Reaper 3 - фишки, баги и т.д.

А попробуйте поюзать патерны в RealStrat'e.Выбераеш патерн, нажимаеш плей в Рипере и держиш акорд, патерн проигрываетса ооочень медленно, еле заметно,в кубе всё ок

Некомфортная штука обнаружилась. При Установке в меню preferences закладка Record
Show preview of recording items while recording, update frequency на более большие значения курсор начинает моргать при записи и его не особо то видно((( моргает пропадает ((

Вирус ТИ и Рипер

Ребята, те, кто юзает Вирус ТИ через секвенсор Рипер, вы мне не подскажите, как выводить патчи Вируса на отдельные каналы так, чтобы эти патчи можно было обрабатывать\накладывать эффекты?

upd: Разобрался сам.

Последнее редактирование:
Настройки - Appearance Settings

1253028026-clip-5kb.png

• Like
Реакции: ljekio
Никак немогу вызват пиано рол два раза кликая мышкой по миди дорожке, как ето зделать ?
Не первый раз заметил опускаеш пиано рол в низ,он исчезает и потом не вызвать :)

xamlow, Ето и выставлено, дело в том что открывалось до некого момента пока непередвинеш мышкой пиано рол низко в низ, тогда он исчезает гдето за проектом чтоли:))
Но всёравно спасибо!

Эээ.... не сображу никак.. может он в док приклеился?

Так ALT-D в помощь, а там соответственная закладка....

В Docker тоже ничего нету кроме mixer :(
и что делать... :)

Когда кликаю по midi item верхняя полоска загораетса то белым то голубым цветом

Romcik, F11 нажать и найти окошко миди редактора и вернуть куда надо.

• Like
Реакции: Romcik
q_h, получилось :)

еще немогу создать болше 5ти дорожек с ефектами, звук начинает заикатса,тормозить, даже если в настройках карты RME9632 поставить довольно болшой латенси, думал проблема компа, хо нет.
Может стоит поковырять настройки хоста, буферинг или штото ещё?

• Like
Реакции: =DRiNK=
Хочу отсылать из одного инструмента/эффекта сигналы модуляции для другого инструмента/эффекта, но не получается.
Допустим, открываю плагин ЛФО (просто для примера), настраиваю модуляцию, отсылаю на контроллер, допустим СС1.
Проверяю, сигнал пишется.
Делаю посыл на другой канал, проверяю - там тоже пишется, значит сигнал передается успешно.
Но дальше никак - в другом канале пытаюсь привязать параметр к этому контроллеру - безуспешно.
Т.е. learn срабатывает только на физический контроллер, с клавиатуры. А на точно такой же , с виртуального канала - нет.
Можно ли это как-то решить?

Про возможность встроенной модуляции в курсе, тут вопрос принципа работы.

Русификатор для Рипера версии 3104

По просьбе, товарищ Макси-Ком любезно сделал "чистый" русификатор (без кряка) для Рипера версии 3104.

Если кому-то нужен, то пишете мне в личку, скину ссылу на файлообменник.

Предидуший вопроц всё ещё поднять, делаю несколько дорожек, начинаю обрабатывать ефектами и всё.. звук начинает заикатся, может стоит поковырять настройки хоста (буфер итп.)?

Сегодниа работал с миди, выявилось несколько неудобств:

1.Создаю миди итем, написал в нём партию, хочю добавить, тену его, фик, в вытенутом кусочке повторяет ту же партию, можно настроит как в кубейсе?

2.Записал миди партию,коечего хочеш подправить, записать на верх, создает много треков, а я хочю дописать в старый.

З.Ы. Раздражало както сегодня :)

1.Создаю миди итем, написал в нём партию, хочю добавить, тену его, фик, в вытенутом кусочке повторяет ту же партию, можно настроит как в кубейсе?
В миди-редакторе границу лупа можно перемещать.

2.Записал миди партию,коечего хочеш подправить, записать на верх, создает много треков, а я хочю дописать в старый.
Пусть пишутся отдельно
Потом примени Take > Explode all takes (in place)

Толи в Рипере с миди проблема толи я чтото плохо делаю, вобщем надо было написать миди аранжировку в GM, для контроля взял Hyper Canvas,в начале треков ставил midi event`ы, пока писал всё работало нармално, но когда сохранил всё ето в миди, и загрузил в новый проект опять же чтобы прослушат Hyper Canvas'ом всё было в разнобой, все дорожки слились в 2 дорожки.В чём может быть проблема ? Зделать очень надо.

Непонятна ваша проблема.
Конкретнее?

всё было в разнобой, все дорожки слились в 2 дорожки

Мне нужно зделать миди в GМ формате.
Надо чтобы все миди дорожки не шли на один канал Canvas'a, чтобы midi eventy сохранялись и при открытии миди работали успешно

Вы можете выбирать нужный миди-канал в настройках (на треке - кнопка I/O), при условии если канал с инструментом получает посылы с трека.
Т.е. простейшая схема - создаете трек с инструментом, после создаете миди-треки, которые будут делать посыл требуемого миди-канала.
В окне fx-chain так же можно сделать build 16 channel of MIDI-routing, тогда появятся все 16 каналов для вашего hypercanvas'а, с уже настроенным роутингом.

Кто-нибудь это уже пробовал?
http://stash.reaper.fm/v/3754/reaper_xenakios_audio_processing.dll
Ни описания, ни документации...
Но судя по автору этой штуки - что-то важное и полезное :mda:

Upd.
Нашел на сайте этого грека: "The first and at the moment only thing inside the development build of this plugin is a pitch bender..."
Подробности тут: http://sites.google.com/site/xenakios/Home

Был бы хоть какой-то мануал по этим длл (включая reaper_xenakios_commands)...
Появилась тьма функций, из которых полезной видится пока только одна - show project media.
Открыть окошко питч-редактора, который на скрине, даже не получилось - не нашел такой функции.

п.с. нашел, ее надо привязывать в кнопке в action list, иначе ее не видно.

п.п.с. а есть где наборы дополнительных кнопок для панели рипера? а то уже заканчиваются, а шорткаты на некоторые функции запоминать лень, да и много их слишком и так.

п.п.п.с. что это за вложения появляются в моих постах??

Вложения

deviant™, в настройках лучше оставить Nаtively ( то есть по старому),а если память уже под завязку и хочется какой большой VSTi загрузить -правой кнопочкой в FX браузере Run As Separate или Dedicated.Разницы между этими двумя я не заметил пока.

• Like
Реакции: deviant™
как выяснилось в практической работе: рисовать автоматизацию карандашом не так уж и удобно. уже как-то привык точками расставлять. и звук ровней (т.к. руки дрожат в режиме карандаша пипец :))

как выяснилось в практической работе: рисовать автоматизацию карандашом не так уж и удобно. уже как-то привык точками расставлять. и звук ровней (т.к. руки дрожат в режиме карандаша пипец :))
Ну можно дигитайзер использовать :)

Сейчас просматривают