Cytomic The Glue: Обсуждение компрессора (1 онлайн

• Автор темы Автор темы LazyPig
  • Дата начала Дата начала
Сравнивая настройки, самым универсальным оказался ССЛ вавесовский. Мои имхологические исследования)))
+1
вот и я о чем !

Сообщение от spot
Для тех, кто в танке - а что такое ракета?

компрессор от Stillweil - "Rocket"
эх, а как железка оригинальная пашет по которой дергали рокет, просто отвал башки, жаль пока он у нас одноканальный!

Оффтоп но мне очень нравится как ракета работает с басом и рабочим,и иногда бочкой! ИМХО :gamer1:
и как бы дополнить мысль сказанную мною несколько страниц назад,что я выбрал именно изза чистоты Glue на мастер компрессию чередуя с Classic Comp,я не юзаю его на подгруппах практически,тем более на инструментах..есть более спецефические для этого плаги

советую скачать новый апдейт 1.0.16. по мне так он вообще по другому звучать стал. в лучшую сторону.что бросается в глаза так то что при тех же настройках апдейт дает на пару дб гейн редакшна больше.andy что то там в аналоговом моделировании улучшил. как он сказал "сделал атаку немного более открытой как в аналогвоом вариенте" как по мне так он теперь трэнзиенты по противному не выделяет.

News: the beta of v1.0.16 has been released and is available in the download area for all customers. The Intel Mac version now requires a minimum of OS 10.5

* New: updated analog modeling for more open sounding attacks
* New: optimised analog modeling for greater efficiency
* New: 64-bit Mac Au
* New: 64-bit Win Vst
* New: Logic 5.x support on Win (no ext sidechain)
* New: Adobe Premiere support (no ext sidechain)
* New: Wavelab 5.x support (no ext sidechain)
* New: Click on labels to jump to that value
* Fixed: Wavelab 6 no longer hangs on startup
* Fixed: Keystrokes are passed to host

советую скачать новый апдейт 1.0.16. по мне так он вообще по другому звучать стал. в лучшую сторону.что бросается в глаза так то что при тех же настройках апдейт дает на пару дб гейн редакшна больше.andy что то там в аналоговом моделировании улучшил. как он сказал "сделал атаку немного более открытой как в аналогвоом вариенте" как по мне так он теперь трэнзиенты по противному не выделяет.

Согласен, седня с ним игрался -- чумовая вешь вообще стал!
На КВРе Энди делал сравнение с SSL X-Logic и если раньше звучало близко, но "как-то не так", то теперь тот же характер звука!

по мне так вообще небо и земля...и стрелка как то по другому начала работать..более четко, что ли...

по мне так вообще небо и земля...и стрелка как то по другому начала работать..более четко, что ли...

Кстати, если щелкнуть мышкой на VU-метр, появляется дополнительная стрелка указывающая пиковое значение GR (основная стрелка -- это RMS GR)

• Like
Реакции: mosska
View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование:
на оф сайте нашёл только 1.0.15. ткните, где этот апдейт?
Он как бета сейчас идет.
У меня в даунлоадсах поэтому вначале идут ссылки на 1.015, а ниже уже на 1.016. Но я его купил, так что не знаю есть ли демка.

• Like
Реакции: tekknik
короче сравнил с вейвс он громче но пампинг .... появляется котрый не нужен имхо

да провел тест на одном и томже материале с одними и темиже настройками GLUE на 3Дб громче при ручке микс 100%

И еще раз про ручку MIX

Mix (%): Dry 0 to Wet 100
This control mixes the dry signal phase accurately with the compressed signal pre Peak Clip so you can achieve parallel compression amounts.
The knob shows you a linear percentage of operation, which fine adjustment on either end and more coarse adjustment near 50% which more closely matches a dB gain knob.

как-то вот этот момент не совсем прозрачный, пишут типа ручка Микс это параллельная компрессия, но как ручка работает при 0db? похоже просто как обычный компрессор а подмешивает параллель >0 судя по рендеренным файлам (прилагаю..)
Настройки такие:

версия v1.0.15

Вложения

• Like
Реакции: Dankee и Arlekin
PNC

попробуйте 1.0.16

абсолютно по другому плагин сейчас звучит.

Выложил не бета версию. Есть улучшения по работе с крутилками -- теперь если дважды щелкнуть на риски снаружи кнопки, она перепрыгивает на это значение, а если дважды щелкнуть в центр -- появляется текстовый ввод.

Выложил не бета версию. Есть улучшения по работе с крутилками -- теперь если дважды щелкнуть на риски снаружи кнопки, она перепрыгивает на это значение, а если дважды щелкнуть в центр -- появляется текстовый ввод.

не бачу http://www.cytomic.com/Beta/The_Glue_Beta_Info.html#trial
или вы куда-то в другое место выложили?

Появилась версия 1.18 - но что там нового ?
Нипанятна - на оф сайте че-то инфы не нашел . :paint3:

Последнее редактирование модератором:
v1.0.18
• Fixed: stopped writing of debugging file "LastLoadedXml.txt" to desktop
v1.0.17
• Fixed: bug in new auto release algorithm that caused wasted cpu
• Fixed: support for OS 10.4 for non 64-bit builds on Mac (wasn't working in v1.0.16)
• Fixed: now correctly loads Cubase settings that were saved with v1.0.15 or earlier

Сейчас просматривают