Открывать VSL в Гига 3 или Контакт 3 (мини-тест)

JazzPianist

Илья
4 Апр 2004
1.862
1.668
113
50
Нижний Новгород
www.ilyaefimov.com
Много лет открывал gig библиотеки ГигаСтудией.
И вот надоела мне Гигастудия прежде всего изза неудобства использования ее по Rewire и других нюансов. На нестабильность не жаловался. Все относительно нестабильно (главное к каким трепетом к этому относиться, сорри за лирику...)))

Решил откорвертировать VSL из gig в формат nki и открывать соотвественно в Контакте, используя родные vsl патчи для Контакта.
Почти неделю потратил на конвертацию...:dash3:
По обьему получилось значительно меньше (но не с целью экономии дискового пространства все затевалось...)
По удобству открытия файлов - (пока папочку укажешь где вавы, пока ищет...)
По скорости загрузки - в Гигу грузится значительно быстрее.
Прежде чем снести всю библиотеку в gig формате (300 гектар не баран начихал), решил попробовать и открыть несколько самых большых файлов из PERF категории (LEGATO)

На 8ом файле, Гига поперхнулась ! хотя памяти еще было достаточно !!!
Контакт в Кубейсе не возражал чтобы ему скормили и еще !

миниатюрки, если сохранить, все можно разглядеть :wink3:

Вывод для себя делаю пока такой,
Пока оставляю и то и другое... Пока не удалось избежать GigaStudio на своей машине...

--------------------
VSL PRO Edition Violins PERF Legato.nki
View hidden content is available for registered users!

Вложения

• empty.jpg
    empty.jpg
    119,5 KB · Просмотры: 157
  • full.jpg
    full.jpg
    126,7 KB · Просмотры: 115
Вариант купить GVI, как некоторые уже и правильно сделали.
Но насколько я понимаю Perfomance Tools как VST (DX) миди плагин не существует в природе.

Не смотря на то, что я тут, похоже, сам с собой общаюсь:dash2:, вопросец все же задам :wizard:
Авось кто-то и найдется кому интересна тема и кто с этим уже разбирался на досуге...

Нет ли у кого скрипта легатного от VSL для Контакта или пароля к нему ???

Последнее редактирование модератором:
нипонил.. я ж всё выложил в скандальном топике про гигастудию.. :prankster2: Там же есть легатные nki'шки к VSL... Там всё уже проскриптовано. Ты чего-то мудришь, старина.. :acute: Зачем тебе какита отдельные скрипты да ещё с паролем? :pleasantry:

Легатные патчи в Контакте меньше по объёму чем родные. Не знаю для чего, но там сэмплы через один стоят (растянуты на 2 ноты). Хотя сам скрипт зачётный.
А с другой стороны - всё и так понятно. Кейсвитчем выбираешь интервал легато, причём рулишь его как душа пожелает, я скриптованными патчами особо и не пользуюсь.

Vosk, Есть, да не все !
например Woodwind ENSEMBLE нет
И еще кое чего там нет :( Сразу и не вспомню, я тут все перелопатил уже
Пришлось с некоторых и файлы переконвертированные переименовывать. в общем, заморочился по полной
Зато теперь ВСЯ полная ВЕНА, за исключением тех патчей. которые ищу (некоторые легатные) есть у меня в Контакте :yes:

Скрипты эти нужны, чтобы создать тот патч, которого нет, самостоятельно. А без скрипта звучит какойето то безобразие

Кстати а в VGI пробовали открывать VSL PERF leg ?

Кейсвитчем выбираешь интервал легато, причём рулишь его как душа пожелает, я скриптованными патчами особо и не пользуюсь.

скриптованые патчи также можно рулить как душа пожелает если пользоваться кейсвитчами, которые затыкают предущую ноту.
Но если ты играешь и тебя все устраивает это гораздо быстрее и удобнее

Последнее редактирование модератором:
Легатные патчи в Контакте меньше по объёму чем родные. Не знаю для чего, но там сэмплы через один стоят (растянуты на 2 ноты). Хотя сам скрипт зачётный

да ! патчи эти действительно кастрированые ! Потому что opus 1 и opus 2 видимо, кастрированы также.
Можно открыть этот патч, зайти в редацию и сохранить скрипт !
Потом открыть нескриптованый патч легато и открыть в нем ранее созраненный скрипт из "родного" патча. Всего и делов !

