RMS. Где вы его смотрите?

Destroy FX RMS Buddy

rmsbuddy.gif

http://destroyfx.smartelectronix.com/extras/

совпадает с вейлабовским)

Жень... если уж так говорить что точнее - то они ВСЕ точные.. просто надо привыкнуть юзать какий то один\

я меряю форджем и элефантом

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=42794&highlight=RMS+%F8%EA%E0%EB%FB

вот тут я подобный вопрос задавал давали таблицу сравнений.. я поищу чот куда то у меня она пропала

Евгений Скрипкин, по ссылке выше есть и VST и AU, бесплатно, кстати.

В некоторых программах под "0 dB RMS" понимается синусоида максимальной амплитуды, а в некоторых - прямоугольная волна максимальной амплитуды. Это уже различие на 3 дБ. Остальные различия могут происходить от разной длительности и формы окна, в котором вычисляется RMS в реальном времени.

Хм, интересно, когда Friedemann Tischmeyer в видеотуториале Steinberg Internal Mixing говорил мол "следите за тем, чтобы RMS при сведении доходил до -12 в самых громких местах микса" то какой способ измерения он имел ввиду, тот в котором под "0 dB RMS" понимается синусоида максимальной амплитуды, или прямоугольная волна максимальной амплитуды?:crazy:

Думаю, скорее, с синусоидой. Но вообще неплохо бы при этом указывать, какой прибор и способ измерения используется.

Кстати недавно совершенно случайно заметил, что в третьем озоне и в четвертом показываются различные значения RMS на одном и том же материале, но сравнив их по очереди с лоджиковским level meter, оказалось что одинаковые и правильные значения получились у ozone 3 и лоджиковского измерителя RMS

От 3-го к 4-му произошло это самое изменение на 3 дБ. Какой из вариантов считать правильным - трудно сказать. В стандарте AES17-1998 и индикаторах от Dorrough используется "синусоидальный" RMS, что соответствует Озону 4. В индикаторах Euphonix - наоборот, "прямоугольный" RMS.

Последнее редактирование:
Использую brainworx и uad, режимы отображения уада можно почитать в мануале.
Соглашусь с Алексеем, все верно расписал.

то какой способ измерения он имел ввиду, тот в котором под "0 dB RMS" понимается синусоида максимальной амплитуды, или прямоугольная волна
Думаю, что тот, где "прямоугольная". Т.к. это выглядит вообще принципиально логичнее.. Т.к. максимально громкий сигнал - громче не может быть - это как раз прямоугольная волна... Синусоида тише на 3 дб.. Поэтому, как мне кажется, логично принимать за 0db RMS - самый громкий из существующих сигналов.. Да и, вроде, большинство как-то такую концепцию подразумевает, хотя, понимаю, что можно спорить..

Сам всё всегда меряю саундфордем.. он, кстати, синусоиду в 0 по пикам промеряет как -3db RMS...

Смотрим в аудишне. В реальном времени удобно смотреть в Элефанте или Спане. В Динамик Рейндж Метер РМС завышен на три дб от реального, неудобно немного. Кстати, такой же режим можно включить в элефанте, называеца pure+3. Ток нафиг надо..

в реальном времени смотрю в тотал миксе от рме

T-Racks 3
Вешаеш на мастер шину, в самом низу уровень рмс наглядно видно..

Destroy FX RMS Buddy

совпадает с вейлабовским)
Так же совпадает с показаниями Average RMS в Audition 1.5.
Сам смотрю именно в Audition 1.5, в Analyze\Statistics
Собственно, здравая идея уже высказывалась - "откалибровать" любой удобный измеритель на "эталонных" треках, его и пользовать.

А есть стандалон РМС метеры?
Нужен только РМС метер, без спектра, левела (но если есть все то вообще чудесно)
Просто юзаю Пингвин - а там РМС нет(((

• Like
Реакции: DAZZER

Сейчас просматривают