Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
а мне кажется, это так и должно быть. так ближе к физическим реалиям - в жизни/природе звук никогда не затихает мгновенно. как сказал воск - это ж не алгебра, в конце концов.

более того, мне кажется, обрубить математический сигнал гораздо проще "по линейке", чем мудрить со смещениями и дорисовывать некое после- или предвучание.

не удивлюсь, если автоматизация решена подобным образом во всех серьезных сиквенсерах.

basЫl, 180 сэмплов это 4 мс при частоте 44.1. Я бы не заметил. :prankster2: Думаю клиент тем более.

ошибку слышно даже на 1м семпле, но вот в каком случае - например когда звук заканчивается не на пересечении через ноль, а фейд не успел его прикрыть - в итоге мы слышим щелчек.
это я ща не про кубейс а вообще, в моем случае я на такое напоролся при синтезе звуков в csound.

например когда звук заканчивается не на пересечении через ноль, а фейд не успел его прикрыть - в итоге мы слышим щелчек.
это я ща не про кубейс а вообще, в моем случае я на такое напоролся при синтезе звуков в csound.
Такой щелчок будет появляться всегда, когда сигнал резко перескакивает с одной амплитуды на другую.

В любом редакторе, который поддерживает функциональное задание волны надо просто написать =1 и сгенерировать по этому волну. Вы услышите два щелчка - в момент включения и выключения.

а мне кажется, это так и должно быть. так ближе к физическим реалиям - в жизни/природе звук никогда не затихает мгновенно. как сказал воск - это ж не алгебра, в конце концов.

...что к электронной музыке неприменимо никак. мне нужен полный контроль. если я поставил точку автоматизации в определенном месте, значит она мне нужна именно там и никак не ближе к физическим реалиям.
п.с. это, ладно, музло, а в фильмах? эффекты должны появляться там где должно.
п.п.с. это еще не считая геморроя с NTSC с его 23.998 кадров в секунду.

...что к электронной музыке неприменимо никак. мне нужен полный контроль. если я поставил точку автоматизации в определенном месте, значит она мне нужна именно там и никак не ближе к физическим реалиям.

но рендерить можно же с минимальным буфером
или нельзя?

Да. Есть такое дело. Отключи привязку к долям - и немножко сдвинь крайние точки автоматизации назад или вперед - проблема решена. Да - это именно в первую очередь к электронной музыке приемлемо) Потому как иногда нужно некоторые звуки резко обрубить или резко запустить (при выходе из фильтра например)

От Steinberg про sample-accurate автоматизацию:
Chris Beuermann написал(а):
Hello,

this is a "very" old one. This is something that we did not have fixed/changed yet for several reasons.

(15166)

Gr,

Chris
Фигасе, это чо ж за several reasons такие должны быть чтобы знать и не исправлять..

да изначально рендеринг от буфера не должен никак зависеть!:dash2:

все можно, и в эйсиде все делать можно.

да ..на самом деле получается, что исправление наипростейшее должно быть
если не хочется им лезть в глубь проблемы
автоматическое уменьшение буфера при рендеринге и восстановление его для он-лайн работы

Скажите а 64 бита в 5ке реализовали нормально или также через _опу как в 4ке, только патчами и то с периодической ловлей глюков?

Два раздражающих бага.
PC os Win XP x32 sp3, cubase 5.0.0.82.
1) breverb 1.5.1.
При нажатии на Insert Editor ("e") блокируется работа хоткеев транспорта, например +, -, *, play/stop. :ireful1:
Помогает переключение между открытыми окнами в кубе и обратно в breverb.

2) При сворачивании cubase5 из панели задач, а не при помощи стандартной кнопки Windows "Свернуть" транспортная панель остается видимой, на фоне происходящих процессов ПК. :ireful3:
cu5lm6.jpg

3) Замедленное перетаскивание плагинов с канала на канала(проблемы с прорисовкой?).

Последнее редактирование:
Не могу проверить.. Кубэйса пока нет. А у тебя оба куба в системе стоят? Может попробовать удалить 4-ку и проверить что будет?...

Vosk, сейчас проверю на win7 x64 тоже самое. Там чистая система. :girl_prepare_fish:

SoNick,
Первые два бага подтверждаю. Будут на всех системах видимо. Немного информации было на KVR (не могу найти тему) и на форуме FabFilter. Некоторые плагины перехватывают контроль над клавиатурой и перестают работать некоторые клавиши Кубейза, пока плагин в фокусе. В т.ч. FabFilter, iZotope... Нужно кликать в окно проекта, чтобы вернуть фокус Кубейзу. Это проблема несовместимости с новыми спецификациями. Скорее всего править опять придется разработчикам плагинов. FabFilter пишут что в марте выпустят апдейты для всех плагов с исправлением несовместимостей с Ку5. VST3 версии плагинов FabFilter (кроме Twin2) в Ку5 не работают. FF про это знают и будут исравлять.
3) Замедленное перетаскивание плагинов с канала на канала(проблемы с прорисовкой?).
Это не подтверждаю.

Под win7 x64 могу только подтвердить проблему №2. С прорисовкой проблем нет. А по проблеме №1 ничего не могу сказать - ilok пока не совместим с Win7 x64. :vampire:

Некоторые плагины перехватывают контроль над клавиатурой и перестают работать некоторые клавиши Кубейза, пока плагин в фокусе. В т.ч. FabFilter, iZotope... Нужно кликать в окно проекта, чтобы вернуть фокус Кубейзу
Ну это и в 4-ке имеет место быть.

А. Ну значит я что-то пропустил или не замечал. FF вроде работали до этого. Контакт я редко запускаю.

В любом случае это не катастрофа. Мелкие косметические баги, которые в худшем случае несколько раздражают, но к которым можно привыкнуть и подождать апдейтов. С первыми версиями Ку4 даже не сравнить. День и ночь. Ку5 - как скала)

А когда там не истерика? Там по-моему вообще из нормальных только разработчики и пара тройка завсегдатаев. А остальные - как один - тролли-истерички.

Сейчас просматривают