Штырка

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала
digisystem,
ой,Юра порадовал:drinks::drinks:. ну там где мы виделись -отдельная тема. но это не везде так и не всегда.
я кста сегодня тоже в теме слегка( в которой нельзя засорять флейм)-но слегка-поэтому там не отписываюсь.

nikjos, я, как модератор, предварительно обсудив твой прецедент на ученом на совете администрации, коллективно адабряю твои посты в топе, в котором могут писать исключительно угашенные субъекты! )))

nikjos, я, как модератор, предварительно обсудив твой прецедент на ученом на совете администрации, коллективно адабряю твои посты в топе, в котором могут писать исключительно угашенные субъекты! )))

digisystem
спасибо за доверие. согласен :-)
я на пиве-гдето 3 лтр-ну неугашенный- но пиво ленит. пишу вполсилы. но в любом случае тронут :-)

Мне как-то посчастливилось штырнуть с большим детским хором в метро Комсомольская :-) Прям на лестнице на переходе пели а-капелла. Никто не гонял кста, а денег заработали просто кучу! :-) 1993-й или 94-й. А дирижировала нас внучка Нимерович-Данченко. :-)

• Like
Реакции: belovw
Vosk, дитЯм то хоть копейку оставил, или все себе забрал?

@dr-music, кстати, в каких местах и в какое время? Возможно, наконец, соберемся с друзьями в крым на машине...

Славно, что не к переходам!
Почему бы и нет? Старшим детям не возбраняется играть где угодно. И потом, как ещё не на словах понять разницу между халтурой и работой музыканта? Вот это: то, что ты, гад, творишь в переходе, ты не имеешь права делать в приличных местах. Побыть в ситуации, когда с тебя требуется гораздо меньше, чем ты сам с себя привык спрашивать, и не опуститься — хороший человеческий опыт.

А если меня уволят отовсюду, то сам пойду играть возле торговых точек. Я уже нафантазировал себе такой велик четырехколесный (и даже нашёл, где могут изготовить такой по заказу), где перед рулём балабайка, а в подножье комбик с аккумом и инвертором. Езжу я, такой, не спеша, по рынку «Подсолнухи» и импровизирую на темы Джо Дассена и Утёсова, а бальзаковские дамы мне по маленькой бумажке кидают. И вместо шляпы — раструб от списанной тубы, которой солдаты в футбол играли.
Одеться надо только пострашнее :))

Возможно, наконец, соберемся с друзьями в крым на машине...
Тарханкут, у нашей семьи там что-то вроде дачи. Не ЮБ, конечно, но таки кусочек нашего собственного Крыма. Буду рад...

Последнее редактирование:
А если меня уволят отовсюду, то сам пойду играть возле торговых точек. Я уже нафантазировал себе такой велик четырехколесный, где перед рулём балабайка, а в подножье комбик с аккумом и инвертором. Езжу я, такой, не спеша, по рынку «Подсолнухи» и импровизирую на темы Джо Дассена и Утёсова, а бальзаковские дамы мне по маленькой бумажке кидают. И вместо шляпы — раструб от списанной тубы, которой солдаты в футбол играли.

• Like
  • Haha
Реакции: Landre и dr-music
@Urfin Juice, да-да, что-то вроде такого, я на первенство (в этой идее) не претендую. Но только тут рокеры, у них всё подчёркнуто новенькое, блестящее (клёпки — рокерские стразы), быстрое, громкое. А у меня должно быть что-то ржавенькое, тихоходное, жаааалостливое...

• Like
Реакции: Guslyar и Ocean
А у меня должно быть что-то ржавенькое, тихоходное, жаааалостливое...

202729

• Love
  • Haha
Реакции: Guslyar и dr-music
@Alex_HS, во-во-во! Совсем близко! Да что близко — идеально. Только под такое гараж нужен хотя бы. Электронику-то не жалко, а над живым, пусть и старым, я издеваться не могу.

• Like
Реакции: Alex_HS
Как такой гроб таскать, пока не понимаю, но отдавать/менять уже жалко.
Главное чтоб в багажник помещалось, и тележка нужна качественная, с большими прочными колёсами.

Вот это: то, что ты, гад, творишь в переходе, ты не имеешь права делать в приличных местах.
Не, это заблуждение. Что умеешь, то и будешь делать, хоть в переходе, хоть в тысячном зале. Разница только в том, что за плохую игру в тысячном зале освистают, а в переходе просто мимо пройдут. В зале играть легче, потому что публика готова внимать и деваться ей некуда, а в переходе нужно делать что-то яркое, чтобы прохожий пожелал остановиться послушать.

В целом, практика очень полезная. Прокачиваются выносливость, внимание, скромность...

