Gigastudio Проблем

izagleyzer

Active Member
26 Ноя 2008
478
98
43
61
Moskva
izagleyzer.wixsite.com
Люди!! Кто работает с гигой? Поменял машину, мозга поставил 4 литра. А в нее родную более одного емкого звука, типа виены загрузить не могу, вижу вот такой мессаг:
Unknow system error.Would you like to continue with loading of this perfomance?

3.jpg

Кто нить имел ету проблему?

Мать Asus p5qc . Проц intel Core 2 quad Cpu Q 9550 2.83 Hz. память kingston 4 гига. 2 харда по террабайту Win Xp пакет 2. Giga 3.01. Работаю по ReWire. Cub 3

Последнее редактирование:
Да, я также сразу подумал, что ключ 3Gb всему виной.

perf_legato не подгружается и в стэндэлон и в ревайре ?
В настройках Гиги ничего не менял ?
После установки Гиги что нибудь еще системное устанавливал ?
Какая версия Гиги ?

Это определенно связано с ошибкой выделения памяти для гиги. Гигастудия - прога капризная и шуток не любит.

Гига 3.1 Настройки пробовал менять, но уже после косяков, все бкз толку. А про ключ не слыхал ничего. может его наоборот впендюрить попробовать, если кто нить расскажет как ето делается?

(perf_legato не подгружается и в стэндэлон и в ревайре ?)

Не так ни едак.

(Гигастудия - прога капризная и шуток не любит. )

Да я давно с ней таким серьезным не был:english_en:

Описанная проблема меня имела с особым садизмом, пока из личного опыта общения с гигой не понял:
1. гига очень не любит всё установленное ПО, не имеющее к ней отношение
2. гига любит одиночество, т.е. стоять в системе в одиночку
3. гига неохотно работает по реваиру по причине п.1
4. гига не любит объём памяти в системе больше 2 гиг.
5. заставить гигу видеть больше 1.7 гиг практитски невозможно(по крайней мере у меня не получилось):dash2:
6. пропатченая, одиночно установленная в хп с 2-мя гигами памяти гига видит 1.7, но выделяет под сэмплы 1.5.
7. в конфигурации п.6 гига 3.2 работает стабильно как трактор.

Последнее редактирование:
ну... как объяснить...
зачем AKAI S3000XL? вот и с гигой так же:ok:
одна гига у меня вапче под завязку забита оркестром ещё 96, или 98, - уже и не вспомню какого года

Нет.. AKAI S3000XL нужен из-за своих генераторов. Тоисть из-за своей звуковой карты так ск. Так же как и Roland JV-1080 например. Или синты-вирусы. Их звуки давным давно и продублированы и пересэмплированы в софтовом варианте и размножены во все известные форматы. Но сами генераторы этих железных синтов ничто не заменит, включая софт, естессно. Вот для этого их и держат. Иногда..
Акаевские библиотеки давно уже используют не только в акаевских сэмплерах, а точнее в акаевских сэмплерах почти не используют, их юзают в Контактах, Халионах, Сэмплетанках, Ризонах и даже переводят в Stylus RMX.. :mamba: Причём переводят их не только юзеры, сами производители, причём и крупные и мелкие, а точнее изначально делают не только в формате AKAI но и в других форматах, в основном в форматах софтовых сэмплеров, а точнее вапче почти не выпускают в формате AKAI уже. Это уже старый формат, не популярный. То же с форматом гиг. Почему? Да патамучта никто не будет делать продукт для программы, не поддерживаемой производителем. Ты же, наверное, в курсе, что Tascam прекратил поддержку своих софтовых продуктов? Тоисть гигастудия больше не разрабатывается, не апгрэйдится и поддерживается чисто символически на остатках таскамовского оффорума. Это, конечно, жестоко, не справедливо и совершенно не понятно для рядового юзера, но, к сожалению, это факт. А программа, не поддерживаемая производителем, в современном мире обречена..
Теперь с другой стороны. Что практически ты имеешь с гигой. Какие библиотеки, выпущенные за последние 10 лет, ты не можешь использовать ни в одном из существующих совтовых сэмплеров, кроме как в гигастудии? Все оркестровые библы, включая венский симфонический, например, давно уже переведены в Контакт. Все библы, выпущенные до популяризации Контакта, прекрасно переводятся как в него, так и во все остальные сэмплерs с помощью прог-переводчиков типа Extreme Sample Convertor'a. А зачем переводить что-то, когда это можно использовать в самой гиге, спросишь ты.. Да по тем же причинам, которые очень точно и совершенно объективно описал постом выше тов. Пушкин. - Гига должна стоять на компе одна. А это по меньшей мере создаёт не комфортные условия, так как вносит довольно ощутимые ограничения для юзера, решившего что-то изменить в своей системе. Я с гигой в этом смысле нахлебался предостаточно, например, в своё время.. Работать с секвенсером через мост ReWire можно, конечно, но это костыль, который как известно предназначен в основном для инвалидов.. Может быть в гигастудии движок, позволяющий использовать малую загрузку памяти и 4-х миллисекундный доступ до сэмплов на диске (из-за которого, собсна, все эти проблемы с гигой и окружающим её железом), круче всех? Да не особо круче того же Контактовского DFD (по тому же принципу построенного, кста, но безглючного). Может у неё круче редактор сэмплов или импульсный ревербератор. Не круче. Я бы сказал наоборот - отстойный у неё редактор. А импульсник - это отдельная программа. Типа когда муз центр из отдельных компанентов.. :)
Главное в нашей работе не крутата, а стабильность.. Это ты знаешь. Я вот W7 поставил с риском для жизни, и всё, что мне нужно от неё - повышение производительности при абсолютной неизменной стабильности. Если она будет падать в BSOD, я её снесу и вернусь в висту 64.. :) А скока раз гига падала мой комп в BSOD тебе сказать? :girl_hospital: Вот берёшь нативовские Контакты и Компакты, добавляешь к ним Халион, сэмплтанк и пр. пр. сэмплеры и сэмпл-плейеры и работаешь с ними намана в хосте без всяких ривайров и проблем с тем же ИЛИ ЛУЧШЕ составом инструментов. А гигастудию с почестями провожаешь на пенсию. Можно тортик съесть в её честь.
Единственное юзабельное использование гиги это второй комп, где она стоит в гордом одиночестве, соединённый с первым компом по сетке. Тема, посвящённая этому, на форуме есть, если заинтересуисся дам прямую ссылку.
Не понимаю я чего вам так сложно расстаться с самой проблемной муз. программой за всю историю их сучествования.. :dash2:

