Реальная ситуация с релизами

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала
SoulState, проблема ясна, какой выход?
свой лейбл? ИП Карамазов рекордс ) увы, в сети нигде не нашел конкретики на счет диджитал лейблов в РФ (предпочтительная форма собственности, налогооблажение..). кто бы рассказал. на форуме ведь есть владельцы digital лейблов, точно знаю.
Ну собственно как поступает большинство уже более-менее известных артистов(продюссеров) - открываеют свои лейблы.
Путь страндартный - засветить свое имя на мажорах, не связывая себя никакими эксклюзивными контрактами, когда народ имя узнает и появится некоторая своя аудитория (ну для засветки естветвенно нужны "хиты" и высокий уровень продакшна, чтоб хотябы на мажор влезть, а так же букинг, гастроли и общий восторг фанатов для создания позитивного образа себя...пиар, пиар, пиар...) - открывать свой диджитал лейбл, чтоб доход шёл через наименьшее кол-во посредников, вот только сколько гемороя придётся для этого испытать у нас в РФ, это пусть сами владельцы таких лейблов расскажут, я пока не в курсе.

Последнее редактирование:
мне иногда кажется, что все эти цифровые инди лейблы это как большая песочница, в которой нет ничего официального. ни зарегистрированы они ни в какой фнс и все это вообщем-то фикция. хочу ошибаться )

мне иногда кажется, что все эти цифровые инди лейблы это как большая песочница, в которой нет ничего официального. ни зарегистрированы они ни в какой фнс и все это вообщем-то фикция. хочу ошибаться )

Ну вообще по идее для чисто цифрового лейбла, нацеленного на издание только своей музыки, кроме хорошей собственной известности, нужно по-минимому зарегиться в качестве индивидуального предпринимателя и заключить контракт на продажу треков с Digital-download магазинами, но их доля для лейблов в этом деле тоже грабительская и учёту так же никак не подлежит...

Товарищ!
Я не пойму цель ваших постов - всех разоблачить типа, что на релизах сёдня не заработаешь или вы хотите узнать как пописывая танцевалку вам поднять бабла на съём хаты в Москве и т.д. ???:vampire:
А вам 10ку и сразу подавай =)))))) Вот уж точно 15 лет...
ХА ХА ХА Давно я так не ржал )))))))))))))) мляяяя насмешили ))))))))) чувак реально из другой темы )))))

Как когда то и обещал, получил письмо от лейбла по роялти за отчётный период Январь-Июнь, EP шка из четырёх треков, продажи на Битпорт, Джуно и прочих магазах, один трек был даже в Битпорт 100 (прогрессив хауз), пара треков была активно распирачена (в осле, торрентах и т.д.).
За всё про всё в этот период мне пришел инвойс на 90 евро.

Лейблу я конкретно не верю и считаю что они п**дят без стыда и совести и реальный тотал должен быть раза в два поболее (просто знаю по тому какие отзывы мне на майспейс от людей и диджеев приходили по тем трекам).

Как когда то и обещал, получил письмо от лейбла по роялти за отчётный период Январь-Июнь, EP шка из четырёх треков, продажи на Битпорт, Джуно и прочих магазах, один трек был даже в Битпорт 100 (прогрессив хауз), пара треков была активно распирачена (в осле, торрентах и т.д.).
За всё про всё в этот период мне пришел инвойс на 90 евро.

Лейблу я конкретно не верю и считаю что они п**дят без стыда и совести и реальный тотал должен быть раза в два поболее (просто знаю по тому какие отзывы мне на майспейс от людей и диджеев приходили по тем трекам).

я думаю цифра нормальная - многое взяли за дистрибьюцию, за дизайн, за саппорт и за прочее... если прикинуть, то 90 евро это как минимум 90 скачек лицензионных (при работе с лейблом 50/50 за вычетом все прочего) - это уже неплохо...

я думаю цифра нормальная - многое взяли за дистрибьюцию, за дизайн, за саппорт и за прочее... если прикинуть, то 90 евро это как минимум 90 скачек лицензионных (при работе с лейблом 50/50 за вычетом все прочего) - это уже неплохо...

тотал скачек якобы 352 (это все четыре трека), но я очень сильно сомневаюсь по поводу некоторых треков где напротив указано например 23 (при том что трек реально многим нравился ... ну либо спасибо пиратам:laugh4:)
дизайна не было, саппорт... какой саппорт? более того лейбл толком даже промо не делал... никаких спамов нигде не рассылал, а лишь издал ЕР и воткнул один из треков в пару своих компил регулярных.

ну в любом случае, нае**ли или не нае**ли этого никому никогда не узнать и в очередной раз это может кому то служить как доказательство того что на релизах сейчас не зарабатывают, если конечно это не релиз из ТОП 10 где за тысячу скачек и т.д.

а скрины они тебе делали с битборта статистики?

нет! а что это и зачем?:blush: и как это запросить?
(релиз продавался во всех крупных шопах, в. т.ч. и битпорт)

мне они прислали две pdf бумажки, одна faq - типа как они выплачивают роялти (там про пэйпэл и банки), а вторая ROYALTIES SUMMARY где простая таблица:

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    62,4 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:
вообщем-то у меня так же, как и у тебя по представленным документам бывает, но иногда некоторые лейблы присылают скрины статистики битпорта, по которой ты сам можешь увидеть сколько продано.
можно у них попросить, но это будет не скромно :) но зато прозрачно )

Сейчас просматривают