Большой хард?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала
Эй, товарищи а че вы забыли упомянуть про фьюджитсу, каков он этот винт? Скажу только, что у меня стоит этой марки 4 гиговый, причем и хрюшка и кубы с вст плюс антивири реального времени и все летает только так, ни каких ни бадов ниче незамечено :D . Вот читал гдето что это самая марка для мультимедий всяких. Был у меня вестерн дигитал, правда б у но месяц полтора поработал отлично а после выдал сообщение что физические ошибки, хорошо все успел перекопировать ценное. Отзовитесь у кого фьюджитсу ;)

Aton-Ra
как это не делает? ... я девушке своей поставил свою старую Фуджитсу 40 Гб... могу даже посмотреть маркировку... или она сейчас не делает?

Serotonine©
вы забыли упомянуть про фьюджитсу, каков он этот винт?
Один мой знакомый ремонтер (впрочем, они в той компутерной лавке все так говорят) называет фужицу винтами бумажными. :lol: Типа, их стока ломается, что аж удивительно, что кто-то их ваще выпускает... Кстати, про самсунги тоже...

ну, купил я себе этот сигейт на 120, и теперь главный вопрос - как его на диски разбить, чем, и на сколько лучше, учитывая что у меня будет один этот винт стоять.

я думаю 20 гб - C: с виндой, 20 - все мои файлы, и 80 - под сэмплы и установку муз.софта.

а ещё вопрос - кто-нибудь видел хоть одну комп-фирму, в которую когда приходишь что-нить покупать - что б на тебя внимание обращали? куда не приходишь - сидят 3-4 жлоба, ржут между собой, а тебе так типа "деньги давай, на те твой товар", и дальше ржут между собой. кого не спрашивал - все на такое только нарывались. а ежели вдруг с их товаром что не выходит... я вот приехал за винтом - там стояли два покупателя, купивших на этой фирме винт, и все дружно смотрели на них как на идиотов и переглядывались, мол "во дебилы - не смогли разбить винт правильно"...

я в принципе только одну фирму видел, куда приходишь - и к тебе отношение как к покупателю, а не как к бедному родственнику, которому подачку делают, мол "ну так уж и быть - продадим мы вам комп, довайте свои две штуки баксов"...

из всех фирм где было нормальное отношение - видел только те, где в оффисе один человек сидит. если хотя бы два - всё, ты не покупатель, ты синяк, зашедший в вино-водочный...

или это только в минске так?

[ADDED=bublik]1105802849[/ADDED]
slade, мне хватит :)

[ADDED=bublik]1105802917[/ADDED]
ладно, не будем флудить :)

кто какие проги может посоветовать? у меня есть партишн меджик восьмой, но говорят могут быть траблы после разбивки им винта на диски.

Я покупаю в хорошо знакомых фирмах или у знакомых поставщиков.
Насчет Партишн 8-го - понты. Все нормально она делает!

прочитал что можно вообще без прог делать - ставим диск в слейв, с мастера грузимся и через саму винду-хр её прогами всё делаем:

Короче, сначала я устанрвил его на комп как устройство, потом из папки
\"Администрирование\" открыл \"Запоминающие устройства\". Затем выделил на этой вкладке нужный диск. Тут уже Мастер сообщил, что этот диск не отформатирован и предложил произвести форматирование и заодно разбить диск на разделы и полразделы. В дальнейшем я только указывал величину
очередного раздела, с таким расчётом, чтобы в итоге получить нужное число
разделов (частей) на диске. Правда, за файловую систему он не срашивал,
всё делал сам в NTFS.

стоит ли так делать?

[ADDED=bublik]1105815637[/ADDED]
и как там правильно - сначала разбиваем, потом форматируем, наоборот, или вообще всё одновременно? :)

[ADDED=bublik]1105816055[/ADDED]
да, в чём лучше всё делать? для винды понятно - ntfs, а для остальных дисков то же самое, или лучше fat-32?

