослива. Вкусно ?
Вот и я говорю, с премками не сравнить. Но бывает и так, что замес полностью в унитаз. Но такого всё меньше.
Короче, как то так. )) Парите на здоровье.
Вот та авторская моя жижа, которую описывал. Там даже цвет вставляет.
Нет ни капли красителей. Сама такая получилась.
Время настоя - месяц минимум. Мешаю всегда по поллитра. Меньше не имеет смысла.