"Вкус" предусилителя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не видел ни одного иностранного прибора, где бы так напрямую обманывали
Я вот, как-то, тоже не встречал. Работал какоето время с MIC2200 от Беренджера, там всё честно, даже лампа не китайская, а от совтека. И когда здесь заявляют,
В один не очень хороший день сдохла лампа в одном канале, ещё через пару дней - и во втором.
Сказалось это только на прекращении свечения ламп в окошках...
что, как я понял, у лампового компрессора от Беренджера при выходе из строя ламп в зуке ничего не изменилось, а только перестала светится нить накала у лампы. Я в это не верю.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dugdum®
286-й ... ну если не хуже емушного, то шило на мыло, и даже емушка чеснее и менее мутно, но уверен, этот мик спасобен на большее чем может дать карта.
ОК! А чем же тогда раскрутить его возможности чтоб не очень дорого? (на лонга денег пока нет):laugh2:

Я не видел ни одного иностранного прибора, где бы так напрямую обманывали.
Offtopic:
KORG Triton Extreme, например.
на этом фото
View hidden content is available for registered users!

светящееся голубое окошко открывает взору одну лампу, накал у которой не светится даже. при этом в приборе есть функция включения в стереотракт "настоящего лампового" каскада. :sarcastic:

Offtopic:
KORG Triton Extreme, например.
на этом фото
*** скрытый текст ***
светящееся голубое окошко открывает взору одну лампу, накал у которой не светится даже. при этом в приборе есть функция включения в стереотракт "настоящего лампового" каскада. :sarcastic:

а Вы не забыли случайно как накал у лампы должен светиться? его при свете то и не особо разлядишь, это же не лампочка накаливания :sarcastic:
кстати, одной лампы на стереокаскад - обычно хватает. )) в 12AX7 два триода

не забыл. по-моему, попеременно зеленым и красным. а там синий.

• Like
Реакции: Long
при выходе из строя ламп в зуке ничего не изменилось, а только перестала светится нить накала у лампы. Я в это не верю

-- Вы можете верить (или не верить) во всё, что Вам угодно - это Ваше личное дело.
Инженеры не оперируют категориями веры, и я всего лишь изложил рассказанный мне факт.
На самом деле в немалом количестве "якобы" ламповых железок лампы на наличие или отсутствие звука впрямую не влияют.
Если тут кому-то из присутствующих по каким-либо причинам, видимо, выгодно поддерживать легенды про ламповые преды за 100 долл. и компрессоры за 200 долл. - то это наводит на не самые хорошие мысли! :(
А фразу что "можно схлопотать" - предлагаю списать на субботу, хорошее настроение, и недостаточное владение темой! :blum:

мне кажется что столь активное создание легенд о том, что лампы во всех дешевых приборах даже не работают тоже на определенные мысли наводят.

и еще, забыл. лампа во время работы должна охлаждаться и покрываться инеем, а в том приборе температура не меняется. вывод: обман потребителя! :feminist_en:

в электрайбах корговских лампы ещё как греются. что-то слабо верится в обман на тритон экстриме )

dugdum®, а на корг никто и не замахивается, не путайте - разговор про берингер)) Они греются только под прямыми солнечными лучами=р

dugdum®, а на корг никто и не замахивается, не путайте - разговор про берингер)) Они греются только под прямыми солнечными лучами=р

да замахнулись однако выше по топику ))
я, если честно, и насчет беринжера слабо верю, смысла в таком обмане особого нет, да и как правильно заметили, за такое могут и конкретно поиметь через суд. причем произойдет это очень быстро, а накажут за это очень больно. я пока своими глазами сервис мануал не увижу - не поверю.
а светодиодную подсветку ламп сейчас много где делают для красоты, и ничего в этом зазорного нет, имхо.

dugdum®, подозреваю, что у них самый сильный отдел - юридический;)
Имхо, чтобы получить хорошие характеристики на лампе в штатном режиме, мало лишь поставить лампу. Не из-за этого профессиональные ламповые приборы так дороги.

• Like
Реакции: Long
опрос стoял реально: есть ли разница звучания карточного преда и внешнего? Станет ли звук ярче, ближе, дальше, прозрачнее, и т.д.???
В основном да, но конечно всё зависит от ценовой категории приборов.

