Сводим в наушниках

• Автор темы Автор темы S.Panin
  • Дата начала Дата начала
Учёными (тут надо голосом Дроздова) точно не выяснено какие частоты сильнее всего влияют (в плохую сторону) на слух, но склоняются к частотам в р-не 2-4 тыс Гц. Но вот,нр, у меня тяжёлые ощущения вызывает высокая середина на высокой громкости.
Тем не менее точно известно, что т.н. иниерфонес (ушефтыкательные наушники-затычки) - самые вредные.
Аднако, если вы юзаете проф наушники на комфортной громкости (вполне себе громкой, но без физического дискомфорта на ур ощущений) - то пожалуйста - хоть целый день. Т.о. вы можете утомить себе ушной нерв или как там это называется по медецински, но перепонка будет работать))) Утомление ушного нерва - весьма плохо тоже, тк это головные боли, плохая различимость звуков и вам придётся пару недель не слушать музыку вообще.
Я раз в год хожу на обследование к двум специалистам - по внутреннему уху и по внешенему, так сказать. Чего и вам желаю - эт копейки и по времени не долго. Просто надо преодолеть "лом".
Вообще, с опытом приходишь к оптимальной громкости мониторов и наушников - без КЫЛЯ, но и без паранойного вслушивания. Чувствуешь, когда надо 3-5 минут отдохнуть-восстановиться. И работаешь спокойно весь день без мути в башке.

sunet, понимаю так, что в вашем случае это не панацея, а ... как хромому костыли: тяжко, негибко, но уже можно ходить. И на том спасибо :tease:
Хотя будь у вас возможность отдельного кабинета, сводили бы по-прежнему в наушниках?

как хромому костыли: тяжко, негибко, но уже можно ходить. И на том спасибо

Совершенно верно!

Хотя будь у вас возможность отдельного кабинета, сводили бы по-прежнему в наушниках?

Только в мониторах!

• Like
Реакции: deemah
на самом деле, самая большая проблема работы в наушниках. эта здоровье ваших ушей.
уши дело тонкое и опасное. может быть всё отлично, а потом бах и проблемы.
так, что я бы не советовал долго сидеть в наушниках. :wink:

Однозначно.

Единственное, что не угадывается в наушниках - само тело звука. Я имею ввиду, когда выбираешь звуки для проекта. Тут без мониторов, конечно, не обойтись. Ибо нужен воздух для этого.
З.Ы. Выражаюсь, конечно, кривова-то, но, думаю, что понятно.:paint2:

Вложения

Последнее редактирование:
Я бы сказал, прослушиваются больше нюансы. А в мониторах, как бы в целом звук слышишь. Особенно это касается барабанов. Находишь бочку... Вроде хорошо звучит.. Включаешь на мониторы, а вот не так, как ты хочешь... И потом начинаешь искать на мониторах. И когда находишь, слушаешь в наушниках. Получается лучше.
Ну, это у кого как... Это ж форум. Делимся опытом мыслями..

• Like
Реакции: tim_ka
Братцы, в свете данной темы, пробовал кто-то Redline Monitor? У меня он, млина, трещит постоянно...

Братцы, в свете данной темы, пробовал кто-то Redline Monitor? У меня он, млина, трещит постоянно...

Я пробовал. Вроде нормально все... Хотя смотрю, вот у многих "трещит". Непонятно...

нового ничего нескажу,сведение в наушниках не есть хорошо,ибо в любом случае звук из мониторов другой,полуоткрытые проф уши незаменят звучание с акустики.
грубо говоря сняв уши и прослушав трек в зале на акустике будеш удивлён,как правило нериятно

Последнее редактирование:
Все относительно. И дело привычки.:this:
Главное, чтобы ты знал, как в твоих мониторах и наушниках звучит фирменная музыка. Тогда и сам процесс сведения упрощается. :girl_pinkglassesf:

А что вообще можно делать в наушниках( на этапе доводки звучания) и что можно на мониторах?

при наличии определенных навыков, в принципе, можно всё.

У меня сенхайзеры, ненавижу их, скоро куплю мониторы и избавлюсь наконец от этого кошмара.:dash2:

Сейчас просматривают