Конечно скрипичный патч для духовых не подойдет (работать может быть даже как-то будт, но неправильно)ю
(из переконверченного содержимого не надо удалять nki и оставлять только вавы, nki еще ОЙ как пригодятся)

да ! патчи эти действительно кастрированые ! Потому что opus 1 и opus 2 видимо, кастрированы также.
Можно открыть этот патч, зайти в редацию и сохранить скрипт !
Потом открыть нескриптованый патч легато и открыть в нем ранее созраненный скрипт из "родного" патча. Всего и делов !

Конечно скрипичный патч для духовых не подойдет (работать может быть даже как-то будт, но неправильно)ю
(из переконверченного содержимого не надо удалять nki и оставлять только вавы, nki еще ОЙ как пригодятся)

Трудное дело, но полезное. Молодец!

Абсолютно не гемор. Я вот тоже задумываюсь о переконвертации VSL в Контакт. Именно скрипичных патчей. Потому как в Контакте рулёж понятнее и нагляднее чем в том же GVI, так что Илью полностью поддерживаю.

Абсолютно не гемор. Я вот тоже задумываюсь о переконвертации VSL в Контакт. Именно скрипичных патчей. Потому как в Контакте рулёж понятнее и нагляднее чем в том же GVI, так что Илью полностью поддерживаю.
Абсолютно не гемор. Я вот тоже задумываюсь о переконвертации VSL в Контакт. Именно скрипичных патчей. Потому как в Контакте рулёж понятнее и нагляднее чем в том же GVI
И я вам о том же, все любимые ансамблевые скрипулички переконвертировал с VSL в Контакт и не жужу,а очень даже хорошо ся чухаю:dance3:-Все там будем!

Vosk, так основная загвоздка в том чтобы семплы с nki совместить и разбросать по папкам, больше всего времени это и занимает. Я же писал что иногда семплы приходится переименовывать, где то нижнего подчеркивания нехватает, где то тире лишнее...
Загружаешь патч, не находятся 36 вав файлов из 200, к примеру, смотришь, что интуитивно, чего он не нашел, ишешь похожие в папке (убиццо...), потом групповым переименованием их... потом проверяешь...
В общем, основная работа именно в этом заключается, а переконвертить и получить кучу NKI с папками это не сложно и каждому под силу, даже при нехватке свободного времени !
(одна ночь пытки и насилия над хардами при спящем пользователе)

нипонил.. я ж всё выложил в скандальном топике про гигастудию.. :prankster2: Там же есть легатные nki'шки к VSL... Там всё уже проскриптовано. Ты чего-то мудришь, старина.. :acute: Зачем тебе какита отдельные скрипты да ещё с паролем? :pleasantry:
Ясный перец что не просто переконвертить! В том то и дело- всё разложено по папочкам, подставленны все имеющиеся правильные, отдельно скачанные НКИ, Убранны те переконверченные Нки, которые потенциально будут тормозить Batch re-save процесс in Kontakt2, те что не прошли из-за не найденных семпл,зони т.п идут на индивидуальную работу. Конвертил я VSL Pro. К сожалению, не все НКИ отличаются коректной работой, потому подобные моменты весьма интересны "- Там же есть легатные nki'шки к VSL",- как говорится- Геде?

нипонил.. я ж всё выложил в скандальном топике про гигастудию.. Там же есть легатные nki'шки к VSL... Там всё уже проскриптовано. Ты чего-то мудришь, старина.. Зачем тебе какита отдельные скрипты да ещё с [/QUOTE

и еще ...

Задалбывает при открытии патчей нажимать постоянно кнопку

ну ничего, я их все переоткрою после конвертации и пересохраню, предварительно проверив...
на досуге как нибудь :)

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    41 KB · Просмотры: 29
далее...

Только в библиотеке Pro в файле-папке 20 VI-14_PERF-LEGATO.gig
есть очень нужный штрих VI-14_perf-leg_f-sul
В First (точно), а так же в опусах (не уверен) этого нет
просто как пример !

Это всего лишь самое малое подтверждение того, что с конвертацией разбираться долго и муторно, но оно того стоит !

Вложения

• 003.jpg
    003.jpg
    14,3 KB · Просмотры: 52
еще один показатель ущербности готовых патчей nki, которые имеются в сети ! (точнее ущербности Opus библиотек)

один и тот же патч
1 картинка - из набора Opus (2 ноты на один семпл)

2 картинка - сконвертированый из PRO библиотеки (на каждую ноту свой семпл)

При этом кол-во отьедаемой DFD памяти - в первом случае 56 мб, во втором 62 мб

Неверно написал ! Не ущербости патчей, а библиотеки Opus !

