CityOnLine (CLN)
500р = 22mbps/22mbps. Раньше на этом же тарифе было 10. Сейчас они сами расширили канал.
До них был включен в разные компании: Smile, ещё куда-то. Менял провов постоянно, поскольку у всех были проблемы.
После подключения в местный CLN, не смотря на небольшой канал - разрывы если и просходили, то не чаще 1-2 раза в год на несколько часов. Стабильный, чистый канал. Потому и сижу уже более 3 лет.
В реальности ситуация была такова.
Стоял старенький Asus WL-500Gp на котором никогда скорость свыше 10 мегабит при даунлоаде не поднималась.
По Wi-Fi, который активно используется дома, скорость вообще не поднималась свыше 5 мегабит.
Недавно сменил роутер на NetGear WNDR3800-100RUS. WiFi переключил только в режим 5gHz. Настроил все остальные параметры.
И произошло чудо - теперь ширина канала практически соответствует заявленной: ко мне 21mbps от меня 18mbps.
Мощность (дальнобойность) и стабильность WiFi возросла.
Думаю, если прошить альтенративной прошивкой (они есть и для этой модели NetGear), но откроется ещё больше функционала и
более тонких настроек. Но мне они пока не нужны. Юзаю стоковую прошивку.
Выводы: роутеры, сука, штуки хитрые. Знал бы раньше, что проблема в нём - давно бы сменил.
Хотел было новый Asus RT-N76 купить, но пока дорого и зверь неизвестный, поскольку новый.