Gigastudio Проблем

без перфоманса - эта VSL набор бесполезных и мертвых звуков, вся цена которым максимум 3 копейки в базарный день
например? :gamer4: Ты vsl в Контакте пробовал открывать?
ты же понимаешь, что если просто без скрипта открыть звук PERF_legato, то звучать будет совершенно не то что нужно
а кто сказал что без скрипта? со скриптом естессно. там же уже всё проскриптовано. загрузил nki и фпирёт
Можно в контакте, как некоторые используют, но это очень неудобно, долго и утомительно.
лошшь..
А как оно реализовано в вене для контакта ?
прекрасно реализовано.
Perfomance tools это костыль. А костыли как известно используют в основном инвалиды.. :smile: изыните.

например? :gamer4: Ты vsl в Контакте пробовал открывать? а кто сказал что без скрипта? со скриптом естессно. там же уже всё проскриптовано. загрузил nki и фпирёт
лошшь..
прекрасно реализовано.
Perfomance tools это костыль. А костыли как известно используют в основном инвалиды.. :smile: изыните.
зачем мне открывать гига файлы вены в контакте??? к котакту не подключить Tool- значит он бесполезен. зачем что то тестировать и проверять, когда и так все понятно. насчет костылей- чет не въехал :suicide2:

и что из этого будет? причем тут легато? как например ты будешь репетициями играть? тоже nki в контакте открывать? :popcorm2:

Vosk, ну во-первых я инвалид :punish:
Конечно не инвалиды только контакто-маны.
Расстроил !

А не мог бы ты ткнуть где и откуда стянуть один хотя бы легатный "проскриптованый" PERF_legato.nki ?
например VC ?

А не мог бы ты ткнуть где и откуда стянуть один хотя бы легатный "проскриптованый" PERF_legato.nki ?
ща . А про инвалидов это образно же. Вы чё :biggrin: Я имел ввиду людей, которые из Берлина в Амстердам ездят через Владивосток.. :) Контакто маны тут ни при чём. Просто Контакт это более быстрая и удобная "дорога" :popcorm1:
как например ты будешь репетициями играть? тоже nki в контакте открывать?
ну да. а что? :wink:

Vosk, :party: МИР !

Расскажи же пажаласта как перфомансы венские в контакте открываются правильно ?

без перфоманса - эта VSL набор бесполезных и мертвых звуков, вся цена которым максимум 3 копейки в базарный день

Андрюха, жжошь опять :rofl:

вот всё: http://www.sendspace.com/file/5odd9y

дык завсегда. :smile: никакой войны.. никогда. мы ж пасыфисты ёптыть.. :dance:

Расскажи же пажаласта как перфомансы венские в контакте открываются правильно ?
nki грузишь в контакт да и фсё. как ещё? :popcorm2:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: JazzPianist и izagleyzer
Воск прикалывается, наверно))

Перфоманс-это сложные гиг файлы с кейсвичами. Обработчик (в данном примере перфоманс тул) реагируя на игру меняет кейсвичи.Так как в каждом перфоманс файле есть свой, особый подбор кейсвичей, надо выбрать ему соответствующий пресет в обработчике.Иначе ничего не выйдет.Надеюсь ничего не перепутала??
Ну это уже история...:dirol:JОсобенно для Воска))

Сорри за оффтоп
Кстати, это правда, что Гигу (прогу) написал грузин?

Обработчик (в данном примере перфоманс тул) реагируя на игру меняет кейсвичи
тоисть он автоматически распознаёт то что вам в данный момент нужно? Крутата! :yu: Но по мне луче уж я как-нибудь сам выберу то что мне нужно в данный момент.. :prankster2:

тоисть он автоматически распознаёт то что вам в данный момент нужно? Крутата! :yu: Но по мне луче уж я как-нибудь сам выберу то что мне нужно в данный момент.. :prankster2:
ага , если б это было еще возможно. :to_become_senile::friends:

проснись и пой :bye:

Вложения

• ___________________Voska.JPG
    ___________________Voska.JPG
    132,7 KB · Просмотры: 104
У меня вот че не складывается: Отконвертил из гиги семплы perfomance set. открываю контактом Vi-14_perf-leg_f.nki кажу ему путь, а он их не хочет видеть!!! Это зачем??:mamba:

И ваще! помогите разобраться кому не лень:wink:

Вот есть уменя Вена на х.з. скольки CD. купленная еще в 41м.году
состоит она из 4х разделов.- perfomance. Brass$woodwinds. Percussion. Strings. В разделе perfomance. в свою очередь есть и струнные и духовые и все остальное. Наскоко я понимаю это и есть раздел предназначенный для юзания посредством VSL tools либо контактовских скриптов, Вопрос 1- Все осальные разделы не имеют к миди управлению никакого отношения? Вопрос 2- скачал я здесь по любезно выложенной ссылке VSL program под контакт. там 12 разделов(папок) какие то в моем комплекте есть,каких то нет. например не нашел Violin ensemble- 14 и.т.д.
есесно при етом контакт их не находит, потому как названия вавиков другие, в отличие от гиговского prfm tools, которому ето собственно по х.Реально ли нарыть контактовские ети скрипты именно к моему комплекту?или легче повеситься? Поделитесь мыслями или чем другим плз.:ireful2:

Последнее редактирование модератором:
ну ты крут! в 41 году уже у тебя все было.. по теме - открывай гигой и не канифоль мозг.. у тебя гига формат? вот ей и открывай.. тем более с 41 года, мог бы хоть разобраться хоть как то :popcorm1::punish:

Реально ли нарыть контактовские ети скрипты именно к моему комплекту
наоборот. Тебе нужно нарыть комплект к контактовским скриптам. Библиотека вены не тока в 41-ом выпускалась. Для Контакта там же конкретно эти библы указаны, они в вене так и наз.- нарпимер Opus 1 - есть такая венская библа. Её Контакт и откроет, оттуда сэмплы и возьмёт. Тока они должны быть вавками, а не гигами.. :smile: У меня, напр., все эти библы есть, кроме SAXOPHONES 1.

