У кого какой инет и кто сколько платит?

Oleg Sirenko, domolink.ru (Ростелеком).
Только этого тарифа уже как пару мес нет в продаже.

Ребят, что вы все внутрисеть-то меряете?)) Вы Европу померьте. Франкфурт, например)) Вот это я понимаю - интернет)))

Ребят, что-то я не могу сообразить(выпимши потому что, наверное :biggrin:)
Решил перейтить на другой тариф, на нём обещают скорость 77 Mбит/с, сейчас я на тарифе со скоростью 8192 Кбит/с...
Прикинул, 77 Mбит/с быстрей, чем 8192 Кбит/с в 8 раз примерно...но дешевле на 200 рублей...в чем подвох? или я непральна посчитал? уж больно большая разница...
Может просто потому что моему тарифу уже пару лет исполнилось, а это новый и они таким образом привлекают клиентуру новую?

трафик растет, цена на него снижается, все нормально.

Еще зависит от того по чему передается и какая длина линий, какое оборудование. У меня сейчас 100 мБ безлимитной в обе стороны оптики стоят 20 $ в месяц в частном доме. Год назад оптику в частные дома еще не тянули... а сейчас у нас интернетизация почти полная, вот везде и переходят на оптику...

Я не знаю, чего у меня тянули - оптику или нет, но что-то тянули...)))
Ну дык я правильно подсчитал? :umnik2:

У меня сейчас 100 мБ безлимитной в обе стороны оптики стоят 20 $ в месяц в частном доме.
это скорость между тобой и провом, реально в интернете выше 4-7 мегабит от себя не видел. Так что канал, скажем, в 16 мбит с головой покрывает любые домашние и студийные нужды. Дома коаксиал, плохо, что несимметричный - на отдачу сильно ниже скорость.

щас у меня 50 мегабит ночью , 25 днем ) 440 р в месяц..

хватает за глаза

Кстати скорость по вафле (150мбит, но все равно не дотягивает до проводных 60-70мб) 450р/мес.
1883108143.png

ESSE, хм? Написано же ростелеком :) В акаде щас тоже 50мбит в ethernet сегменте... (там где нет docsis модема).

Людям, страдающим расстройствами психики, а так же беременным женщинам и лицам не достигшим 18-летнего возраста просмотр строго не рекомендуется!

до 4 096 Кбит/с*. После достижения объема трафика в размере свыше 10 Гб скорость снижается до 128 Кбит/с -- 349руб

ЮтК жжет

CityOnLine (CLN)
500р = 22mbps/22mbps. Раньше на этом же тарифе было 10. Сейчас они сами расширили канал.
До них был включен в разные компании: Smile, ещё куда-то. Менял провов постоянно, поскольку у всех были проблемы.
После подключения в местный CLN, не смотря на небольшой канал - разрывы если и просходили, то не чаще 1-2 раза в год на несколько часов. Стабильный, чистый канал. Потому и сижу уже более 3 лет.

В реальности ситуация была такова.
Стоял старенький Asus WL-500Gp на котором никогда скорость свыше 10 мегабит при даунлоаде не поднималась.
По Wi-Fi, который активно используется дома, скорость вообще не поднималась свыше 5 мегабит.

Недавно сменил роутер на NetGear WNDR3800-100RUS. WiFi переключил только в режим 5gHz. Настроил все остальные параметры.
И произошло чудо - теперь ширина канала практически соответствует заявленной: ко мне 21mbps от меня 18mbps.
Мощность (дальнобойность) и стабильность WiFi возросла.
Думаю, если прошить альтенративной прошивкой (они есть и для этой модели NetGear), но откроется ещё больше функционала и
более тонких настроек. Но мне они пока не нужны. Юзаю стоковую прошивку.

Выводы: роутеры, сука, штуки хитрые. Знал бы раньше, что проблема в нём - давно бы сменил.
Хотел было новый Asus RT-N76 купить, но пока дорого и зверь неизвестный, поскольку новый.

Последнее редактирование:
Кстати скорость по вафле (150мбит, но все равно не дотягивает до проводных 60-70мб) 450р/мес.
Ниче не понимаю. Скорость по вафле 150 мегабит? Каким образом? И, либо данные с таблицы не совпадаю с тем, что в тексте, либо все перевернулось в этом мире, пока я спал)

cherkes, имелось ввиду скорость соединения роутера и пк по вафле.. При 150мбитах был замерен спидтест..

Сейчас просматривают