+1сейчас на всех почти стриминговых сервисах 14 lufs ) apple тоже айтюнс закрывает и в стриминг уходит ... тоже самое у spotify .....и прочих ...
+1сейчас на всех почти стриминговых сервисах 14 lufs ) apple тоже айтюнс закрывает и в стриминг уходит ... тоже самое у spotify .....и прочих ...
ДаДа не знаю я никакой РМС, слушаю на слух, ежели нравится, так и оставляем громкость...
+1. Эдакий британский вариант нашего Юриваныча )))пошутил он, имхо всё он знает...
Под дурачка косит,щас не модно разглашать тайныК вопросу о том, что углубившись в дела технические можно забыть про дела музыкальные.
Я тоже сторонник приоритета творческой составляющей процесса.К вопросу о том, что углубившись в дела технические можно забыть про дела музыкальные.
Почему то не первый раз подобные слова слышу) причем от разных людей.слушаю на слух, ежели нравится, так и оставляем громкость...
Только там, где мало знают что такое спотифай или тот же айтюнс по логике. Спотифая так вообще для России нет)А стремиться к "Громче, громче, громче" будут только в какой-то глухомани, полностью оторванной от мира.
И что там настраивается автоматически? Уменьшается гейн? ))) Динамику в безобразно уплющенных файлах не восстановить. Вот и получится уже потерявшее прелесть громкости, но искаженное и плоское УГ )))Одни вообще сказали - да нафиг надо мастерить под спотифай - эти сервисы все настраивают автоматически и не видим смысла заморачиваться
давно нет этого, максимума достигли это RMS -7, при этом надо бас обрезать до 80, а если жать дальше появляются слышимые искажения, то есть диапазон rms -12 до -7 вполне съедобенА стремиться к "Громче, громче, громче" будут только в какой-то глухомани, полностью оторванной от мира.
именно это. иногда прибирается низ, хотя наверно и это умеют делать совремнные кодеки , никто сильно не заморачивается, музыканты уж точно...И что там настраивается автоматически? Уменьшается гейн?
Да как же нет? В упомянутом вами вконтактике - сплошь и рядом. Причем "улучшается" даже то, что изначально не было таким зажатым ))давно нет этого
Да ну? А -3дБ не хотели? ))))максимума достигли это RMS -7
Но ведь эта "реккомендация" улучшает звучание музыки, не так ли? Почему бы ей не следовать? Впрочем, дело ваше. Жмите педаль в пол ))))LUFS это реккомендация
Музыканты разные бывают. Не валите всех в одну кучу - и не судите только по собственному окружениюникто сильно не заморачивается, музыканты уж точно...
Некоторым она не нужна с любым битрейтом, даже самым высоким. Вы в их числе?и зачем мне динамика с таким битрейтом?