и почему все рекомендуют диск с виндой делать на 10 гб?

Можно делать так.
Разбиваешь, потом форматируешь.
Все в Ntfs однозначно. если не хочешь терять объемы и данные. :)
Кто это все? Просто стандартно это практически минимальный размер для системного раздела... А вообще можно скок хош. :)

так - в смысле стандартными средствами винды хр?

у меня просто естественно никакой инфы на этом винте нет, поэтому нет нужда стараться сохранить инфо :)

bublik
Если системы нет, грузишься с загрузочной дискеты Win98/Me, вводишь fdisk, и т.д...
PartitionMagic (любой версии) рекомендовать не буду, ибо терял разделы пару раз, и оба раза разделы были сделаны ПМ. А с fdisk'ом - не было!

а я вот пока сидел и ждал когда этих покупателей "донасекомят" - у них как раз и была трабла, что винт фдиском форматнули, и никаких результатов...

вот и думай тут сиди. у вас небось прям на фирме как тебе надо и форматнули б при тебе...

Falcon
как это не делает? ... я девушке своей поставил свою старую Фуджитсу 40 Гб... могу даже посмотреть маркировку... или она сейчас не делает?
Сейчас - не делает.

D.Copy
Делают-делают... Видел часто посыпавшиеся из-за перегрева...
Ни одного - http://disk.price.ru/bin/price/prodlist?ti...fresh=1&shlop=2

Мой винт на 200 гб Seagate 7200.7 глючит страшно, что только не делал и биос перепрошивал и big lba 84 включал и винду перестанавливал.... все шлейфы и перемычки на винтах разумеется приавильно установлены.
У друга проверял, у него он работает, а у меня при попытке на него скопировать что-то - виснет и не копирует, выдает разные ошибки.
Материнка - Epox 4g4a.
Первый винт на 80 гб как мастер стоит (на нем записана винда), а второй (кот. глючит на 200 гб) стоит как слейв.
В чем может быть дело?
Чем только его не тестил, все тесты выдают, что винт полностью работоспособен и нет ошибок :help:

Сейчас у меня 3 винча.
1) 40Г под систему и програмы с плагинами.
2) 160Г
а)под проекты и запись аудио - 30Г
б)банки и библиотеки - 130Г
3) 160Г - VSL, EastWest SymLibr

095
095:
Мой винт на 200 гб Seagate 7200.7 глючит страшно, что только не делал и биос перепрошивал
А как БИОС этот диск распознаёт смотрел? Правильно ли..? На другом контороллере проблемный винт мастером не пробовал?
По любому, любой новый винт некотрое время "приживается" в компе. Я с новым макстором 2(!) недели бился, пока он был полностью "принят" компом... Сигейты тоже не сразу (у мя ни разу с первого запуска ни один из побывавших у меня 5-ти Сигейтов на 3-х компах за последние 7 лет не заработал сразу). По 2-4 раза снимаю, проверяю и ставлю - всё намана со шлейфами, джамперами, а не идёт, гада-такая... А потоv бац - нету проблем-то, аказывацца... Фиг знает.., мистика.., но, блин, в этом что-то явно есть...
Извините за флуд! :Pray:

Falcon
win 2000 SP4

CakeWorker
Биос правильно распознает диск.
Записал тот биос (последний от 2003 года), который, как заявлено, поддерживает винты больших размеров.
Винда записана на старом винте, соответственно, он и стоит мастером, а этот сигейт как слейв.
Проблема есть точно и она не из-за того, что новый сигейт. Он у меня уже около 3-х месяцев :frown:

На другом контороллере проблемный винт мастером не пробовал?
А со шлейфом всё намана? Я к тому, что мож 40-пиновый (или наоборот, 80-пиновый) не годится?

Этот винт мастером не пробовал.
Шлейфы и такие и такие перепробовал, дело не в них.
Даже когда скандиском проверяю все виснет.

Сейчас просматривают