alexshur,
+10
когда одного ОЧЕНЬ крутого гитариста, начинающий спросил, что он накрутил на своем КРУТОМ сетапе, чтобы так клево все звучало, то первый вместо ответа, молча и улыбаясь вытянул ладони рук вперед...
Я думаю в данном контексте, пришлось бы показать на уши
Все эти дискуссии не бесполезны, но часто напоминают замер пиписок (sorry).
MSP5, действительно профессиональный продукт, если его использовать профессионально, равно как и другие мониторы от упомянутых выше фирм. Тут было написано, что NS10 "уродец"...правда потом расшифровано, этот уродец и по сей день спасает многих, пусть и в качестве НЕ единственных мониторов в сетапе. А то, что мониторы во многом дело привычки, подтверждает тот факт, что многие топ люди профессии, предпочитают возить свои, хорошо знакомые им мониторы, даже если в студии назначения стоит что-то значительно дороже и "круче". И то, что для производителей, это прежде всего бизнес, а не только попытка доставить нам комфорт и удовольствие от работы, тоже не стоит сбрасывать со счетов. Есть еще и факторы моды и "компетентных" мнений "компетентных" дядек (которые тоже порой разнятся, вплоть до противоположности). Водитель мерса, всегда пафосно заявляет водителю шестерки, что на последнем ездить нельзя (ни в коем случае не хочу сказать, что шестерка лучше мерса
однако и то и другое едет
.