МИДИ Гитара

• Автор темы Автор темы Beil
  • Дата начала Дата начала
Jam.Origin.MIDI поюзал.Для софта штука просто крута.ПРопускает до 10% нот.Но слышно что косяки всего лищь в недоделки программы.ПожалуЙ куплю

Дермо

Последнее редактирование:
Блин, неужели флейту так можно снимать? круто, провентилирую вопрос и куплю, наверное )

[video=youtube;RujDWMClEio]http://www.youtube.com/watch?v=RujDWMClEio[/video]

Опять же - виолончель сыграть нехило...)

[video=youtube;5GSwzvQHxfI]http://www.youtube.com/watch?v=5GSwzvQHxfI[/video]

А чего так? :biggrin:

Oleg Sirenko, дык давно уж купил бы... Стоит та ... Немного...
И в принципе да ...видео не врет:) почти:) задержка все равно есть... И не слабая...

задержка все равно есть... И не слабая..
Блин, плохо..на клавишах научился с опережением играть, на гитаре, наверное, не получится )
Будет время - надо будет демо покрутить - всё равно все партии для сольных скрипок, дудок и пр. на гитаре сначала наигрываю, потом уже на клавишах пишу ))
Вот прикинь, к примеру, эта вещица была сугубо гитарно-акустической первоначально, гы...))

sounds715, имхо, лучше аксона в плане латенси, ничего нет.... Но там и стоимость не 20 баксов... Сам прибор плюс датчики, либо гитара с 13-ти пиновым миди выходом - тыщ 20 где то

Вот и у меня 13 пиновая гитара и аксон имеецаа... так себе...Значит надо этот Фишман пробовать....

Я не сравнивал, но многие обладатели Аксона говорили, что с родным датчиком, а не 13 pin гитарой, он также работает лучше.

Aleksandr_Oleynik, значит я безнадежно отстал:) буду пробовать этот фишман
Но не ждите чудес!!!! Эт всего лишь ещё одна стуменька. В любом случае, для достижения результата нужно менять манеру игры и помнить, что играешь не просто на гитаре.

Вот на видео человек не менял манеру игры, играет всё риалтайм, переключение патчей с ноги.

[video=youtube;u_wGIbgQ0hE]http://www.youtube.com/watch?v=u_wGIbgQ0hE[/video]

Сам лично использовал только gr-55 и никогда не испытывал latency проблем с soft/hard синтами. Что до других миди решений в виде axon и fishman - никогда не сталкивался. И даже желания не возникает, раз там присутствует задержка сигнала, то ну его нафиг. Типичное применение gr-55 было в виде соединения пачки синтов по миди и риалтайм запись в daw результата с каждого стерео выхода. То есть даже при записи простых оркестровых вещей не возникало проблем.

Gr-55 имеет свой, тщательно подобранный банк синтезаторов и пресетов. На него ровняться нет смысла.
И не всё то, что показал гитарист на видео, есть преобразование аудио-миди, в GR-55 применяется и свой собственный алгоритм преобразования сигнала с каждой струны в синтезированный звук - это такой комбо аппарат, смесь VG-99 и Аксона.
Я брал на тесты GR-55, он ни чем от Аксона по аудио-миди не отличается.

Видео полностью не смотрел так что не знаю что там было дальше, смотрел только начальный джем. В последнее время работал на gr-55 исключительно с внешними синтами по midi, незнаю что такое latency. Может оно и к лучшему что не знаю. :up: Хотя музыка разная бывает, вдруг оно при 240bpm 32ыми глючит... не пробовал. Киношная музыка обычно не такая быстрая. Щас вон даже моно аудио-миди в гитарной линейке boss есть gt-100/gt-001, без всяких спец датчиков.

У Аксона тоже Летенси в норме, у ТриплПлэй тем более, если не использовать каких-то сложных синтов.
Не в задержке как правило проблема - а в ложных срабатываниях при быстрой игре в гитарной манере перебора.

