Cytomic The Glue: Обсуждение компрессора

• Автор темы Автор темы LazyPig
  • Дата начала Дата начала
mosska, я лично больше доверяю своим ушам, нравица-нинравица. Нафик не нуны мне эти графики и прочая физкультура..:mamba:
Понятно что уши хороши но иногда крутиш крутиш к примеру плаг, а толку никакого, всёравно не получается тот звук который нужен вот случился такой случай и всё тут, а потом берёш другой прибор, а внём всё как по маслу пляшет и всё отлично и спрашивается почему на одних и тех же к примеру минимальных настройках приборы месят одинаково, а на других но одинаковых отличаются.

С помощью этих какраз тестов можно хоть образно понять "так сказать причину мутности плагинов" и откуда растут ноги у этих косяков которые мешают работать, темболее из тех тестов явно видно что алиасинг проявляется у разных плагов по разному, всё ещё сильно зависит и от настроек приборов.

Нет ну разумеется если мы целиком и полностью сидим за аналоговыми приборами то алиасинг нам не страшен ибо это бич именно цифры.

А то что эти гармоники могут иногда и помочь этот факт тоже не исключается может у автора задумка такая побольше дисторшена, а если прогнать к примеру через не портящий плаг звук будет попрежнему гладким.

Так что плаги разные важны плаги разные нужны:sarcastic:

"когда я слышу слово "алиазинг " я хватаюсь за пистолет )) "(с)

слегка видоизмененная цитата из Адольфа Шилькгрубера )

не хуже и не лучше других Bus компрессоров
первый день когда крутил понравился)
потом внимательно проанализировал и сравнил
с аналогами)
понял что особо в нем ничего хорошего нет
впрочем как и плохого)

Что-то пока не въехал, у меня какие-то двойственные впечатления от него.
с одной стороны - нравится, хорошо звучит.
Но с другой - какой-то очень уж чистый.
И никому не показалось, что на ударных транзиенты как бы вылезают у него?

Последнее редактирование:
Понятно что уши хороши но иногда крутиш крутиш к примеру плаг, а толку никакого, всёравно не получается тот звук который нужен вот случился такой случай и всё тут, а потом берёш другой прибор, а внём всё как по маслу пляшет и всё отлично и спрашивается почему на одних и тех же к примеру минимальных настройках приборы месят одинаково, а на других но одинаковых отличаются.

С помощью этих какраз тестов можно хоть образно понять "так сказать причину мутности плагинов" и откуда растут ноги у этих косяков которые мешают работать, темболее из тех тестов явно видно что алиасинг проявляется у разных плагов по разному, всё ещё сильно зависит и от настроек приборов.

Нет ну разумеется если мы целиком и полностью сидим за аналоговыми приборами то алиасинг нам не страшен ибо это бич именно цифры.

А то что эти гармоники могут иногда и помочь этот факт тоже не исключается может у автора задумка такая побольше дисторшена, а если прогнать к примеру через не портящий плаг звук будет попрежнему гладким.

Так что плаги разные важны плаги разные нужны:sarcastic:

ну это не дисторшн...дисторшн то как раз там по другому работает. это именно цифровой шумодисторшн который вносит только мутность...я так понял...

Что-то пока не въехал, у меня какие-то двойственные впечатления от него.
с одной стороны - нравится, хорошо звучит.
Но с другой - какой-то очень уж чистый.
И никому не показалось, что на ударных транзиенты как бы вылезают у него?

вот вот..изза этого я ругался на этот комп..покрути range...чем меньше значение range тем приятнее он звучит и с транзиентами работает.

Дорогие товарищи !!!
Поюзал я компрессор притом очень и очень хорошо про анализировал его ,и на слух и на спектры смотрел и т.д.

Поверьте мне, все компрессоры хороши по своему ,он ничем не лучше сонокса динамик. не чем не лучше waves ssl 4000

Правильно Вакс сказал в каком то посте что кубовский компрессор неплохой ,к стати по музыкальности я юзаю теперь только кубовский он как то то что надо , а "клей" обычный компрессор и все , ну каждому свое

P.S
Железо лучше :)

Присоединяюсь к обсуждению. Железок у меня нет сравнивать не с чем кроме софта. :to_pick_ones_nose: Честно говоря не особо впечатлил - ничего особенного. Юзаю вейвс SSL и API этого достаточно мне за глаза.

Погонял я этот клей, посмотрел графики ранее приведенные в теме, почитал восторженные отклики, почитал что за бугром пишут, погонял его в своих проектах, вообщем лично для меня пока вэйвс ссл оптимальнее, и стоит вэйвз подороже тоже видимо не спроста)

и стоит вэйвз подороже тоже видимо не спроста)

Cytomic was formed in December 2007 as a company dedicated to producing DSP plugins using analog modeling based on quality algorithms, with a focus on ease of use and reasonable pricing. Cytomic software is currently in use by top musicians and has already featured on multiple number one singles on Beatport.

Просто разумная цена! :mosking:

PNC разжег holywar :sarcastic_hand:

По-моему всё логично и просто. У кого есть уши, те уже сами для себя всё решили, остальные читают рекламные проспекты и судят о качестве обработки по её стоимости.
А то прям песочница получается... Waves круче ибо стоят дороже :lol:
Ну-ну...

Fantomax,
вы как то странно реагируете) я не писал что что-то лучше, а что-то хуже - это пионерам на разбор. Я же написал что конкретно оптимальней для меня!

да, PNC прав. тут все озвучивают СВОЕ мнение! :)

я лично подумал, а почему бы не купить?
работает оч похоже на sonnox, к которому я привык и звук нравится. а стоит всего 99$ и скидку сейчас дают, как легальному пользователю soniccharge microtonic.

а sonnox дороговат. не хочется тратить такие деньги на компрессор :) жаба.....

вот вот..изза этого я ругался на этот комп..покрути range...чем меньше значение range тем приятнее он звучит и с транзиентами работает.
Все ручки на нем - стандарт.
Атака, релиз, ратио...
А range - это аналог чего?
Что за зверь?

spot, это как бы ограничитель максимального значения gain reduction! Я так понял! Почитай мануал!

• Like
Реакции: spot
spot, а прочитать 4 страницы назад вариантов нет?

Попробовал "клей". Мне понравился он на басу, делает более читаемым в миксе, округлым и приятным, а барабаны "гасит", в отличие от "ракеты", которая как будто специально сделана для ударных. Сравнивая настройки, самым универсальным оказался ССЛ вавесовский. Мои имхологические исследования)))

понравился он на басу, делает более читаемым в миксе, округлым и приятным, а барабаны "гасит", в отличие от "ракеты", которая как будто специально сделана для ударных

а у меня вот, сравнительно ракеты и клея на басу и ударных, зеркально противоположные впечатления ))))

Попробовал "клей"...а барабаны "гасит", в отличие от "ракеты", которая как будто специально сделана для ударных.
а у меня вот, сравнительно ракеты и клея на басу и ударных, зеркально противоположные впечатления ))))
Для тех, кто в танке - а что такое ракета?

Сейчас просматривают