Это серьёзный стаж...И тут и на есигтолке будут говорить разное и каждый будет по-своему прав. Думаю, народ меня поддержит, если я пару советов дам?
1. Первое. Никаких резких движений! Не пытаться бросить, не пытаться спрыгнуть, только спокойный, вдумчивый переход на электронику! Под моим руководством десятка два людей уже перешло, половина бросили вовсе, опыт говорит - не бросать ни в коем случае, будет хуже!
2. Крепость жидкости должна быть в два-три раз выше крепости сигарет. Если сигареты, к примеру 5, то жижа должна быть не ниже 10-12.
3. Никаких "кальянных тяг" поначалу, никаких "калифорниек" и т.п. Только сигаретная тяга. Сигаретная, значит тугая.
4. Иметь запас по всем категориям. Атомов - два. Боксмодов два. Аккумов два комплекта. Зарядка - мощная. Жидкостей на полтора (минимум) месяца. потом видно будет, но поначалу только так. Второй, запасной вариант может быть дешевле, слабее, хуже, но он должен быть обязательно.
5. Аромки - вишня, табачка, мята, бергамот. Вкусняшки сразу не зайдут скорее всего. Всякие "тропикал", "экзотика" и т.п. поначалу будут бесить и сбивать с толку.
6. Не стараться себя ограничивать. Хочется курить - парим. Хоть 24/7/365 без пауз. Мало - доливаем никотина. Ловим передоз - уменьшаем никотин.
Через полгода будет видно, что делать дальше.
И в дополнение. После перехода будет ломать организм. Это нормально. Бояться не нужно, но быть готовым надо. Любые симптомы лечим, не запускаем, но пар не бросаем, продолжаем в том же духе и всё будет хорошо. ЛОмки перехода могут и не начаться вовсе, но если начнутся, то закончатся через полтора месяца максимум.
И очень осторожно относимся к советам. У каждого своя конкретика. А никотин, он каждого по-своему держит и бьёт. Тут надо поймать свой, личный дзен. Вкусного и густого!