Рассказываю подробно. Живой отчёт в реальном времени.
Тока что получил код, заливка прошла быстро и безболезненно. 4-ку перед установкой удалил (нафик мне 2 одинаковых секвенсера в одной системе не нуна). Юзерская папка от неё осталась в App Data, удалять не стал.
Опять установил 32-х битную версию (в 64-х битную W7), ибо Версия предупредил, что VSTBridge по-прежнему глючит.
При установке не возникает доп. окна с установкой syncrosoft'овского софта, видимо незаметно устанавливается сам.
Автоматом не устанавливаются контенты к новым синтам штейни, надо идти в папку с ними, кот на диске и устанавливать вручную. То же с контентом Expression для Halion One. Установил их по-умолчанию на С - вес 923 мб для Groove Agent ONE, Reverence (169 мб импульсов!) и LoopMash, плюс Expression для Halion One - 231 мб. Итого больше гига. Для С многовато, но пока терпимо.
Кстати, при нажатии на ссылку DVD с пятым кубом возникает вот такие интересные менюшки инсталляции
:
затем:
и по выбору:
в общем сервис конкретный!
Так что пробуйте инсталлировать с этого авторана. Я привык сам выбирать то, что мне нужно установить, поэтому авторан с подобными менюшками проходит мимо меня..
При первом включении всё прошло как-то подозрительно быстро.. Из хрен-знает скока вст плагинов идентификацию проскочили неск. штук..
Успел заметить тока Корг и какута фигню.. Ждал полноценного сканирования как обычно вапчета... Ща посморим чего буит..
Чудиса! Так как папку от 4-ки (кот. юзерская в App Data) не удалил, куб при первом включении её просканировал! и перетащил оттуда настройки!
Как то: горячие клавиши, расположение shared папки VST и доп. папки (типа Charlie, что у меня на другом диске лежит), VST Connection (cо всеми юзерскими настройками), Device Setup, metronom, ReWire (waves, Reason) и все префы! Короче всё, кроме панелей управления и инструментов. Крутата!
В префах появился новый пункт - Variaudio. Два каких-то предупреждения..
Чудиса! Открыл проект empty - а он открылся юзерским темплейтом, со всеми настройками окон и панелей (включая project setup)! Очень это даже приятно..
Ничего не надо заново отстраивать. Так что юзерскую папку от 4-ки не удаляйте!
Строчка линейки другого цвета - серого...
Кнопки микшеров и треков другие - похожи на ластики.. На вид и на ощупь приятные.
Закладки в инспекторе тоже немного другие.
Парни! Очень приятный фейс! Ну просто очень приятный! Лёгкий и ненавязчивый! Я лично очень рад!
Плагины и инструменты все на месте. Видимо инфу о них он тоже импортировал из юзерской папки 4-ки.
Все папки с пресетами и контентом требуется пересканировать в Медиабэе.
Кстати, никакого треска на 6 мс латенси при обработке импульсником нет, как это было показано в одном из роликов про кубэйс (в другом топике есть ссыла, лень искать
). Более того, он почти не грузит проц. И бегающая полоска справа вверху при пересчёте импульса, предупреждающая о том, что процесс ещё не закончен, - клёва! Очень многие пресеты продублированы в варианте surround.
Млина Channel Batch Export (потрековый сброс) веееещь пацаны!!!! Афигенно!!!
) Не буду рассказывать сами увидите.