"...В детстве я думал, что..."

• Автор темы Автор темы Traster
  • Дата начала Дата начала
Вспомнилось, что слово "адмирал" воспринималось как загадочный глагол в прошедшем времени.

Отдельно хочется сказать о людях: тебе 20-21 год, туса где-нить в джазовом уч-ще композитор Данин "ВИА Фестиваль" сидит делает аранжи, масса народу приходит от бандитов до эстрадных монстров. Ряд простых ребят - музыкантов, видят нас-мелких, подходят, дают 10 баксов )) На праздник. Много много раз! Я теперь тоже вижу студентов, если есть что дать, всегда подогрею! Воспитание! ))))))

Хотел уже наиграши по гитаре сюда запостить по памяти. А это оказался Манфред Мэн. Сдесь же кто-то запостил. 25-30 лет искал!!!! 25-30 лет!
А я 20 лет искал вот этих (случайно кассета в 92-м году попалась)

Нашел так - поиск выдал похожую фразу из одной песни в твиттере какого-то чеха, я ему написал и он мне прислал название группы
Счастью не было предела, альбом был немедленно куплен в эплмюзик.

@ljekio,не ужели уже 20 лет прошло! (Сцуко)
[DOUBLEPOST=1560450233][/DOUBLEPOST]@ljekio, ваш питерский Костров же подобное делал. Щаз найду (Нож для фрау Мюллер)

Последнее редактирование:
@Traster, а вот еще по теме:
Помню себя мелким, СССР и прям по новостям - дескать в Тбилиси снимали музыку сущи и НЛО случайно да?
Щаз поискал , нашел с диктором но все равно по теме:

• Like
Реакции: Traster
А че про красную пленку никто не вспомнил? :) Я был уверен, что она-таки существует.
А еще я думал, что боксеры, когда бьютя, не лупят друг друга куда попало, а именно только перчатка в перчатку. Примерно как Холмс с Ватсоном :)

Сегодня прочёл мемчик в фейсбуке, как раз в тему по-моему))
Диалог.
- Самое ядрёное пойло - материнское молоко. Я до сих пор совершенно не помню первые два года своей жизни.
- Блин, да! И не говори... Я ващще кричал, плакал, и ссался в трусы...

• Like
Реакции: Prestin
нынешнее поколение вот уже такими песнями живет ))

Что тебе снится, крейзи Аврора
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но не ржал.
Будь со мной, будь со мной, будь со мной всегда дырявым!
Не видят люди ВЕРБЛЮДА /
Проходят мимо ВЕРБЛЮДА /
Теряют люди ВЕРБЛЮДА /
А потом не найдут никогда.
и снится нам не рокотка с Мадрома
Ты знаешь, далеко-далеко, на озере в чат
задумчивый ходит жираф

ну и так, на ночь почитать

https://avva.livejournal.com/1481343.html

• Like
Реакции: convex и Alex_HS
@digisystem, не, Юрчик))
Лично я сразу материализовался в виде монстровидного РММ-скоро супермодера :D:D:D
Разве ты забыл, друже?..

• Like
Реакции: digisystem
- Самое ядрёное пойло - материнское молоко. Я до сих пор совершенно не помню первые два года своей жизни.
-это не из-за пойла , это свойство специфичесских реакций мозга , когда мозг начинает усваивать информацию
то что было раньше забывается, кстати любовь это тоже реакция некоторых веществ в мозге , реакция длится как правило
семь лет( у некоторых дольше), туда же можно отнести страх высоты, и замкнутое пространство
-кстати дети до трех месяцев вообще видят все в перевернутом состоянии( если не ошибаюсь в сроке) только потом мозг
приводит верх и и низ к обычному виду

@digilab2, оо! Страх высоты это у меня! Щаз расскажу
[DOUBLEPOST=1560465523][/DOUBLEPOST]Летал всю жизнь и летаю теперь иногда, шел в Питере через мост от Эрмитажа. Так себе мост средний. Дошел до середины и подумал «щаз спрыгну» и все капец, поимел с тех пор страх высоты и аэрофоб за 1 момент (
[DOUBLEPOST=1560465598][/DOUBLEPOST]Вот за один тот ссаный момент вся жизнь изменилась

ну вот ты шутишь, остришь значит, а расскажи о своих переживаниях детства в контексте муз?
Они были вообще?

