Открывать VSL в Гига 3 или Контакт 3 (мини-тест)

Я на торрентс.ру выкладывал скписок на каком диске что лежит.
Понимаешь, насколько проще получить монолит?:) Впрочем, я не настаиваю)))) Никто никому ничем не обязан.
легато с семплами - больше гига
Вот) Ровно в триста раз меньше. Ребя, я качаю тихонько. Не запаривайтесь, если сложно. Я качну, потом выложу для поцонов))) правда пишет м-торорент, что качать всёж ещё около 6-ти недель, но то ж мои проблемы)) Ничо. Китайцы говорят, что нужно сидеть на берегу реки и ждать когда мимо тебя проплывёт... VSL PRO)) Всем удачи!

Последнее редактирование:
dist, был бы хороший интернет, я бы выложил, не проблема :)

dist, видимо в Москве не знают какая сетка в провинциях ! (512 - это самый крутой тариф, максимальная скорость да еще и с ограническием трафика ! :ireful2: Да и этому очень рады, недавно такая лафа, совсем недавно было за 2500 р в месяц за 128 к\бит. Нижний Новгород (5 часов на электричке до Москвы, скоро будет 3) Вот так вот...

Жень, или через Дину передам,
или сам на днях в Москву приеду и залью.

dist, и еще не могу понять, зачем тебе именно PRO легатных скрипок ? Если у тебя не находится часть семплов, значит скорее всего у тебя FISRT или OPUS. Но что изменится, если ты будешь использовать только легато и только Violins из PRO.
Я в дальнейшем планировал все легатные патчи сделать !!!!!
Так что, думаю от того, что ты скачаешь, хуже не будет...
Долго качать ? Понимаю... Конвертировать еще дольше.
View hidden content is available for registered users!

И так то по большому счету в звуке разницы никакой нет.
Я уж делал это так.... для удовольствия от полученного результата. Что вроде как ни у кого нет, а у нас будет :)

Теперь вот думаю можно ли написать велосити-зависимый скрипт скорости портаменто.
Чтоб совсем как в Vienna Instruments. Ведь там же работает... а по сути это только удобная оболочка.

Плюс еще как то реализован breath controller.

зачем тебе именно PRO легатных скрипок ?
У меня Опус - один семпл на две клавиши - а я стремлюсь к перфекционизму))
был бы хороший интернет, я бы выложил, не проблема :)
Brother, я не в претензии! Я скачаю.
Так отметь для скачки нужные диски и остальное не качай.
Нужные - это какие? Они уменя называются VSL 02 by N-Tea.nrg и т.д. откуда мне знать, в каком будут нужные семплы?

называются VSL 02 by N-Tea.nrg и т.д. откуда мне знать, в каком будут нужные семплы?

Согласен, разве тут поймешь...
Причем каждый сам для себя набивает диски, я еще лет 5 назад переписывал на болванки в gig формате, так укомплектовывал диски по своему, потом как то один диск поранился, я искал, но не поснил какие там семплы, у меня они были пронумерованы только, и к своему удивлению нашел свою сборку у человека, которому я не переписывал :girl_haha:, да мы и вообще связи не нашли никакой откуда у него моя подборка...
Село Самоделкино с этой Веной :smile:

Вложения

• 19_05.rar
    19_05.rar
    149,3 KB · Просмотры: 188
У меня Опус - один семпл на две клавиши - а я стремлюсь к перфекционизму))

Brother, я не в претензии! Я скачаю.

Нужные - это какие? Они уменя называются VSL 02 by N-Tea.nrg и т.д. откуда мне знать, в каком будут нужные семплы?

Говорю же... Пробегись по форуму на трекере. Я выкладывал содержание каждого из дисков закачки.

Я выкладывал содержание каждого из дисков закачки.
Хорошо. Имеем:

а) Некий "VI-14_perf-leg_f (PRO).nki" от JazzPianist

б) 407 семплов, котрые мой контакт не находит, например, такой: Vi-14_02_leg_f_1-up_A3

Ты прямо по семплам выписывал содержание каждого диска? Или что значит в данном случае "содержание каждого диска"? Откуда тебе известно, что именно эти семплы требует .nki от JazzPianist? У тебя работают его программы? Уже выложил бы сто раз монолит и закрыли бы дискуссию.

Млин... Ну неужели тебе не пригодятся сэмплы скрипичные, которые не задействованы в легатных патчах? Динамика, сктокатто, тремоло и т.д.?
Я к тому, что достаточно скачать диски в которых есть экзешники скрипичные.
Вот не поленился, зашёл в тот пост. Тебе надо:
DVD 06 - 01 - Violin Ensemble - 14
30 - Contrabass Trombone
41 e - Percussion
DVD 20 - 00 - String Ensemble
01 - Violin Ensemble - 14
19 - Bass Clarinet
И будут у тебя все скрипки.

P.S. Илье выложить геморойно, я выкладывать не буду. Если ты в Москве - бери хард и приезжай. Скачаешь всё, что тебе надо.

