Сегодня было время плотно заняться вопросом звука.
Решил даже представить небольшой фото-отчет, может кому в последствии пригодится...
Первым делом, прихватив свой RODE NTK, добрался до театральной студии, где тоже стоит RODE NTK...
Сравнивал оба мика в течение часа, чтобы исключить проблему с самим микрофоном. На тракте dbx MiniPre - Echo Mia, оба Роуда, мой и театральный, звучат идентично.
Поехал и купил новую лампу для dbx 376 -го. В наличии была только
SOVTEK 12AX7WA. Разобрал пред и обнаружил в нем
PHILIPS 6189W , аналогом которой является
12AU7, но пока поставил
12AX7WA
Вот две эти лампы - купленная и та, что стояла в dbx.
Поставил
SOVTEK 12AX7WA и принялся делать тесты, предварительно сделав их на
PHILIPS 6189W - ручки не трогал. Первое, что бросилось в глаза - уровень выходного сигнала, при всех одинаковых параметрах стал на 4.5 Дб выше. Примеры во вложении.
По ощущениям
SOVTEK 12AX7WA приближает голос и работает чуть агресивнее, на малых значениях Drive она мне понравилась больше, но на больших сильно и как-то неприятно красит звук.
PHILIPS 6189W на больших значених Drive красит меньше, но сильно подчеркивает "сссс" и "ч". (Вот отчего еще сильно сссс-кало) Решил работать на малых значениях Drive, положение ручки в районе 7 часов, примеры сделаны как раз при этих значениях...
P.S. Пытался на плате найти Made in USA, как написано сзади на преде... Не нашел.
Но нашел, смутившую меня надпись...
Все - таки получается, что родина этого преда Китай? Кстати аппарат расчитан на 110 вольт, работает через адаптер.