Басовые ловушки (6 онлайн)

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
Для репетиций она прекрасно подходит, слушаю себя в наушниках с ревером. Проблема началась только на этапе взаимодействия со звукорежиссёром, и соответственно, надо теперь что-то делать.
Так репетируйте на здоровье! для репетиций ОТЛИЧНЫЙ и рабочий вариант, а запись сделайте нормально в студии (бонусом вам социальные связи, мнение со стороны и т.д.)...

А в вашем городе нет подходящих студий? посчитайте экономику, в среднем запись обойдётся в 3-5 тысяч... Если в месяц записывать 2-3 песни - цена вопроса 10-15 тысяч.
Я из тех, кто записывается с сотого дубля.

Так репетируйте на здоровье! для репетиций ОТЛИЧНЫЙ и рабочий вариант, а запись сделайте нормально в студии (бонусом вам социальные связи, мнение со стороны и т.д.)...
Это я всегда успею, но я хочу всё же попробовать приспособить для этого кабинку. Если это не получится, тогда понятное дело, пойду в студию. На реп-базу ближайшую уже ходил, мне показалось, что там лучше получается, но пока нет уверенности, и это субъективно.

• Like
Реакции: Prisoner
... как именно не заниматься ерундой, что конкретно это означает.
Это означает не тратить Ваши средства и время на "грабли", на которые уже наступали 100500 человек. Поролоновые "басовые" ловушки стоимостью 10 тыс. руб. в Вашем случае дадут эффект на 0 руб. Секрет Полишинеля: можете купить любой поролон безо всяких зубчиков и вырезов - эффект будет лучше, хотя тоже минимальный. Хороший совет - по возможности сдать поролон и... купить минвату (или альтернативные материалы, если вата не нравится). Кабинку по возможности продать и вложиться в отделку комнаты и измерительный микрофон.

• Like
Реакции: solo541 и Prisoner
Ну, Антонов тоже песню 15 лет пишет, построил себе студию, вполне не плохую кстати)
У вас компромисс "или/или". Вокал из будки - очень плохо (голос как и любой акустический инструмент объём любит), кабины эти дикторы используют по ряду причин, там другие требования к записи и действительно разные условия.

Про грабли выше - очень по делу написали.
На студии с живыми людьми возможно и записываться быстрее будете, почему бы не попробовать.

Это означает не тратить Ваши средства и время на "грабли", на которые уже наступали 100500 человек. Поролоновые "басовые" ловушки стоимостью 10 тыс. руб. в Вашем случае дадут эффект на 0 руб. Секрет Полишинеля: можете купить любой поролон безо всяких зубчиков и вырезов - эффект будет лучше, хотя тоже минимальный. Хороший совет - по возможности сдать поролон и... купить минвату (или альтернативные материалы, если вата не нравится).
Вот это ближе к делу. Ловушки стоят 900 руб штука, я не разорюсь. Минватой не хочу дышать, что такое "альтернативные материалы"? Пористая резина не является "альтернативным материалом"?

Вокал из будки - очень плохо (голос как и любой акустический инструмент объём любит)
Вот это конечно наиболее убийственно звучит, и самое плохое, что похоже на правду. А можете это как-то чуть более наукообразно сформулировать. Что именно заставляет голос любить объём? Я это понимаю так, что из-за мод возникает фазовый беспорядок на низах, вплоть до того, что низы не может выйти изо рта и их вообще нет, или они искажены. Это похоже на то, что Вы хотели сказать?

Вот это ближе к делу. Ловушки стоят 900 руб штука, я не разорюсь. Минватой не хочу дышать, что такое "альтернативные материалы"? Пористая резина не является "альтернативным материалом"?

Чтобы не дышать минватой, ее заворачивают в изолирующие материалы (пленки, мембраны и пр.) Миллионы людей живут в каркасниках, набитых ватой. Но не суть... На форуме достаточно подробно разжеваны альтернативные материалы, просто вбейте в поиск "альтернатива минвате" и почитайте нужные ветки. Лично мне не встречалась настолько пористая резина, чтоб ее можно использовать в ловушках. На форуме такую "альтернативу" тоже кажется не упоминали.

Вот как звучит мой голос в этой кабинке.
просто вбейте в поиск "альтернатива минвате"
Спасибо, во всяком случае уже поржал с дискуссий, но работы много :)

Вложения

что такое "альтернативные материалы"?

• Like
Реакции: budden

Сейчас просматривают