• Like
Реакции: dist
String Ensemble если в gig формате - это отдельные банки
А если уже есть переконвертированные Violins Viola Cello и Contrabass, то для открытия String Ensemble нужны только сами патчи ! Wav используются из VI + VA + VC + KB

Такая же ситуация с Chambers Strings

Кароче, парни. Скачал я Виенну - 120 гиг. Разобрался вроде со всеми делами. Получил ответы на свои вопросы))) Качать, в принципе, чтобы только открыть .nki JazzPianist, можно было только 6-й диск - VSL 06 by N-Tea.nrg. Там находится Violin ensemble и все семплы там влёгкую отыскиваются.

Кому нужны монолиты вдруг - обращайтесь))

Но ващет ощущения от этих программ неоднозначные. Легато как-то не впёрло совсем - тупо сконвертированный контактом "20 VI-14_PERF-LEGATO.gig" хотя и не одноголосным получается, зато работают кейсвитчи и можно нарулить достаточно выразительное легато. Так что "VI-14_perf-leg_f (PRO).nki" я, наверное всё же использовать не буду...

А вот портаменто "VI-14_perf-leg_f_porta (PRO).nki" вполне. Работает! По крайней мере самостоятельная конвертация из гиги этой программы приводит к чудовищным результатам)) неюзабельным совершенно - всё через кейсвитчи - и криво и неудобно...

VI-14_perf-leg_f-sul (PRO).nki - работает вроде, только я не совсем разобрался что это за приём такой... Типа слайд вверх? на слух именно это разобрал... приём похож на портаменто, но только в одну сторону. Поясните - что имеется в виду на самом деле, плиз! Кто в теме?

А так вообще - автору респект, зачот и все дела)) Может мы тут сообща и станем светочами и самыми врубастыми парнями в Гиге, Вене и контактовских скриптах?;) Давайте, кто понимает и умеет в этой теме пообмениваемся своими программами может быть?

По-большому, дело только в скриптах легато и портаменто, остальное можно юзать через Контакт из любой библы без доп-ного гимора со скриптами. Но вот вы говорите в легатных скрипках что переведены в Контакт сэмплы растянуты на 2 клавиши, а вы попробуйте их поудалять по одному - например удаляйте удаляйте удаляйте ми и фа первой октавы и всё поймёте..

у меня просьба, можешь посмотреть по кол-ву сэмплов и по памяти в контакте в режиме DFD - на сколько разница между PRO, которое ты сделал и готовыми из народной библы из Opus 1?

а вы попробуйте их поудалять по одному - например удаляйте удаляйте удаляйте ми и фа первой октавы и всё поймёте..
Естественно, это первое, что я бросился делать, когда узнал про "один семп на две ноты".... тока в результате не понял нифига... Там столько слоёв вглубь, что не дотянулся мой разум до осознания того, как это работает, но я - естественно - заподозрил, что всё не так примитивно. А проверить свои подозрения решил эмпирическим путём)) Качнул Виену и протестил программы JazzPianist
а вы попробуйте их поудалять по одному - например удаляйте удаляйте удаляйте ми и фа первой октавы и всё поймёте
Вот что вышло:

Opus: VI-14_perf-leg_f - 56.95 Mb

JazzPianist: VI-14_perf-leg_f (RPO) – 61.52 Mb

Где посмотреть количество семплов - чота не найду с утра. Подскажите....Разница, канешна не в два раза далеко. А субьективные слуховые и юзабельные ощущения я передал парой комметов выше. И что же такое "sul"?

• Like
Реакции: JazzPianist и Vosk
Вот пример использования мной патча sul в аранжировке. (тут конечно кроме "сула"("сала") этого намешано много чего, но тем не менее, с ним все быстрее оживает)
Очень удобно на быстрых пассажах...

• Like
Реакции: dist
Вот пример использования мной патча sul в аранжировке. (тут конечно кроме "сула"("сала") этого намешано много чего, но тем не менее, с ним все быстрее оживает)
Очень удобно на быстрых пассажах...

*** скрытый текст ***
Звучит по моему шикарно.....
А можно поподробнее что за патч!?)

Глупый вопрос задал......надо тему почитать целиком!!!)))

JazzPianist, крута!!! Спасибо! Ща пойду искать этот sul! Малаток! :good:
Кста, музыка очень красивая! У меня дети её просили раз 50 прокрутить.. :biggrin: Для чего делаешь если не секрет? :) Для рекламы какого-нить сайта поди? :)
ещё кста.. неожиданно обнаружил на ньюсах вот такую весчь:

вбейте в поиск и подключайтесь, а то скорость фиговая совсем.. Посморим что там за зверь зарыт.

Последнее редактирование:
да, но поздно.. Я вчера ещё скачал. :girl_crazy: Спасиб! Ща качаю 16 DVD перформансов, мож там будут сэмплы от этого sul.. Обнаружилось что их у меня нет. Тоисть фсё есть, а перформансоф нет. :prankster2: От одного часа до одного года ждать.. :biggrin:

Сейчас просматривают