У меня есть и Virus C, и Blo... Когда-то, помню, щупал Сайлент и немного щупал Ларго. Сперва о железках... Железки отличаются друг от друга разительно. Бло безумен, у него звук очень резкий и в то же время тонкий... А злят его как раз таки безумные (в хорошем смысле этого слова) фильтры. У Вируса (даже у моего С, а последующие версии стали звучать еще глаже) намного спокойнее и поплотнее звук. Синты сильно разные. Именно потому я и купил их оба. Что же касается софта... Сайлент щупал много в свое время. Мне его звук очень НЕ нравится, собственно как и 99% софтовых синтов. Достаточно просто покрутить фильтры и не юзать встроенный блок эффектов... Это ужасно. Хоть на комерц пресетах, хоть на своем наруле. Выезжает он за счет блока эффектов, особенно в связке EQ+Comp+Rever(Delay), но в ущерб звуку. Последний становится мутным, гулким, атака полностью съедается. Собственно, потому и был куплен вирус как первый синт и яма an1x. Что же касается Ларго... Его юзал мало, т.к. на момент "онародования" Ларго у меня уже был Бло)) На высоких звучало все со свистом каким-то отвратным и вместо тонкости звук был жидковат. Думаю при хорошем тесте на фильтрах Ларго сольется так же как и все софт-синты... А сравнивать "голые" пилы или синусы - смысл?