минвата-спанбонд-ковролинминвата -> ковролин->cпанбонд например ?
минвата-спанбонд-ковролинминвата -> ковролин->cпанбонд например ?
у меня такое было в помещении меньше 15 метров. ощущение как будто стоячая волна в месте где сидишь. так и приходилось откатываться назад для прослушки )Но непосредственно перед рабочем местом его нет. ( как будто срезали весь низ фильтром)
А просто стол отодвинуть?так и приходилось откатываться назад для прослушки )
тоже самое хотел предложить автору вопроса. в моей ситуации - было уже некуда двигаться ) но вопрос решил кардинально ) смена помещенияА просто стол отодвинуть?
В общем комната просит еще минваты
Советую сначала еще суперчанки, потом все остальное.
Ну вот типа такого дополнительно к тому, что есть.
Посмотреть вложение 119676
И еще вопрос. На картинке в местах где окна были, там щиты, за ними что-то есть?
@Maksitto,
В принципе водопад хороший теперь! Затухание в порядке! Ачх, если он не сглаженный тоже в полном порядке.
В сравнении с первыми замерами земля и небо - Можно поздравить!
Дыры в ачх можно хорошо подправить на самом последнем этапе двиганьем мониторов.
По проблемам:
Следующим шагом я бы на задней стене повесил диффузоры.
- По последнему ачх видно, что верх стал немного переглушен. Это и есть "мутность", которую вы слышите. ШПП больше делать не надо На басовые ловушки можно сделать ламинат с отступом 1 см. Таким образом они будут дальше работать и одновременно отражать высокие частоты. Где-то выше я давал картинку вроде. Иначе вечером поищу. Также можно убрать в задней часте комнаты парочку ШПП если не поможет (но пока не надо).
- Что касается низа (мода которая торчит), то ШПП тут не помогут. Только басовые ловушки. В углах, в задней части комнаты есть ведь уже? Дополнительно, как говорил раньше, по периметру сверху еще можно пустить ловушки - должно помочь. И тоже ламинатом закрыть
- По НКЧП сказать по делу ничего не могу. Я их их применение поэтому и называю "танцем с бубном", т.к. чтобы они всегда 100% работали, я сам еще ни разу не видел. Может кто с опытом поможет.
PS:
у водопада нижний уровень надо всеж-таки где-то на 20 настроить ;-) (80 - 60). А то сильно позитивная картинка получается
PPS:
Ах, ну да, суперчанки сзади тоже есть... тогда по периметру еще как здесь.
В принципе по RT60 графику хорошо видно, что бас еще гудит. После и затухание будет лучше и ачх подровняется.
Ну вот в конструкции выше, там в принципе почти ничего резать не надо. Ширину/высоту в соответствии с размером листа просто сделать.Как бы вы знали как я не хочу иметь дело с этой ватой
Ниже 100 гц должно подгладиться с дополнительными суперчанками.
100-300 - это надо колонки двигать.
>6кгц я выше описал, в остальном нормально.
Ну вот в конструкции выше, там в принципе почти ничего резать не надо. Ширину/высоту в соответствии с размером листа просто сделать.
Да я понимаю что ШПП мне мод не уберет, поэтому и городил НКЧП который отказался работать. Хотя возможно я не там его установил.1. К сожаленью никто не хочет верить пока сам не упрется что минвате замены нет...
2. Пенопласт в студии усиливает негативные моменты, уберите его оттуда.
3. Когда глушатся средние и высокие, низы никуда не деваются и начинают нудеть... до этого был эффект маскировки.
4. Просто панели на стенах на низы не влияют. Для частоты в 62 Гц нужно около метра минваты...
Пенопласта у меня нет, вы его где увидели?
[DOUBLEPOST=1472064791][/DOUBLEPOST]Мембранные поглотители надо очень точно расчитывать, изготавливать и настраивать... возможно не попали на нужную частоту. Я еще ни разу не решился их делать...Скажу пару слов о конструкции . Я сделал сам ящик из фанеры толщиной 21 мм, и стенки и заднюю крышку. Для мембраны выбрал также фанеру толщиной 6 мм. Глубина ящика - 140 мм. На заднюю крышку я наклеил квадраты из той же фанеры, сверху положил пенопласт.
Дело в том что мембрана больше всего вибрирует именно на частоте 62 Гц , из чего я сделал вывод, что попал. Но я не претендую на истину, ведь возможно нарушена где то герметичность или слишком толстая мембрана , для работы которой требуется больший уровень давления.[DOUBLEPOST=1472064791][/DOUBLEPOST]Мембранные поглотители надо очень точно расчитывать, изготавливать и настраивать... возможно не попали на нужную частоту. Я еще ни разу не решился их делать...
я это знаю, но я не могу найти отправную точку.Поэтому только двигать и мерить