У мени Samsung - 1.5Tb - 5400-Green, вроде неплохо работает, но сильно его не загружал. Специально брал на 5400, потому что два винта на 7200 у меня резонируют, и корпус гудит.Кто-то работает с библиотеками на винтах скоростью 5400?
У мени Samsung - 1.5Tb - 5400-Green, вроде неплохо работает, но сильно его не загружал. Специально брал на 5400, потому что два винта на 7200 у меня резонируют, и корпус гудит.Кто-то работает с библиотеками на винтах скоростью 5400?
Хотелось бы поднять старую тему:
(время прошло) - стали терабайтные 3.5 винты надёжнее?
И что покупать Seagate или Western Digital?
А не лучше ли сэмплы на второй хард? А то он у вас без дела болтается...Исходя из всего прочитанного в этой ветке назревает вопрос! А как правильно разбить харды для системы, сэмплов и остального контента (видео, мр3 и т.д.)! Особенно интересует вопрос того, какой размер кластера выставить для раздела сэмплов?
Вот у меня например 2 терабайтника! 1 я разбил на 3 раздела:
1 раздел - система (350 Гб)
2 раздел - рабочие проекты кубэйс (200 Гб)
3 раздел - сэмплы и библы (все оставшееся место)
а второй хард я полностью сделал для остального контента (дистрибутивы программ, музыка, видео, фото и т.д.)
Вот как например на этом примере выставить размеры кластеров этих разделов?
PS Ясно, что для раздела системы надо ставить 4 кб по умолчанию )
систему и сэммплы на разные винты. Скорость загрузки сэмплов заметно возрастет.1 раздел - система (350 Гб)
2 раздел - рабочие проекты кубэйс (200 Гб)
3 раздел - сэмплы и библы (все оставшееся место)
а второй хард я полностью сделал для остального контента (дистрибутивы программ, музыка, видео, фото и т.д.)
Без разницы.А плагины эффектов (vst) куда лучше там где система или сэмплы ?
Однозначно! :drinks:систему и сэммплы на разные винты. Скорость загрузки сэмплов заметно возрастет.
Спасибо большое, но с переходом на мак вопрос отпал)систему и сэммплы на разные винты. Скорость загрузки сэмплов заметно возрастет.