Ну а то, конечно были, я ж музыкальный ребенок был, в детсаду на металлофоне (больше не было муз. инструментов никаких) концерты закатывал по мотивам популярных песен, само собой, со своими вариантами слов и музыки. Сам смутно помню, когда пел "Надежда - мой компас земной" воспитательницы по полу валялись со смеху. Другим детям на музыку было пофиг, а вот среди воспитательниц обрел даже некую популярность, приходили из других групп слушать, когда я был в настроении концерты давать )
А дома пел все модные английские песни с пластинок, которые слушала старшая сестра. Оч хорошо помню, к примеру, Мали-и-и-и-на, вей гон ту! - моя любимая была тогда, запилил пластинку вхлам и довел всех до ручки.

потом подрос, лет после шести уже понял, что со словами лажа и начал уже стесняться петь при других, пел когда дома никого не было )

• Like
Страх высоты это у меня!
ага, тоже моя тема, лампочку поменять залезть и то ноги трясутся, аж самому смешно )

на самолете абсолютно нормально летаю, кстати, это что-то другое

• Like
@Methafuzz, п я вот с этого металлофона отрывал крышку (у него крышка на защелках была, у тебя был такой?)
И держал на манер гитары под пласт Высоцкого когда никто не видел «Здесь вам не равнины здесь климат иной» 1980, 5 лет

@digisystem, ха, крышка у него вытаскивалась из гнезд поначалу, а гнезда быстро поломались, в общем, без крышки тоже оч быстро стал )

SovietToyMetallophone2.JPG

кста-ати, не только в саду, и дома у меня ж такой был, только что сообразил ) Про существование гитар я тогда не подозревал как-то, это уже был другой этап жизни лет с 10. Я ж постарше чуток, мне 5 лет в 73-м было, поэтому многие модные темы прошли боком.

• Like
@Methafuzz, а эта, новоселие у нас было 1978 Бибирево, подарили Электрофон Аккорд 202 и пласт Балкантон с хитами. Серьёзный пласт между прочим, довелось с Пресли посидеть в Софии и там в кабаке поешел эфир этого пласта и тот (Пресли) сказал что он спецом его оцифровал хозяину ресторанчика.
Короче пласт Балкантон с первой песней Бони Ем ма Бейкер.
Прошу маму: поставь мне песню про Бабу Ягу!
- ??
- Ну про бабу ягу!
- Нет у нас такого сынок.
Ну как же? "Ма Бейка ляля ля ля ля"
Казалось "Баба яга цу хен догидонс" ))))
[DOUBLEPOST=1560469109][/DOUBLEPOST]2-D

• Like
Реакции: presly и Methafuzz
Ну вообще то у них нету бинокулярного зрения и дети просто видят 2D а не 3D)) потому и высота для них не о чем
-дело не в высоте , у нет там никагого 2d , просто глаз это по простому говоря линза , а линза переворачивает изображение
мозг же через некоторое время ставит все на свои места ( опять же примитивно говоря)
-для примера можете посмотреть в зеркало , мозгу пофиг право или лево вы видите , но если вы встанете напротив зеркала
вниз головой то верх и низ у вас не поменяется, то бишь вы так и будете вниз головой, хотя с точки зрения зеркала должны быть вверх

@digilab2, волосЫ ) Что за топ.. Кто его придумал )))
[DOUBLEPOST=1560469863][/DOUBLEPOST]А это, ma baker, там в середине есть спичь а-ля полиция в рацию. И оч явственно слышно "стоят стоят"
Прислушайтесь при случае )))

ну а Ваши какие детские приколы? Если не нагло поинтересоваться ))
-я с 2 класса жил в г.Львове( у меня отец военный был) там в школе было специфическое воспитание скажем так
католическое то бишь классы мальчиков девочек раздельные , обязательно надо было петь в школьном хоре и т.д
в 4 классе меня определили в секцию водного поло , на этом собственно детство и закончилось

Сейчас просматривают