Вложения

• 002.jpg
    002.jpg
    55 KB · Просмотры: 27
  • 003.jpg
    003.jpg
    62,7 KB · Просмотры: 27
  • Like
Реакции: Andygall
Спасибо за все примеры и правильное понимание вопроса (по существу),согласен долботня не малая, но стоит того. А с Opus действительно проблемы с тех.качеством сборки патчей,а насчет VI-14_perf-leg_f-sul
он есть у меня ( просто в прямую конвертнутый с gig-бардак ) в отдельно взятых подборках NKI его нет.(VI-14_perf-leg_f+f_porta.rar- спасибо работает),ща пойду искать остальное (сильно был занят всякой ху...й до сего времени, потому не в курсе где это на ньюсе?.)

"нипонил.. я ж всё выложил в скандальном топике про гигастудию.. Там же есть легатные nki'шки к VSL... Там всё уже проскриптовано. Ты чего-то мудришь, старина.. Зачем тебе какита отдельные скрипты да ещё с паролем?" - нашел сие сообщ. сходил на audionews, просмотрел вкл. поиск,- не нашел легатные nki'шки к VSL :pardon:- вспоможите люди добрые -хочу всё знать, потом качать и мышью окна открывать!:wink:

Выложи плиз для народа! :first_move: Век будем благодарны! :drinks:
и еще ...
Задалбывает при открытии патчей нажимать постоянно кнопку
дык ты не на ту кнопочку нажимаешь.. На Browse for folder надо нажимать, так быстрее. Это во-первых. А во-вторых это 1 раз делается, а затем просто спасается под тем же назв (переписывается) да и фсё.. Больше Контакт ничего не ищет, грузит сразу. И другой способ есть - через скан. Описано было уже несколько раз на форуме. Раз сделать и всё под рукой.

Аха-аха!- все замерли в ожидании чуда:party: а патчи после после загрузки искомого, действительно лучше через f folder , эт что касается одного,- сохранить с перезаписью или переименованием. Другой вариант, чтоб не сканировать всё что только мона и пользоваться потом только Database Контакта, а Browser лучше сделать batch re-save нужных каталогов, папок на любых хардах(жмёшь batch re-save, выбираеш папочку, зная что в ней есть все соответствующие к Nki- Wav файлы, он устанавливает меж ними нежную связь) делать это нуно только KONTAKT-2 особенно для VSL и др крупных, не сильно молодых нейтивовских билиотек Akoustik Piano Classical Collection Chris Hein Horns Garritan Vapor Ra и др. East West он это хорошо делает испокоино пользоваться ими из браузера
Andygall, а пробовал вводить в поиске слова
Konkakt + VSL
Kontakt + Vienna
?
а не нашёл я ничегошеньки:girl_cray2::dash3::dash2:

Выложу конечно, только их надо привести в надлежащую форму. Их же очень много ! ! !

NKI всего сейчас 18 740 файликофф :tease:

Теперь по поводу Контакта, я про кнопку написал от досады, что ее надо нажимать :)
Я понимаю, что можно DATabase, только она у меня почему то глючит, не работает.
Да и если и запихнуть в ДАТАБЕЙС все равно искать наверное будет долго, wav- файлиов то ООООчень много...

дык ты не на ту кнопочку нажимаешь..

на ту, на ту :declare:

На Browse for folder надо нажимать, так быстрее

Так еще медленнее потому что надо потом еще раз нажимать, это как минимум, указывая ему директорию, а если это третий контакт !!! то он еще помнит (сссабака) папки предыдущие, а не открывает ту их которой я nki подгружаю, то ему надо еще и папку искать...

Search Filesystem - это как раз правильная кнопка, в том случае если Семплы положить в тут же корневую директорию или уровнем выше где и nki !
Я ТАК И СДЕЛАЛ и всем советую !!!!!!
nki должны лежать рядом с семплами.
Тогда достаточно только ее нажать и сразу идет загрузка !

А пересохранять все nki сдуреешшш (( Которыми часто пользуюсь, те конечно пересохранил. Только я не люблю когда у меня бардак, чтото пересохранил, чтото нет :big_boss:

А с DATABASE надо бы и правда разобраться

Сейчас просматривают