Предлагаю немножко посводить публично

• Автор темы Автор темы Broda
  • Дата начала Дата начала

Broda

Senior Remember
23 Дек 2005
1.511
307
83
48
soundcloud.com
Думаю для всех, как начинающих так и опытных будет полезно провести небольшой сеанс публичного сведения, есть у меня материалец - саунд чек перед групповой живой записью группы Safety Magic (тут просто сплюснуто как следует пока не сводил)
http://www.setsound.ru/temp/impro.mp3 (28mb)
ребята разрешили баловаться. если есть интерес могу выложить фрагмент этого потречно и каждый учасник сведет и опишет что делал и как. Хотелось бы, чтобы это был не конкурс и не соревнование, просто обмен опытом и примудростями, причем очень хотелось бы чтобы участие приняли как начинающие так и опытные "сводильщики" :)
что скажете?

вот сцилочка на архив мультреком (вырезал кусочек)
http://www.setsound.ru/temp/audio.rar (280Mb)
сроки ограничивать не будем, т.к. это не продукт, и все что мы будем делать - сугубо в целях образовательных для повышения нашей с вами квалификации.

пожалуста, называте файлы с миксом по нику, а то файлов становится много и уже начинаю путать.
ps дидж и духовые, треки черновые, для прикидки писаные. для данного произведения чистовых естественно нет, не было и не будет, не предлагайте переписть, имеем то что имеем

вот тут еще 02_Goliaf подкинул материальчег для баловства:

[HIDE="10"]
Нашел давно еще трекинг - мелодия типо твоей...
Помню свел, понравилось больше чем в том уроке
Ну кароч статья с журнала звукорежиссер, добавь в шапку если хочешь - будет 2 мелодии.
Вот ссылка на статью, ссылку на примеры так и не нашел, может убрали...

http://audioproducer.625-net.ru/files/601/523/h_ed295e1b6dd6f8c5a0f8d4ecd417b97d

Общий объем wav-файлов составляет 86 МБ,
файл, сжатый в общий архив формата rar, имеет
объем 42 МБ. Все треки синхронизированы по нача-
лу. Эквализированные треки сбалансированы по
уровню так, что при воспроизведении не нужно ме-
нять их громкость, просто загрузите их в многодо-
рожечный редактор с одного и того же места.

Скажите куда положить, пока на сендспейс кину...

http://www.sendspace.com/file/wrqmvt
[/HIDE]

З.Ы. в этой ветке я не пишу под каждым своим постом "ИМХО" но тем не менее это так оно и есть!

С удовольствием "тряхну стариной", вот только в какие сроки желательно показать готовую работу?

сылочку на архив положил в шапку
сразу хочу сказать что трэки духовых - черновые, т.е. их писали просто для прикидки, на пластинку духовые писались отдельно.
еще на альте одном мик стоял криво (ну не расслышал:prankster2:) , но тем не менее он пошел в работу потом....
так что запись не беспроблемная, но тем она интереснее с точки зрения практики сведения:wink:

cool, ГЫЫЫ!:girl_hospital::girl_hide:

:) Только в моно и с искажениями на всём, как в старину, плюс, "ручной" контроль динамики и уровня ревера (имитация пружинного). Что-то получилось, что-то нет... На самом деле я ожидал много помидоров в свой адрес, мол, дерьмовое сведение. Это концепт, я так вижу:wink3: Когда слышу эти импровизации, в голове игрют саундтреки из игры Mafia и фильмов Джармуша - что-то такое и пытался изобразить.

• Like
Реакции: Broda
cool, Подход понятен, и вполне имеет право на жизнь...

понравилось: подход (моно, искажуха), динамика глубины, моушн.
не понравилось: баланс (потеря гитары, диджериду, недостаток оверов, слишком сильно торчат солисты), искажения слишком сильные и без обязательного атрибута старой записи - шума. т.е при такой обрезаной частотке шум должен торчать в низ и вверх сильнее имитируя пленку или винил, а так уж больно ушки давит. разумеется ИМХО. и спасибо за не стандартный взгляд, я ожидал в первую очередь черезмерно широких миксов и был приятно удивлен :drinks:

ИМХО это всеже не джаз, а скорее фьюжн причем этнический, обычно (но совершенно не обязательно так делать) такие пьесы изобилуют програмируемыми дилеями, флэнжерами и прочими лэсли...

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
jo0hn, а поделитесь пожалуйса, что как делали, в общих чертах, какие моменты вы сами считаете ключевыми.
критика чуть позже.
P/S/
сейчас отвезу оба варианта музыкантам на послушать, интересно что скажут :)

Как музыкальный материал - очень интересно.