• Like
Реакции: shelllink и Victuar
Да. все верно я с Vosk согласен. Гига умерла. просто было на старой машине мозга 2 гига, и пробл. не стояла так остро. теперь 4, и юзать ее практитски не можно. надо чесать репку. С конвертацией канешна не все так просто. семплы то семплами, но на програмном уровне вносятся свои изменения, поэтому чаще всего партии инструментов после конвертации придется если не переиграть,то серьезно отредактировать.а мне по работе часто приходится возвращатся к сделанным проектам. Я благодарен всем принявшим участие в этой теме. спасибо за сочуствия и советы:soldier:

Всё правильно и совершенно справедливо. Особенно про стабильность.
Тут ведь как получается, работает - не трож!
Вот стоит пульт, автоматизация для которого на писюке с исашной картой, и куда его? Выкинуть? Да он же работает, причём как! Да и новый сопоставимого класса не предвидится... То же самое с компами и гигой, как частным случаем компа - работает и фих с ним.
А вену нужно на отдельную машинку с 16 гигами ставить, что-нибуть вот такого типа : http://www.visiondaw.com/productcart/pc/configurePrd.asp?idproduct=562
но это сугубое имхо.
:party2:

Vosk, с тобой нельзя не согласиться, НО !!!!!

ПОЧЕМУ Я ИСПОЛЬЗУЮ ГИГУ !

Я использую гигу, по ряду причмн.

Во-первых, в нее гораздо быстрее подгружаются семплы и загрузить туда можно гораздо больше, чем в контакт2 + контакт3 вместе взятые.
Плюс квиксёрч и датабэйз в исвестных мне Контактах работают криво ! а искать по хардам в разных папках опять же долго и неудобно.

Во-вторых - Performance Tools (это миди-плагин, в прошлом предлагаемый вместе в Венской библиотекой). Без него Вена в каком либо формате, не имеет ни легато, ни лажато :girl_wacko: Просто мертвые семплы. Собственно из него и выросла оболочка Vienna Instruments, а я как незаконопослушный гражданин для себя решил что покупать, по крайней мере пока, данное чудо не буду, хотя бы потому полная очень дорога, а кастрированная мне не нужна.
Остальных призываю покупать дабы не привыкать в такому геморрою к которому привык я сам.

Кстати, а как люди, не прикупившие себе Vienna Instrument используете PERF семплы из Вены без Perfomance Tools ? она работает через установленный виртуальный миди-дравер, когда миди сигнал посылается на этот драйвер, зачем в гигу, и только потом уже возвращается по ревайр в хост. В контакте натроить это дело возможным не представляется, в легатные скрипты в контакте не подойдут.

В-третих, гига как отдельная программа, без всяких пропатчиваний использует ту часть памяти, которую не может использовать кубейс. Это если мы говорим о 32битной среде ! Поэтому используя Контакт в Кубейсе (1.6 гиг) я могу использовать гигу (1.6 гиг). Ни один симфонический проект у меня не вис.

Несколько лет у меня Гига работает на одном компе вместе с Кубейсом, офисом, интеренетом, играми и всякой лабудой
Лично мне неудобно, когда работа на одной машине, все остальное на другой !
Ничего сложного в установке нет, настраивать почти ничего не нужно. В синий экран не бросает.
Иногда РЕДКО запускатеся и не звучит, рестарт и все Ok !

Конечно же было бы удобнее работать в одной программе и без идиотского Rewire, но за прелесть этой замечательной программы, которую по неясным причинам перестали продвигать, я готов пока терпеть те неприятные моменты, которые она доставляет.

PS
Я даже кубейс покупаю только для 64битной системы и для того, чтобы задействовать GVI, который как известно с невиртуальным ключем поставляется.

JazzPianist легато я понимаю, но оно уже реализовано в вене для контакта. А вот лажато не понятна.. Можешь назвать ещё какие-нить приёмы исполнения, не выполнимые без использования Performance Tools?

А как оно реализовано в вене для контакта ?
лажато - это новый штрих :lol:
если серьезно, там репетиции реализованы удобно, хотя редко применимы и без них то можно обойтись, а вот без поратменто и легато, обойтись никак.
Можно в контакте, как некоторые используют, но это очень неудобно, долго и утомительно.
ты же понимаешь, что если просто без скрипта открыть звук PERF_legato, то звучать будет совершенно не то что нужно.
К Perfomance tools прилагается масса скриптов, для каждого инструмента свой.

Вложения

• 2009-01-13_175611.jpg
    2009-01-13_175611.jpg
    106,9 KB · Просмотры: 20
JazzPianist легато я понимаю, но оно уже реализовано в вене для контакта. А вот лажато не понятна.. Можешь назвать ещё какие-нить приёмы исполнения, не выполнимые без использования Performance Tools?
без перфоманса - эта VSL набор бесполезных и мертвых звуков, вся цена которым максимум 3 копейки в базарный день :gamer4:

Сейчас просматривают