Lexicon I•ONIX U42S

Владельцы данной карты,отпишитесь кто нибудь как она себя ведет после более года эксплуатации!Брать или не брать?

после 3х лет обнаружены только скрип ручек , а так работает стабильно . нареканий нет !

Проблема такова.После включения какое то время всё ок.потом появляется треск.делаешь выкл вкл и опять всё ок.тоесть приходится делать как бы рестарт карты.в чём проблема кто нить знает?

Замерен был ток потребеления "I-Onix U22", прямо у розетки по питанию 230 вольт. Ток холостого хода трансформатора (в интерфейс БП не включен) составил 0.02А, тоесть на первичной обмотке трансформатора БП рассеивается 4.6 ватт. Далее включаю БП в интерфейс и пересчитываю потребляемый ток с учетом трансформации вторичной обмотки трансформатора БП и с вычетом тока холостого хода трансформатора. Получается в режиме покоя, когода все регуляторы поставленны на минимум и интерфейс просто подключен к ПК и сетевому адаптеру ток составляет 0.58А. При включенных на всю мощность с перегрузом наушников сопротивлением 32Ω ток составил 0.66А.
прикупил себе на ebay "младшую модель" I-Onix U22.
1. подскажите плиз, какой БП для нее нужно брать (родной идет на 110В, не вижу смысла с ним возиться и пользовать через транс, дешевле купить БП)
хватит ли БП на 1А или нужно брать на 1,3А? (или вообще на 2А? мало ли что еще втыкать буду...)
2. насчет импульсный/обычный, стабализированный/нестабилизированный - насколько важно для карты?

Интересно, решили разработчики как то проблему с задержкой ASIO в Nuendo ?
Кто пользуется этим прелестным девайсом, может что нибудь сказать по этому поводу ?
Возможна ли запись гитары и, какой минимальный задержки можно достичь ?

Купил сей девайс. Правда надпись на нём "I•O|42", а не "I•ONIX U42S". Пока всё нравится. Но покоя не даёт температура корпуса. Устройство стоит на столе в хорошо проветриваемом помещении. Но даже в покое, вне записи / воспроизведения ощутимо греется весь корпус. Греется равномерно, по ощущениям до ~40 градусов по Цельсию. Подскажите, пожалуйста, это нормально или стоит сдать девайс продавцу?

Купил карту года полтора назад. Последнее время стала странно себя вести. При включении начинается дикий треск, подключить к usb невозможно, ноут не видит, спустя несколько минут всё пропадает и работает почти нормально. Остаётся только равномерное гудение в наушниках (не меняется при регулировке громкости), причём оно пропадает, если выдернуть шнур usb. В чём может быть проблема, подскажите пожалуйста.

Купил карту года полтора назад. Последнее время стала странно себя вести. При включении начинается дикий треск, подключить к usb невозможно, ноут не видит, спустя несколько минут всё пропадает и работает почти нормально. Остаётся только равномерное гудение в наушниках (не меняется при регулировке громкости), причём оно пропадает, если выдернуть шнур usb. В чём может быть проблема, подскажите пожалуйста.

Cкорее всего что-то по питанию шьёт. Нести по гарантии, либо, если кончилась, хорошему человеку с прямыми руками и паяльной станцией. А не скажете - грелся раньше данный прибор или нет?

Всегда достаточно хорошо грелся. Дело в том, что гарантия закончилась, а сервисные центры в городе не ремонтируют их.

• Like
Реакции: iDOLEAST
Дело в том, что гарантия закончилась, а сервисные центры в городе не ремонтируют их.

Тогда остаётся только вариант с человеком с прямыми руками. Найти схему на такую вещь практически нереально, поэтому человек нужен хороший. Если карта таки трещит, но потом работает, значает все микросхемы-процесоры живы, проблема в каком-нибудь резюке или ещё какой-то сменной деталюшке. Но всё же стоит окончательно исключить софтовую проблему. Пробовали запустить на других системах аудио-карту?

• Like
Реакции: Scuba_steve
Пробовали запустить на других системах аудио-карту?
У меня ноутбук с в виндоус 8.1. Пробовал ещё на макбуке запускать - всё то же самое. Самое странное, что гул появляется только при подключении к usb.

