Большой хард?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала
Вариант:
Винт 1: С - система
D - проги
Винт 2: Е - папка с плагами
F - проекты
G - сэмплы

Мое объяснение. Система - понятно на отдельном логическом диске для быстрого восстановления. На этом же физическом диске в другом разделе проги. Не должно вызывать больших проблем, хоть и будут одновременные обращения при запуске программ к обоим разделам. Особо богаты на диски могу разместить систему на отдельном от программ винте.

bigor
Два харда правда так важно или вполне можно одним обойтись?
Ещё лучше три... Как выше справедливо отмечено!
IDE-контроллер 1.
Винт 1: Парт. 1 (1.5 gb), Система 1 - для Инета, офиса, графики.
............Парт. 2 (1.5 gb), Система 2 - для Музыки ТОЛЬКО.
............Парт 3 (1.5 gb), Система 3 - для прожига, игр и прочего.
Винт 2: запись аудио и хранение текущих проектов.
IDE-контроллер 2.
Винт 3: Парт. 1 (4-5 gb), весь софт и своп-файл.
............Парт. 2 (большая), сэмплы.
............Парт. 3 (большая), архив записей, документов, образов систем, образов АКАЙ и т.д.

Ребята, вы эстеты. Вполне и два диска хватит, ну три на крайняк. Столько нафиг? Папки же не просто так придумали.

При большом количестве партиций снижается порядочно скорость передачи данных...
Далее. проще поставить два виндовоза, чем выделять под каждую захцянку партишн...
У меня стоит два виндовоза на двух физиках разных. Один под работу, второй под саунд.
Сменка загрузочного просто и сердито, в биосе... Вот и вся математика...
Для быстрого восстановления использую просто виндосовский рекавер... Никаких проблем с ним не было. Нужные вещи бекаплю раз в неделю на ДВД...

DCopy
Сменка загрузочного просто и сердито, в биосе
А чем BootManager XP-шный не угодил?

:confused: Вас из дас "захцянка"?

проще поставить два виндовоза, чем выделять под каждую захцянку партишн
:confused:
У меня стоит два виндовоза на двух физиках разных
Разная "физика" предпочтительна для собственно записи аудио и размещения файла подкачки...
При большом количестве партиций снижается порядочно скорость передачи данных
"Порядочно" - это скока? Очень спорный тезис.., нет?

Захцянка - прихоть.
XP менаджер не юзаю, так как не юзаю XP.
От файла подкачки отказался. Организовал РАМ диск ...
Порядочно это на 5% от физической скорости диска... Плюсуй на каждый партишн и еще ньанс того что грузится одновременно с разных партишанов.

К вопросу о БП - от просевшего Power Master у меня начал винт стучать - думал, хана. Понёс в сервис, оставался месяц гарантии, проверили - винт нормальный, посоветовали поменять БП. Взял Aopen 300W - проблемы исчезли. Сейчас сменил платформу на А64 - говорят, ставь не меньше 420 Вт, иначе винт может загнуться. Вот и думаю - Aopen у меня тихий, со 120-мм кулером и регулятором оборотов.

вариант:

1 хард-80 гб:
1 разд 20гб- система
2 разд 60 гб- проекты
2 харда по 200 гб- рейд массив- для семплов и прочей быстрозагружаемой фигни

А кто, где жесткие диски покупает?
Вот собираюсь купить на 200г. (уже стоит на 80г).

DCopy
При большом количестве партиций снижается порядочно скорость передачи данных
Как выясняется, это, мягко гря, нескока не так... При одновременной работе с разными партициями, понятно, будет снижение скорости работы винта, но ТОЛЬКО по факту загруженности.

jo0hn
Ты не понял... РАМ диск это практически емулятор харда посредством памяти...
Есть у меня диск Z: в системе, на один гиг. На нем файл подкачки, то есть свопфайл... Но суть в том что диск Z: это память... Скорость передачи данных памяти 400мГц знаешь? :biggrin:
CakeWorker
Да. Я именно про эт и говорю, что если одновременно идет куча запросов на куча партиции (что у вас происходит если на одной VST, на другой семплы, на третьей Ось...) скорость передачи упадет порядочно...

DCopy
Какая разница, с разных партиций происходит загрузка N-ного количества данных, или с одной - вот я про чё...