Выбор места крайне важен, разница в деньгах, между плохим местом и хорошим, может достигать 10 и более раз. Т.е. за одно и то же (3 часа игры, например) можно получить 1000 рублей или 10000... А деньги и реакция публики, в свою очередь, определяют мотивацию продолжать и самоуважение.

Ваш уличный музыкант с тридцатилетним стажем. )

Ваш уличный музыкант с тридцатилетним стажем. )
Ого!!! У меня 30-летний кабацкий стаж, но вот на "штырке" никогда не работал, не довелось как-то. Хотя даже на жмура ходил ради прикола.

• Like
Реакции: Landre и Antonio
но вот на "штырке" никогда не работал,
Я в Берлине "штырял". Лет 20-25 назад.
Там это дело, было поставлено на коммерческую основу.
Платишь, сумму по тарифу, получаешь разрешение и "работаешь", хоть с утра до ночи. Что накидали, твоё.
Причём, периодически, разные виды полицейского патруля проверяют разрешение!!!

• Like
Реакции: Landre и Alex_HS
но вот на "штырке" никогда не работал
Я в Берлине "штырял". Лет 20-25 назад.
Други, тема же есть мной созданная давно. ))

Помню забавную историю мне рассказывали, как русский скрипач, первая скрипка в берлинском оркестре, по окончанию концерта быстро переодевался и бежал играть на выходе, чтобы пару тройку сотен марок на выходе срубить. Публике и в голову не могло прийти, что это тот же человек, которого они только что весь концерт слушали. )

• Haha
  • Like
Реакции: -Julian-, soundroad и Tpt
Я из Питера, у нас это была не "штырка", а "жаба".
В Берлине то же работали. @Tpt, что то не в том месте вы видимо стояли. За 6 лет ни разу не платили, 45 мин и на другую точку. Правда там были проездом. по 5 дней. В Берлине очень много народу музицировало))). Самое сладкое место была Бовария. Вот там бабушки и дедушки ух, как пятачки швырялись.

Если есть харизма и жена с кепкой на подхвате, то можно вот так: ))

Меня в списочек включите, пожа-ста. Любые выступления на улице, кроме политических (за вознаграждение), с ансамблем или без ансам бля, могу с махачем за место.

Первый раз довелось в Питере (в 97-м) по переходам и метро играть. Потом в начале 2000-х в Германии чуток играл.
Больше всего играл в Риме и римской области. Эх давненько это все было, в далекой, прошлой жизни...

В Германии хорошо на рождественских ярмарках пристраиваться. Время отпусков у людей и праздников и еще немцы любят глювайн пить, с хорошим настроением и без всякой спешки у них есть время и музыку выступающих оценить и деньги им закинуть. Рядом со мной на такой ярмарке как-то видел русских парней, квартет был, играли обалденно, вокруг себя огромную толпу народу собрали. Народ парализовало от их игры, я дочери сунул в руку пару евро и попросил её закинуть в их футляр от контрабаса. После этого немцы зашевелились и последовали этому примеру. Но не суть. Суть в том, что играть на улицах или таких местах 2 разные вещи…. Обычно, когда праздники туда люди идут чтобы отдохнуть, получить удовольствие от атмосферы праздничных дней и музыки. Другое дело будни… все бегут хоть в метро, хоть на поверхности кто куда… то детей в дет. сад вовремя отвести, а кто и на работу. Рекомендую на праздники к нам с музыкой….

Забыл сказать меня тоже парализовало, я наслаждался классикой, это было лучше любого транса и прочей хрени.

Я штырял на гитаре с флейтистом/блокфлейтой на Арбате и Измайловском вернисаже. Если кто помнит. Играли старинную музычку и пару аранжей в закосе. И Генделя сонату, в переложении для тупых гитаристов, a-moll.
Да, бывалоча поднимали по стипухе на рыло в день. А бывалоча и ничего…

Запомнилось особенно только одно, как с фирмачом на Арбате махнул свою тюбетейку на его бейсболку. Там было написано что-то типа «очистные сооружения Сиэтла». Очень долго носил.
Все потом спрашивали, как там, в Сиэтле?

А один раз позорнейшим образом провалились, когда встали в переходе с Проспекта Маркса (Охотный ряд) штырять с одним из известнейших в России рок-гитаристов. Чот за два часа еле на пивас наиграли.
F06D1D34-731C-4E70-B09B-FE821F8AB6EB.png

• Like
Реакции: James Kru и nazarol-jk35
Да, по поводу термина «штырять», скорее всего это из идиш, по понятным всем причинам Москонцерта/Росконцерта, а там из немецкого «stir” движение. В староглиняные времена СССР означало халтуру в сторонних коллективах.

Сейчас просматривают