Cytomic The Glue: Обсуждение компрессора

• Автор темы Автор темы LazyPig
  • Дата начала Дата начала
Ребяты, стою перед выбором, какую из версий устанавливать 1.1.3 или 1.1.6 beta. Хочется новую, но сам производитель не рекомендует её для серьёзного продакшна. Что скажете по поводу беты? Как у неё со стабильностью?

У меня установлен 1.1.6. 64 bit, в Studio One, всё путём, просто нет встроенных пресетов, в отличии от 1.1.3, но мне они не нужны...Созданные пресеты сохраняет.А почему они не рекомендуют 1.1.6, что другие параметры? На слух не услышал различий, в работе стабилен.

У меня установлен 1.1.6. 64 bit, в Studio One, всё путём, просто нет встроенных пресетов, в отличии от 1.1.3, но мне они не нужны...Созданные пресеты сохраняет.А почему они не рекомендуют 1.1.6, что другие параметры? На слух не услышал различий, в работе стабилен.

я не знаю исправил он или нет, но в 1.1.6 косяк был с auto release. он работал быстрее чем надо. он вроде как говорил что исправит.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и achsan
Ребята, ни с того ни с сего слетел клей с проекта в рипере...

Раньше старые и новые проекты с клеем работали без проблем...а теперь хост зависает насмерть...в чем может быть причина??

naash_g,
у меня настройки слетали когда приносили проект и версия клея не совпдала, оч неприятная фича клея...

PNC, тут дело не в том что настройки слетают а в том что хост из за него виснуть стал.Причем только рипер.А кубик 5 всё ок.

achsan,

В таком случае не мешало бы привести список изменений типа такого:

Release Notes

v1.2.1
• New: Mac OS 10.7 (Lion) officially supported
• New: ProTools 10 officially supported for RTAS plugins (AAX still to come)
• New: latency for oversampling has fixed length for better support of various hosts
• New: now uses operating system standard dialog boxes for better accessibility
• Fixed: all keystrokes now passed through to all hosts in AU version
• Fixed: RTAS not loading on Windows 7 machines
• Fixed: Bug that prevented preset “Load...” from working
• Fixed: mouse over values for knobs now display correctly

• Like
Реакции: achsan
кто-нибудь использует The Glue не только на мастер шине?
блин, он у меня основной компрессор на отдельных дорожках барабанов, на под группах, на вокале, басе, гитарах, синтов, клавиш...
[MOD]модерация[/MOD]

кто-нибудь использует The Glue не только на мастер шине?

Я как-то писал здесь, что использую его вообще везде, вплоть до полных миксов с одним только Glue. В настоящее время чаще на акустических гитарах, ударных (шина или некоторые треки), иногда для параллельной компрессии ударных и компрессии ревера.
Он же эмуляция консольного VCA SSL G (E), то есть, как и консольный или как любой другой VCA, может ставиться на что угодно, лишь бы уместен был.

• Like
Реакции: River-Disco
На старых проектах после обновления настройки параметров компрессора не слетают? (а то такой прикол был на 16ой версии)

Он же эмуляция консольного VCA SSL G (E), то есть, как и консольный или как любой другой VCA, может ставиться на что угодно
Насколько я понимаю - это эмуляция Buss Compressor, а не того, что на линейке канала.

Насколько я понимаю - это эмуляция Buss Compressor, а не того, что на линейке канала.
угу
http://cytomic.com/glue
The Glue is an analog modeled compressor plug-in based on The classic 80's British big console buss compressor with some additional features. It uses the same high quality algorithms used in circuit simulation packages but optimised for real time use. It's quick and easy to use and has an uncluttered interface.

но тем не менее никто не запрещает его пихать куда угодно))

Не разобрался как заставить работать внешний сайдчейн в Кубейсе... Есть какие-то хитрости? Включаю External Sidechain и тишина...
Клей - в формате VST 2.4, поэтому сайдчейн в Кубе будет работать только через квадро-шину.

Вчера тихо обновился до версии 1.27 (рассылки почему то не было):

v1.2.7 (15 Jul 2013)
• New: preset menu now contains a list of available presets sorted by categories
• New: optional dc blocking in the main signal path
• New: updated to latest Juce framework for greater compatibility
• Fixed: bug in oversampling that could cause silence or crashes under certain conditions

....и еще один апдейт, оказывается, вышел. Мне одному рассылка не приходит?

v1.2.8 (30 Jul 2013)
• New: optional checking of all input and output buffers for invalid numbers
• Fixed: re-connected host bypass button for VST version (was lost in Juce update)
• Fixed: re-connected latency reporting for AU version (was lost in Juce update)

Чет на Маке на морде плагина версия в AU новая появилась, а на VST старая, 1.0.15 что ли. Не пойму почему, хотя версия плагина в папке VST свежая. Как будто морда ток не обновилась (((

добрый день, у меня такая проблема: при рендере с включенным оверсэмплингом выше х4 падает громкость, при оверсемпле х2 и х4 или без него все норнмально. При проигрывании тоже нет проблем. На скрине сначала с оверсэмплингом х32 потом как должно быть с х2
render.JPG

Привет! зал этот компрессор и заметил, что при Ratio в 2 звук плющится сильнее чем при 10 и стрелка на метре дальше в минус уходит :eek: . У всех так?

Сейчас просматривают