Если импульс сам по себе вносит задержку (т.е. первые несколько семплов импульса нулевые), то хост сделать ничего не может, надо править ручками.
C кривыми импульсами все понятно - я немного не про то.
Хочу просто для себя раз и навсегда определиться с тем, как работает система компенсации задержки - в мануале, afair, об этом не упоминается.
Итак, условно:
Есть трек с вокалом, на нем висит, к примеру, Waves Tune (определяемая задержка 4096 сэмплов), Rvox (2048).
Есть трек с бэквокалом, на котором висит, скажем Schwa CMX (4096).
Параллельно, на сенде, висит Reaverb (пусть задержка 16384, максимальная).
Все три трека объединяются в группу на которой висит лимитер дающий еще 2048 сэмплов задержки.
Я правильно понимаю, что вся эта вокальная подгруппа имеет задержку в 16384 + 2048 = 18342 сэмпла, относительно "чистых" треков? Которые, в свою очередь, для компенсации задержки, рипер начнет воспроизводить с опозданием на 18342 сэмпла после старта вокальной группы?
Т.е. максимальная задержка, которая и будет компенсироваться относительно прочих складывается из суммирования задержки плагинов на конкретном треке плюс задержка плагинов на группе (если они в ней), так?
Речь идет, понятно, не о работе в риалтайме с записью и мониторингом записываемого сигнала, там использование некоторых плагов недопустимо, ясен пень.
ЗЫ. Я вспомнил, с чем еще у меня была проблема, только не припомню уже в какой версии: два трека малого барабана с двух микрофонов, на одном висел ReaGate с задержкой 2048 сэмплов, на другом нет. На группе тоже что-то было дающее задержку, кажется Sonnox Transmode. Так вот, включение/выключение гейта, как и трансмода, давало заметное на слух искажение фазы сигнала и смещение удара относительно оверхедов. То ли глюк конкретной версии, то ли я чего не догонял, но мучился долго.