А вот во всех примерах сведения просматривается основная проблема - размещение группы в пространстве. О звуке как таковом пока речь не идет. Это, если коротко.

Но эксперимент интересен будет для всех. Музыка то, не костыльная - живьем!

ALLinONE,
"This limit is reached"
перезалей плз.

А вот во всех примерах сведения просматривается основная проблема - размещение группы в пространстве. О звуке как таковом пока речь не идет. Это, если коротко.

в первом примере от cool эта проблема точно не стоит... там баланс лихой.... :)

во втором, действительно хэт в правый глаз... дальше малый ну и вокруг меня альты, а все остальные дальше, т.е. от барабанщика слушаем только кверхногами :) я собственно по этому и просил автора рассказать о подходе... далее, там есть очень хитрый момент с диджериду, кто хоть раз живьем этот инструмент слышал знает, что это гуделка, в басовом регистре его много, дует он одну ноту и серьезно кашит бас, jo0hn проблему решил отев у диджериду басовый регистр, признаюсь я тоже так сводя первый трек поступил за что получил :punish:
от их концертного звукача, ибо звук инструмента передать надо... далее, бочка-бас, бочка отдельно бас далеко невыразительно, есть ощющение пампинга... ну и RMS -9 такой музыке противопоказан конечно

з.ы.
они завтра в Доме, пойду слухать

Вложения

• CP1993.jpg
    CP1993.jpg
    22,7 KB · Просмотры: 239
Последнее редактирование:
  • Like
сто там с гитарайкой .. както ... эээ.... нетуда
Да, гитарист у них вообще не вписывается в мою идею, зато остальные ребята - секси:girl_drink3:
Вообще, это всё в Жнеце сделано с его плагинами и автоматизацией. Кстати, ни одного эквалайзера - звук уже готовый, мне понравилось:music2:

Мне понравился вариант jo0hn-а, пускай с локализацией не все верно, но зато в плане живости и объема все гуд.

Да, гитарист у них вообще не вписывается в мою идею
дык есстественно, он свою идею играл :) кстате он худ.рук. на пару со флейтистом, так что без его идеи мне материал не здать, ну это так к слову...
Кстати, ни одного эквалайзера
зато фииильтрооооов... :tender:
мне понравилось
мне тоже!:give_rose: но это всеже ремикс - т.е. переработка материала :to_pick_ones_nose2:

Vision, ну пока это единственный вариант сведения "в лоб" т.е. без ножниц и сильного изменения полифонии.

Я тоже решил попробовать, файл во вкаладке.
Сводил дома в adobe audition, использовал в основном плагины waves. Стремился к прозрачному и динамичному звуку, без изысков. Жду отзывов :)

• Like
Перезалил. На самом деле я не знаю как должна звучать эта музыка, и понимаю что моя версия далека от истины, к тому же это всего лишь набросок слепленный за час.Broda Любопытно послушать твой микс...

Вложения

• MIX.mp3
    MIX.mp3
    8,9 MB · Просмотры: 82
  • Like
А вот и моя концептуальная версия:
http://stashbox.org/538064/The_Atlantic_Sky.mp3
Интересно слушается!
Cool
Ваша версия тоже прикольно слушается.
Все остальные варианты не понравились...

Я тоже решил попробовать, файл во вкаладке.
Сводил дома в adobe audition, использовал в основном плагины waves. Стремился к прозрачному и динамичному звуку, без изысков. Жду отзывов :)
очень сухо...

• Like
Реакции: Инна
А мне можно? :)

Без всяких премудростей правда. Все таки REAPER как-то странно рендрениг делает. Совсем не так, при прослушивании в треккере. Басов больше добавилось. Что то тише, что громе стало. мда. p.s. но в целом близко
Эквализацию сделал как для непосредственного прослушивания - то есть эквализировать в winamp-е не нужно.

Тоже интересует мнение.

Вложения

• Like
Musical Instinct,
хэт ужасно сыкает и томы выпирают из фанеры сильно...

Да, наверно. Но это как раз странный эффект рендеринга в рипере. Когда в треккере сводил, всё таки соотношение уровней было немного другое.
А может у меня с ушами что-то :))

Прежде, чем сводить. Интересно, что есть ориентир по звучанию для этих ребят?

да я и сам в поиске, обычно прошу предыдущие альбомы у музыканов, у этих не показательно т.к. сама музыка сильно отличается, взял за референс "Маримба Плюс" - отругали, говорят слишком академично... концертный их звукач В.Губатов вообще из них роцк делает по звучанию, так что вместе ищем звук, проявляем фантазию :)

Любопытно послушать твой микс...
Обязательно сделаю но чуть позже...

Сейчас просматривают