А вот в моем случае меня интересует Е-Мu 18-20м vs Dbx 286а, так как микрофон ламповый (Rode NTK) то думаю правильнее твердотельный преамп. Вопрос только будет ли слышимая разница или нет, и в лучшую ли сторону?
У меня 1820М, я имею возможность сравнивать с Focusrite Platinum Octopre (8 каналов за 1000 у.о.).
Хотя дешёвые Фокусрайты ругают, но звук Octopre существенно лучше, чем встроенные преампы 1820М.
Причём, чем дороже микрофон, тем лучше это слышно.
Слушал 386 - хуже Octopre, слишком "острый".

dugdum®, кагбе ещщо выразицца... эээ... :scratch_one-s_head: речь-то не об электрайбах... их вскрывать не приходилось.
а отвертка лучше сервис-мануала. лампа мной из korg triton extreme изымалась. без последствий для работоспособности прибора в режиме "лампового усиления".

нащщот behringer скажу.
из такого
View hidden content is available for registered users!
прибора лампы выдергивал непосредственно во включенном в тракт состоянии. звук пропадал. при втыкании на место - мееедленно появлялся (с прогревом накала и самой лампы). т.е. как минимум "ламповая говнилка" работала. причем тогда, в том тракте (fm-радиостанция) этот eq мне показался весьма приличным за свои деньги.

• Like
Реакции: dugdum®
dugdum®, подозреваю, что у них самый сильный отдел - юридический;)
Имхо, чтобы получить хорошие характеристики на лампе в штатном режиме, мало лишь поставить лампу. Не из-за этого профессиональные ламповые приборы так дороги.

я про характеристики и звук ничего не говорю, не слышал никогда бехровские ламповые преды, да и не особо хочется этого делать в будущем )

создание легенд о том, что лампы во всех дешевых приборах даже не работают

-- 1. Никто и нигде не создаёт легенд, люди лишь делятся имеющейся у них информаццией.
2. Никто и нигде не говорит этого про ВСЕ.
Про именно ВСЕ дешёвые - говорят лишь, что это в значительнейшей степени ЛОХОДРОМ, а не НАСТОЯЩИЙ ламповый прибор.
Я ж писал по ценам примерный расклад - посмотрите!
А если есть возможность, то сравните сами звучание - к примеру, TUBETECH с тем же бехром. :to_pick_ones_nose2:

И ещё, повторюсь - насчёт вот этого:
смысла в таком обмане особого нет, да и как правильно заметили, за такое могут и конкретно поиметь через суд. причем произойдет это очень быстро, а накажут за это очень больно

-- Смысл самый прямой: средний покупатель - НЕ специалист-электронщик, и радостно готов верить, что покупает настоящий, крутой аппарат. Ну он же за него деньги заплатил, как же аппарат может быть плохим!:good:

А по поводу "поиметь через суд" - извините, очередная глупость на эту тему. Читайте тексты - и смотрите, ЧТО и КАК там написано. И попробуйте придраться!:gamer2:
Если кого и поимеют, так только вас - за клевету и нанесение ущерба. И вот ЭТО - уже точно, будет оооооочень больно! :scare:

Инженеры не оперируют категориями веры, и я всего лишь изложил рассказанный мне факт.
Так вы верите в этот факт или нет? Если да, то как быть с утверждением, что инженеры не оперируют категориями веры, а если нет, то зачем об этом говорить, поддерживая слухи и сплетни? Вы лично вынимали лампы из BEHRINGER T1952 и проверяли, является ли факт таковым?
На самом деле в немалом количестве "якобы" ламповых железок лампы на наличие или отсутствие звука впрямую не влияют.
Голословное заявление. Огласите список. Хотим знать героев поимённо. Только не "факты", расказанные где-то, кем-то, а проверенные лично.

Вы лично вынимали лампы из BEHRINGER T1952
-- А Вы лично - читали что я писал? Похоже, что нет.
Огласите список. Хотим знать героев поимённо.
-- Тогда оплачивайте моё рабочее время - буду исследовать для Вас персонально всю дешёвую ламповую шнягу.
Хоть и противно этим заниматься! :drinks:

-- Вы можете верить (или не верить) во всё, что Вам угодно - это Ваше личное дело.

_________
Это не факт, а непроверенная байка. И вам это ясно. Кое-кому совсем нет ну ровно никакой нужды выгораживать бюджетные приборы с лампами, речь просто идет о банальных баснях и иже с ними, кои неполезны. Зато, видимо, кому-то очень выгодно напирать на тот факт, что ламповый предусилитель нельзя сделать дешевле 1000 $ ;-)

Ничего личного.