Vosk, настоящее человеческое тебе спасибо, Серега за архивчик :)))

то что смогло откыца, звучит и правда как должно звучать, без всяких Perfomance Tools. СУПЕР одним словом, ЕСЛИ БЫ !
У меня библиотека полностью которая называлась Pro Edition. Туда входили полностью все штрихи и артикуляции и все что входило в OPUS I и OPUS II
Но контактовские патчи сковерчены видимо из First Edition.
А отличаются они не только бОльшоим кол-вом штрихов, а еще и составляющими из семплами.

например Контакт ищет VI-14L_sV_espr_4s_ff_D4
а у меня в составе этого gig файла VI-14_sV_espr_4s_ff_D4
И подразумевается один и тот же файл.
Получается что теперь библиотекку версии PRO надо сложить в ящичек и довольствоваться FIRST Edition или выкачивать OPUS-ы
Вот картинки

Вложения

• L.jpg
    L.jpg
    56,2 KB · Просмотры: 11
  • no_L.jpg
    no_L.jpg
    67,1 KB · Просмотры: 11
выкачивать OPUS-ы
:mamba:
Вот как раз для таких библ как PRO я лично и взял GVI. Но если честно, пользуюсь им крайне редко. Ибо проскрипрованных для Контакта хватает с лихвой. Хотя гиговских библ у меня предостаточно и не только оркестровых. Что про что опус - сэмплы те же. Я вам больше скажу - и в VSE сэмплы те же, я попробовал продублировать трек на одном из которых играли скрипки с опуса а на другом стояли скрипки с VSE, в результате получил сводящий зубы в кучку флэнджер.. :spiteful: Так что дело не в библах и недостающей букве L в названии сэмпла, а в удобстве их использования и качестве их звучания.
Я ж не агитирую вас за Контакт, я грю - гига капризная вредная каза, она просто тянет на себя одеяло и фыркает на всех остальных, тоисть нагло себя ведёт.. :mamba: И это при том, что её даже собственный му.. создатель бросил на произвол судьбы.. Не хочу быть подкаблучником. Вариант с контактами- компактами и прочими сэмплерами для меня гибче удобней быстрее и мощнее. Ну естесно это имхо ёптыть,не надо это принимать руководством к безусловному исполнению .. :) Вот же говорят:
открывай гигой и не канифоль мозг.. у тебя гига формат? вот ей и открывай..
вот ей и открывай.. :prankster2: Если она тебе нравица и ты не хочешь ни в какие контакты дёргаца.

• Like
Реакции: shelllink
я сам гигу терпеть не могу, особенно эту связку с миди плагинами, миди роутерами и проч.. открыто по 20 окон разных из за одной партии.. Мужики, а если у вас работает в контакте, там модуляцией можно с портаменто в реал тайме играться? я имел ввиду файлы с припиской в конце- .mod :drinks:

я имел ввиду файлы с припиской в конце- .mod
контактовские уже или гиговские? название какое полное? Есть в папке из Опус 1: Strings\Instruments\01 VIOLIN ENSEMBLE - 14\04 VIOLIN_perf-leg\COMBINATIONS - в одной программе и легато и портаменто, управляемое колесом.

я не сторонник какого либо сэмплера, я сторонник ст бильной и удобной работы. В Гигу я мог легко нагрузить 20 обьемных семплов, а контакт постоянно выкидывал ошибку ДфД...даже при загрузке одного Галакси2 рояля и попробовать сыграть первый этюд Шопена например )))
Но тема не об этом. Сейчас мы пытаемся разобраться как же открывать гиговские библиотеки контактом...
Vosk, а как СоникИмплантс конвертируется ?

различные конверторы не всегда, а скорее чаще всего. работают некорректно

а как СоникИмплантс конвертируется ?
до покупки GVI я его открывал (импортировал) в Халионе. Прекрасно в него всё переводилось. По этой причине я не конвертил ни в Контакт ни через Sample Convertor. Кста, по поводу конверторов и качества сэмплов - при конвертировании переписываются только информационные данные как то: расположение сэмплов по клавиатуре, раскладка сэмплов по вертикали-горизонтали, кейсвитчи для групп и т.д. Сами сэмплы не прикасаемы! Поэтому, если кто боится конвертить формат в другой формат, то это совершенно напрасно. :scaut_en:
Ща сыграю 1-ый этюд Шопена на галакси 2 стейнвее (с педалью естессно длинной в такт) и выложу кино про это дело тута.. :wink:

Уввжаемый Андрей Гераськин! Мозг я не канифолю. Я тему начал с того, что со сменой компа гига перестала грузить емкие семплы, а в ней я давно разобрался и все у меня работало! Просто пытаюсь перейти в контакт. и разобраться как с ним жить.

Сейчас просматривают