Вообщем, пришел ко мне этот Largo. Че было городить огород с боксовой версией не понятно- погли б ссылку на софтину послать + ключ электронный.
Особо пока не щупал, перебрал лишь пресеты. Звучит отменно, для софта. Кушает проц моего мака от 1-2% до 12-14% на тембр. Очень нравится. Ибо фильтры на самом деле свистят и вообще, звучит он так, как ничего из моего сетапа не звучит. Вот как то так. Позже, подробнее отпишусь.
Чуда не случилось. для софтовой реализации Ларго звучит на самом деле очень и очень убедительно. Ярко, мясисто, плотно, по валдорфовски- на сколько я могу судить по демкам железного Q. Однако минусы на лицо.
Да, фильтры свистят и даже хорошо так свистят. Однако сглаживания (антиалайзинга) им явно не хватает. Если крутить колесо модуляции туда - сюда на разных патчах, то можно заметить дискретность. Которая порою и вовсе склонна проявлятся удивительным образом так, что на клаве одна из клавиш играет несколько иначе, чем соседние, а вернешься к ней- вроде зазвучала как и остальные.
Largo звучит достаточно железно до тех пор, пока не выведешь его на экстремальные параметры резонанса, модуляции. Там, с одной стороны слышна дискретность, а с другой, при экстремальных искажениях слышна цифровая природа звука. Не чувствуется там вычурной аккуратности DSP-шек. Если не дисторшировать звук, если не гонять резонанс и cut-off фильтра от края до края (точнее от середины до максимума), то Largo, сволочь, звучит как заправская железка.
Отдельно отмечу интерфейс. На 5+ по удобству пользования.
Из глюков замечен бак с листанием пресетов. Иногда при выборе следующего пресета синт перелистывает с десяток разом, показывая мелькающие названия на экране. Сие все относится к AU версии. VSTi еще не щупал.
Пощупал VSTi. Может все дело в том, что щупал в Ableton Live, но пресеты переключаются на лету (а я то думал, что медленное их перелистывание- особенность Largo). Глюк с перемоткой пресетов отсутствует. Теперь уже засомневался про дискретность фильтров в VSTi
Черт, звучит гаденышь здорово. Я пожалуй, отложу желание присматриваться к клавишному Q. :give_heart2: