Басовые ловушки

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
сколько должна весить стойка чтобы не резанировала? или такой показатель как вес это про стойки?)))

сколько должна весить стойка чтобы не резанировала? или такой показатель как вес это про стойки?)))
Не «сходите с ума» ))) просто купите обычные стойки.. все таки это будет лучше чем мониторы на столе

Не «сходите с ума» ))) просто купите обычные стойки.. все таки это будет лучше чем мониторы на столе
Кстати легче будет регулировать высоту и ширину установки АС. Судя по фото, там есть возможность и за столом их поставить и сбоку.

У меня хоть и стоят на столе, но стоят на таких вот сэндвичах, да и не в глубине широкой столешницы, а по краям узкой, глубиной она как подиумы стоек. Ну и плюс это мелкие флюиды, которые использую на небольшой громкости

Вложения

• WhatsApp Image 2023-07-15 at 11.42.59.jpeg
    WhatsApp Image 2023-07-15 at 11.42.59.jpeg
    75,3 KB · Просмотры: 150
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Denis12308
Купить 3 метра труб на металобазе и в ближайшие гаражи к сварщику. Надежно.

• Like
Реакции: alien1010
Господа участники ветки, спасибо за ваши информацию и опыт.
Мои пять копеек при изготовлении басовых ловушек - холлофайбер не имеет абсолютно никакого запаха, и прекрасно режется хорошим ножом (Olfa).

Господа участники ветки, спасибо за ваши информацию и опыт.
Мои пять копеек при изготовлении басовых ловушек - холлофайбер не имеет абсолютно никакого запаха, и прекрасно режется хорошим ножом (Olfa).
Привет, расскажи что за холлофайбер, где покупал, какая плотность и где устанавливал - в углы?

Привет, расскажи что за холлофайбер, где покупал, какая плотность и где устанавливал - в углы?
Купить его можно https://холлофайбер-строй.рф/ или на озон https://www.ozon.ru/category/hollofayber-uteplitel-stroitelnyy/ либо у производителя, на заводе Термопол. Плотность есть разная.
Устанавливать везде, во все углы, на стены и потолок.

Купить его можно https://холлофайбер-строй.рф/ или на озон https://www.ozon.ru/category/hollofayber-uteplitel-stroitelnyy/ либо у производителя, на заводе Термопол. Плотность есть разная.
Устанавливать везде, во все углы, на стены и потолок.
Блодарю, как по с равнению с ватой стоит покупать? А то был горький опыт с Isover, два месяца выветрить не мог, дышать не возможно было все чесалось, технониколь по лучше в этом плане оставил. Еще вопрос может кто делал Tube Trap стоящая вещь? Думаю в углы поставить и за мониторами, может кто знает где купить скорлупу.

Блодарю, как по с равнению с ватой стоит покупать? А то был горький опыт с Isover, два месяца выветрить не мог, дышать не возможно было все чесалось, технониколь по лучше в этом плане оставил. Еще вопрос может кто делал Tube Trap стоящая вещь? Думаю в углы поставить и за мониторами, может кто знает где купить скорлупу.
Карузо Исо Бонд против Rockwool - мои причины для перемен https://www.jochenschulz.me/en/blog/caruso-iso-bond-vs-rockwool-comparison
О какой скорлупе идет речь?

• Like
Реакции: MajesticChaos
А цифры по flow resistivity какие-то известны у холлофайбера?
Таких данных нет, и измерения не проводились. Можно только приблизительно догадываться, исходя из объемной плотности материала.

• Like
Реакции: N0-body
Ну так если на глаз оценивать, видимо что-то в промежутке 3000-15000 должно получаться, да?

Это не скорлупа, это цилиндры минераловатные, бывают разных типов и размеров (с покрытием тонким алюминием и без покрытия)
Ну да, они самые, просто услышал где-то формулировку).
В общем кто что скажет за Тюбы и где можно купить эти цилиндры, может кто делал сам.

В общем кто что скажет за Тюбы и где можно купить эти цилиндры, может кто делал сам.
А что, в поисковике, по запросу купить минераловатные цилиндры ничего не нашли?

Кучу бабла потратил на одни панельки с Алиэкспресс, на другие панельки из переработанных бутылок, на третье, четвёртое, а результат показывает с помощью хлопков в ладоши. Очень информативный тест. Ведь так тяжело сделать замеры до и после хотя бы на трехрублевый Берингер. Один Ватерфол показал с кондёра, а с чем его сравнивать? Ох уж эти "йуптуберы". Зато советов надавал, ага...

единственный "плюс" этих ловушек - не надо делать раму. Грубо говоря самонесущая конструкция, и стоит сама на полу. Больше ничего. И на забудьте напихать внутрь ваты тоже

• Like
Реакции: MajesticChaos
единственный "плюс" этих ловушек - не надо делать раму.
Так и для квадратных не надо. Два-три листа по 10 см относительно жёсткого роквула, завёрнутые в спанбонд, прекрасно стоят на полу как тумбочка и прекрасно стоят друг на друге в два этажа

Так и для квадратных не надо. Два-три листа по 10 см относительно жёсткого роквула, завёрнутые в спанбонд, прекрасно стоят на полу как тумбочка и прекрасно стоят друг на друге в два этажа
ну, значит и этого преимущества нет.
я не проверял - но что-то мне кажется минватные трубы эти еще и дороже выйдут сами по себе чем обычныеы листы.

Это не скорлупа, это цилиндры минераловатные, бывают разных типов и размеров (с покрытием тонким алюминием и без покрытия)
Выглядит как вообще прекрасное решение. Максимальной толщины 120 мм получается 1.5к за метр. И вообще делать ничего не надо, только тряпочкой прикрыть. Или с ними какой-то подвох есть?

я не проверял - но что-то мне кажется минватные трубы эти еще и дороже выйдут сами по себе чем обычныеы листы.
Ну вот бескаркасная минватная панелька 1000х600х200 со всеми расходниками у меня выходила по тыще примерно. Труба аналогичной глубины 1.5к стоит. Но зато это ещё более ленивое решение

А не, лол, как я так посчитал то. Она же уже получается) Значит да, раза в три дороже

Ну вот бескаркасная минватная панелька 1000х600х200 со всеми расходниками у меня выходила по тыще примерно. Труба аналогичной глубины 1.5к стоит. Но зато это ещё более ленивое решение
исходя из принципа работы ловушки этой - мне видится разумным сравнивать объём ловушек.
Плюс в трубу надо же тоже вату набить

исходя из принципа работы ловушки этой - мне видится разумным сравнивать объём ловушек.
Да, верно, по объёму раза в три дороже труба выходит. Там есть конфигурация с минватным слоем 10см и внутренней трубой 2см, не думаю что есть смысл этот небольшой канал набивать

• Like
Реакции: buncker
Ну я как понял в середине можно на стержень который крышку держит ватой обернуть или более плотную на полоски порезать и приклеить, ну и вся конструкция как бы герметичная на герметик

Сейчас просматривают