Или vorbis на худой случайЕсли уж так необходимо хранить звуковые файлы с высокой разрядностью в сжатом виде - рекомендую использовать lossless-форматы
где это почитать можно о форматах, о кодировании, о разнице разядности, чтоб информация была "полной"?
Да нет, что ты? )))Не хочу показаться грубым, ...
А про конвертер, ты случайно не знаешь, где можно выбирать кодек для кодировки?
Пакости Fraunhofer слышу своими ушами. При длинном фейде явно слышны выпадения звука. Однажды реперы принесли в студию минус с синусоидным басом в начале темы. После сведения в wav все звучало нормально, но после ужатия Fraunhofer-ом звук баса превратился в отвратительный скрежет, попробовал Lame - и все зазвучало.Юзаю Wave Lab, больше нравится Fraunhofer. Мне кажется есть разница в звуке между ним и Lame. Конечно оба поганят звук, но поганость фраунхофера как-то вкуснее
слышал что лучший является lame 3.93
Вообще-то, в Adobe Audition как раз и встроен Fraunhofer! :laugh2:Если ещё кому-то важно - то только Fraunhofer, причём встроеный в Telos Audioactive.
Читал, тут мелькало - Adobe Audition. Не знаю, кому медведь на ухо наступил - это вообще был тихий ужас.
Во времена царя Гороха было условное разделениепо результатам которых Lame и Fraunhofer идут практически ноздря-в-ноздрю
Мужики, а у Lame нет чего-нибудь такого чтоб не заморачиваться с настройками прописывать, ну типа проги а не командной строки и всего такого? Вот LameXP например, это полнофункциональный Lame ? Или есть варианты качественней?
Спасибо!
lame --alt-preset standard -q 0 source.wav source.mp3
lame --alt-preset extreme -q 0 source.wav source.mp3
"Забавно"... Ты хвалишь франхофер. Потом ругаешь Одишн. Тебе говорят - в Одишне, как раз, франхофер. И ты про него - отврат. Ты уж определись... Ибо в Одишне именно франхофер.я не знаю, что там встроено, но на выходе был просто отврат.
А почему кто-то должен что-то между строк искать? Иносказания и типа того не уместны в разговорах на подобные (технические и пр.) темы. Ты уж, будь ласка, расскажи нам, что там у тебя "между строк"... Ланно? А то ж не все тут маги-экстрасенсы...учтут новички, которые придут и прочитают мой пост между строк.
Разве? Может, кто-то просто тему не прочёл..? И что должно означать "почти"? Не то ли, что кто-то всё же тестил и пришёл к определённым выводам..?Fraunhofer лучше лайма, но он встроен в cool edit... Поэтому его почти никто не тестил.
+1єто с неумелыми ручками у лайма хайпасс "случается" - а с прямыми руками частота среза настраивается или вообще отключается…
Если микс сведен из MP3 в ACID Pro 7
Использую AIMP2 Audio Converter, хотел спросить какой кодек он использует
CBR, VBR или ABR?