К стати, Axon AX 100 mkII с родным датчиком работает без задержки. Пользуюсь таким комплектом. Все софтовые эмуляции (с аналога в МИДИ) работают с задержкой.

• Like
Реакции: IGor2D
Предлагаю скачать MIDI Guitar 2 Betta 10 -
http://jamorigin.com/download/
удивитесь тому как ребята доточили софт!
Я СИЛЬНО Удивлён.

Some highlights in BETA9
  • Tracking: Pitch bends. Ultra low latency and accurate pitch-tracking
  • Tracking: Distingusih between bends vs trills and sliding
  • Tracking: Amazing sensitivity for minor-second pull/hammer/tap/trills
  • Tracking: Custom tunings
  • Tracking: Velocity tone controls no longer caps velocity
  • Tracking: Monophonic tracking stability improvements
  • Tracking: Fixed an issue with very large interval chords
  • Tracking: Improved Poly-Tuner stability
  • Tracking: Reduced CPU usage
  • New: Redesign of user interface
  • New: Amp simulation
  • New: Audio effects (delay, chorus, flanger)
  • New: Slots for inserting effect plugins
  • New: Slot for cabinet impulses in the reverberation section
  • New: Mix slider for mixing/morphing between guitar and instrument chains
  • New: Share patches as text on any media (chat, forums, twitter, etc..)
  • New: Automagically load patch from any media with copy/ctrl-c
  • New: Clone patch function
  • New: "About" window
  • Fixed: Critical memory issue that could cause crashes or startup failure
  • Fixed: MIDI Learn / CC works again
  • Fixed: Plugin version is no longer silent until its UI window is opened
  • Fixed: External control of noise gate fixed
  • Fixed: Remember MIDI input device settings
  • Fixed: Improved help texts

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: cherkes
Там сложно как-то...
Нужно скачать и установить Бэтту 4-ую -
http://jamorigin.com/downloads/MIDI-Guitar-2.0.4-beta-Win.zip
А потом там в плагине (и в стэндэлоне наверное) есть возможность в интерфейсе заказать ссылку на 10-ую бэтту.

Не знаю заработает ли, но могу в личку дать и свою 10-ую бэтку

Это мне известно) Я про прямую ссылку спросил) Ну нет так нет.

Aleksandr Oleynik, вы обладатель софта? На странице загрузки написано

Версия 2 все еще находится в Beta и для всех они предлагают trial 2.0.4 только в standalone. Версию 2.10 Beta (которая недавно вышла) могут получить только клиенты, судя по описанию (запросив ссылку из текущей версии). Лично я жду когда версия 2 выйдет из Beta, пойму покупать или нет. Но если можете то скиньте пощупать 2.10, от 2.04 там было много улучшений (получаю письма на почту).

Спасибо

вы обладатель софта?
ДА, у меня есть лицензия
И да - Бэта 10 Существенно лучше Бэты 4, один бэнд чего стоит.
Вообще эта чисто софтовая реализация работает круче Трипл плэя с их датчиком

На первый взгляд beta 10 звучит лучше, особенно в полифоническом режиме, возможно это связано с настройками по умолчанию. Понимает даже хороший роковый чёс, хоть и с оговорками по велосити.

P.S. beta10 является free trial, а не именной.

• Like
Реакции: Al Brazy
P.S. beta10 является free trial, а не именной.
Это хорошо! Значит могу прямую ссылку тут запостить без опаски?
[DOUBLEPOST=1445722926,1445722844][/DOUBLEPOST]
На первый взгляд beta 10 звучит лучше, особенно в полифоническом режиме, возможно это связано с настройками по умолчанию.
Там и настройки появились вроде новые.
Если ребята не остоновятся - то получится Очень крутой продукт в финале.

Лучше под хайдом, чтоб не индексировалась.

А как дела обстоят с "мидированием" бас гитары? В силу более низкого звука сделать это труднее.

Здравствуйте всем! Поделитесь пожалуйста beta10 Mac OS версией))Заранее благодарен.

Сейчас просматривают