может их просто чаще покупают.
Вставлю свои 3 К.. Пробовал на G5 разные винты,меряя бэнчмарком-в итоге остановился на родных WD Gaviar эппл эдишн,поставив их в Рэйд 0...Брал недавно 2 новых по 20 евро на 160 гиг...Даже пришлось отказался от WD Raptor,но лишь по причине небольшого объёма...Самсунги были самые тихие и медленные и набирали 27-35!!!! попугаев.Тот же Рэптор давал 80. А Рэйд даёт сейчас-125.Так что на старых Маках с винтами не всё так просто,как и с памятью.На МакПро,возможно совсем другая петруша..
WD-тьфу-тьфу...имхо зэ бэст на сегодня по причине отрицательного опыта с Сигейтами и Максторами...
А пианки по 160 метров?:mda:каких-то малогабаритных, например AKAI, сэмплов.
У меня 2 сигейта по 320 Гб,одному 2 года, второму - год, работают практически в режиме 24/7, всё в полном порядке...
Вот сейчас сигейт выпустила новую линейку 7200.12 Там 500 гигов - одна пластина, соответственно отсюда и уровень шума и потребление энергии + ещё скорость считывания до 160(!) Мб/c...Есть ещё новый самсунг,там тоже одна пластина на 500 Гб.выбирать есть из чего
А пианки по 160 метров?:mda:
Наврал малость-125 было с WD Raptor 2x74 Gb в рэйд0,с "родными " WD-112....
Я вверху ссылки привел. Скажу точнее - избегайте 7200.11, особенно 1-1.5тб, у них баг в прошивке Сигейт для них предлагает free data recovery, и снизил почему-то для всех хардов срок гарантии на 1 год Если я не ошибаюсь, у сигейтов сейчас 2-3 года гарантии, у WD - 5.В ответ - ИЗБЕГАЙТЕ ХАРДОВ WD!
У меня тоже полетело несколько подряд...
Брак у всех бывает!
У меня этих Сигейтов - куча! И все в порядке!
По поводу 500 гиговых сиагейтов не советовал бы
Только недавно зарелизили. Сомневаюсь, что речь шла о новом поколении сигейтов