У меня ноутбук с в виндоус 8.1. Пробовал ещё на макбуке запускать - всё то же самое. Самое странное, что гул появляется только при подключении к usb.

На мой дилетантский взгляд возможно проблема с трактом подавляющим питание от шины USB. При подключение по USB 2.0 на карту должен подаваться ток силой не более 0,5 А (а карта у нас как мы помним именно 2.0). Ноутбук у вас судя по всему свежий и USB на нём похоже версии 3.0, а википедия говорит, что на 3.0 уже подаётся 0,9 А. Может проблема в этом? У меня, кстати, за 3 недели работы были пару раз такие трески ни с того ни с сего кратковременные, но крайне неприятные. Карта так же включена через USB 3.0. Т.к. у меня системник, то на нём осталась парочка USB 2.0, попробую использовать их.

Ребята, я форум еще буду читать, но может кто быстрее направит, ОТВАЛИЛСЯ USB нет соединения с компом, Напряжение на карту поступает. Драйвера, винда не причем. Кто сталкивался с такой проблемой? (((

приобрел себе i-onix 8миканальную. Вполне рад приобретению такого девайса за копейки. Уже 2 месяца юзаю без глюков. Купил с ebay б/у, т.е. юзаная, а вышепереведенных в топике браков(хрипов и прочее) в ней нет, если не считать расхил панорамы в минимальных значениях мастер громкости и на выходе на наушники, что не редкость, например тот-же импакт твин... Звуковуха оч удобная для дома, работает как микшер без подключения к компу, можно подключить плеер например. Не разу не отваливалась - при вынимании юсби вырубается, втыкаешь обратно - тут же включается(можно ли так делать?). В инете читал один бредовый обзор где написано что девайс из 8ми каналов единовременно пишет только 3... - пишет все 8 каналов одновременно. Кстати юсби диод светит вполне комфортно по яркости, в отличии от маудио, где я его скотчем заклеил. в общем, на мой взгляд хай энд аппарат и по виду и по начинке.

придумал для себя как писать живое исполнение с подключенными примочками без заморока что у меня задержка в миксе на этой карточке... Прямой сигнал идет по карточке в наушники минуя хост. Хост заберает прямой сигнал и выдает 100% обработанный, через ревер например. Попросту делаю в Нюше аудиотрек, ставлю в инсерт Альтиверб со 100% dry/wet, активирую мониторинг, и регулирую уровень обработанного сигнала уровнем этого трека. А прямой сигнал идет через карочку прямо в наушники без задержки... соответственно ставлю на треке в который пишу(отдельный не мониторный трек) +12 миллисекунд сдвиг... а, там же еще 2 миллисекунды у сигнала на вход в хост... значит еще +2 = 14 на сдвиг.
Наверное это давно известный прием мониторинга, просто вот мне щас пришло само, решил поделиться...

Последнее редактирование:
Какое-то время, поработав с горем пополам, карта приказала долго жить. Теперь вовсе не подключается и её не видит ноутбук. Гул всё так же остался. Никто не нашёл решение проблемы? Судя по предыдущим постам - у многих что-то подобное происходит.

Отпишусь, пожалуй, спустя 5 лет после последнего сообщения.

Обладаю сим девайсом (Lexicon Ionix U22), аж с 2010 года - 10 лет уж.
За все годы поменял только гнездо линейного входа и усе. Косяков, глюков ни разу не было. Дрова встали сразу и на годы.
Эргономика потрясная. Ни у кого такого удобства и красоты не встречал.
По задержке, это да - большеватая. Но я на клаве играю, вообще незаметно. Если полет шмеля лабать может и заметно будет.

Вот только не знаю качество AD/DA конвертеров на борту. Сравнивать было не с чем.
Про них нигде отзывов не встречал. Но таких карт больше не выпускают, и давно. Зато Альфы и Лямбды до сих пор клепают.
Неужели нельзя было до ума довести Иониксы. Уходили бы как горячие пирожки.

Сейчас просматривают