Да огромная. Физика диска. Медный диск или два и головки по нему летают и считывают данные... Для чего делается дефрагментация? Чтоб доступ к секторам был оптимальный... А когда у тебя несколько партиций можешь представить как головки у тебя между секторами мечутся... Вот тебе и так сказать "физическая" потеря скорости... Даже 8меговый кеш это чертовски мало чтоб кешировать большие объемы...

так всё-таки - самсунг или сигейт? уже давно нацелился на сигейт барракуду на 120 гигов, но мне тут рекомендуют самсунг взять. для меня всего три вещи главное - надёжность, скорость и бесшумность :) если сигейт - не могли бы вы точно назвать, что за модель? то же, кстати, и про самсунг, если конечно брать его стоит :)

DCopy
А когда у тебя несколько партиций можешь представить как головки у тебя между секторами мечутся...
а что это за задачи такие когда надо с нескольких партиций одновременно читать?

HDD 120.0 Gb Seagate ST3120026А Barracuda 7200.7 <7200> 8Mb
или
HDD 120.0 Gb Seagate ST3120026АS SATA Barracuda 7200.7 <7200> 8Mb
Лучше сигейты, потому как гарантия на них 5 лет!

пасиба. а что вот эти числа "ST3120026А" и "ST3120026АS" обозначают примерно?

P00H

а что это за задачи такие когда надо с нескольких партиций одновременно читать?

своп это. Ты читаешь с одной партицыы, а своп идет на другой...вот и тармаза...головки мечуцца как угарелые. (лично на супериоре проверял)своп лучче на другом винте на отдельном канале держать....А если нет другого винта, то критичную на твой взгляд по скорости инфу (и своп туда же, м-ду прочим), лучше держать на в конце диска (там диаметр пластин больше, скорость считывания выше).
я тах думаю аднака.

pse
ты мысль утерял, DCopy утверждал что чем больше партиций - тем медленнее винт работает, а по моему мнению что хоть две, хоть десять - скорость будет одинаковой т.к. больше чем с двумя одновременно работать я задач не представляю, а своп понятное дело на другом физическом диске лучше держать, но даже если он и на разных партициях, то это не значит что головки будут метаться сильнее чем если бы он был на том же диске с которого и читаешь, этож не пластинка с иглой и дорожкой, головки на одном месте никогда не стоят даже при чтении большого оптимизированного файла т.к. постоянно обращаются к MFT прочим областям диска где хранятся данные о том в каких секторах и кластерах та или иная инфа записана, и правильно ли эти данные прочитаны.

P00H
Ну, большинство служебных данных стопудово постоянно в кэше. А к свопу хоть на одной партиции, хоть на разных все равно бегать приходится. Если много памяти, на рамдиск его надо кидать, имхо.

P00H
Ты тоже ее утерял...
Вот что писали. -
Винт 1: Парт. 1 (1.5 gb), Система 1 - для Инета, офиса, графики.
............Парт. 2 (1.5 gb), Система 2 - для Музыки ТОЛЬКО.
............Парт 3 (1.5 gb), Система 3 - для прожига, игр и прочего.
Винт 2: запись аудио и хранение текущих проектов.
IDE-контроллер 2.
Винт 3: Парт. 1 (4-5 gb), весь софт и своп-файл.
............Парт. 2 (большая), сэмплы.
............Парт. 3 (большая), архив записей, документов, образов систем, образов АКАЙ и т.д.

Проанализируем... Есть ОСь со свопом на одной партиции...
Далее, есть секвенсер на другой. Семплы на третьей и ВСТ на четвертой.
Так. Мало того, что ОСь загружена и своп гоняется сходу так мы еще грузим секвенсер, напихиваем с него вст с другого места и еще в семплеры АКАИ еще с одного места... А теперь представь сколко обращении к партициям (рид/врайт) будет на данный момент во время этого процесса происходить...
А ведь каждая партиция это логический диск и об этом тоже информация обробатывается постоянно.

Далее. На музыке реально я не гонял и не тестил... Весь свой опыт об этом имею из тестов и настройки видеостанций и видеосерверов. Понятно, что там объемы другие и потоки, но принцип тот же... Хочешь максимальную скорость от хардов, оставь каждый на физическом уровне (не разбивая на логику) и будет тебе максимальная физическая скорость каждого диска.

Сейчас просматривают