-- А фразу что "можно схлопотать" - предлагаю списать на субботу, хорошее настроение, и недостаточное владение темой! :blum:

_________
Не надоело списывать на субботы ? ;-) Поверьте, не всех людей можно запихать в эти штампы о субботах. Вашу же фразу можно списать на незнание западного менталитета и законов. Да если найдется хотя бы один дотошный покупатель, он может засудить производителя. А он обязательно найдется, в мире, где бабушка отсуживает 2 млн за горячий кофе в Макдональдсе. Причем этот покупатель легко может оказаться "сочувствующим" конкурирующей фирме. Это вам не советский скобарно-кухонный конвейер, поверьте, там все серьезно. И Korg не будет заниматься такой ерундой, как 100% фикция с лампой, к радости создателей баек на российском форуме.

Человек, который сообщил, что лампа не светится, видимо, просто не знает, как светится лампа ;-) Сообщаю - можно вообще ничего не заметить, если не знать, куда смотреть, или с определенного ракурса.

кому-то очень выгодно напирать на тот факт, что ламповый предусилитель нельзя сделать дешевле 1000 $
-- Оставим эту цифру на Вашей совести, ок?
Если не согласны - то читайте мои постинги, а не фантазируйте.

Списывать на субботы - да, надоело.
Поэтому уже просто вынужден сказать открытым текстом:
чушь откровенная.
Либо кто-то выдаёт желаемое за действительное, либо просто что называется "не в теме".
Хотя и сам же при этом приводит примеры "ихнего" вранья.
Правда, за которое почему-то никто никого не засудил... :nea:
Тоже
Ничего личного

Человек, который сообщил, что лампа не светится, видимо, просто не знает, как светится лампа
я же написал
попеременно зеленым и красным
можно еще не знать как выдергивается лампа из гнезда. но это не про меня.
а еще можно не уметь читать.
а еще можно думать что все вокруг идиоты.
да мало ли чего можно делать!

to whom it may concern. прошу прощения, что ввязался в этот... разговор. хотел поделиться опытом "вскрывания" приборов.

-- Оставим эту цифру на Вашей совести, ок?
Если не согласны - то читайте мои постинги, а не фантазируйте.

Списывать на субботы - да, надоело.
Поэтому уже просто вынужден сказать открытым текстом:
чушь откровенная.
Либо кто-то выдаёт желаемое за действительное, либо просто что называется "не в теме".
Хотя и сам же при этом приводит примеры "ихнего" вранья.
Правда, за которое почему-то никто никого не засудил... :nea:
Тоже

_________
Никаких примеров "ихнего" вранья не было и не будет. Ибо за все время такового, откровенного, не найдено. Если вы имеете в виду мой пример о ляпе, то это не вранье, а техническая ошибка, не очень значительная, и не влияющая ни на что в правовом поле. Опять передергивания.
Все остальное - какой-то лепет, не обессудьте.
Говорите о том, что лампы стоят для вида ? Факты (а не бабкина почта) на стол! Только я уверен, что стол останется чистым. "Там" могут запудрить мозги маркетингом, но при этом оставаясь четко в рамках закона. Наше "а давайте запустим дурочку" там не используется в столь грубой и прямой форме.

я же написал

to whom it may concern. прошу прощения, что ввязался в этот... разговор. хотел поделиться опытом "вскрывания" приборов.

Я читаю весьма быстро и внимательно. И потрачу ровно минуту, чтобы объяснить вам, что работа без лампы может быть объяснена тремя причинами : 1. Настройки. 2. Автоматический роутинг звука при отсутствии тока накала. 3. Параллельный канал.
Варианта фикции здесь нет.

я же написал

_________
Чтобы проверить вашу способность читать, я привожу вам цитату, из которой ясно, что, скорее всего, дело было в настройках. И еще раз предлагаю перестать обращать внимание на доморощенных байкоплетов, которые либо являются непрофессионалами, либо преследуют определенные цели при создании своих баек.

Korg's new tube-driven Valve Force circuitry can be used as an insert effect or on the final outputs, adding just the right amount of warmth or snarl to your sound. You can even sample an external sound through the Valve Force circuit to impart 'tube' quality to the sound. Valve Force has proven itself in Korg's ESX-1 and EMX-1 Electribes. The enhanced version in the TRITON Extreme provides that same fullness of tone and also incorporates an Ultra Boost element designed to punch up the low end without muddying up the sound.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают