Микрофоны фирмы MXL ??? что это ?

Вложения

• MXL 770.jpg
    MXL 770.jpg
    23,8 KB · Просмотры: 31
Загорелся MXL-ками когда услышал где-то тестик 2003. Однако очень скоро "отгорелся" обратно, ибо услышал еще один тестик, где он был совершенно никакой, а потом еще и знакомый купил, записал "демку". Судя по всему, так же как и с октавой было - какой попадется. Ну а брать 10 штук по цене К2, чтобы выбрать из них нормальный - накладно))

У меня были и 2001-й и 2003-й... Первое впечатление очень хорошее - смотрятся красиво, звук открытый, низкие хорошие. 2003-й звучит существенно лучше. Взял их после С3000-го. Неделю балдел... Однако после месяца работы стал искать кому их продать... Оказалось что все мои клиенты резко простудились... у всех звук больного горла...

почему именно 2001

По звуку. Который при наличии трансформатора.
Но транс не красивый, так что...увы:-)
У меня 6 штук(за 300 баксов !), уже 4 года, никто не простужается и не сипит.
Использую даже для рояля и скрипки. Нужно просто правильно поставить:-)
Вам шашечки, или ехать?(с)

По звуку. Который при наличии трансформатора.
Но транс не красивый, так что...увы:-)
У меня 6 штук(за 300 баксов !), уже 4 года, никто не простужается и не сипит.
Использую даже для рояля и скрипки. Нужно просто правильно поставить:-)

ну мне не рояль не скрипку не писпть, у меня задачи такие: женское пение в стилях ПОП и РНБи и мужской голос рэп - который будет больше всего писаться.
А какой предусилитель вы используете с 2001????

не понял???

Меня заинтересовали следующие модели микрофонов MXL:
770
990
2003
Думаю какой из них выбрать.

Думаю какой из них выбрать.

Возьмите все три, потестируйте, поработайте, послушайте конечный результат, подумайте и сделайте выбор.
Именно так и происходит получение более или менее достоверной информации.

Да я бы взял с радость и протестировал все. Но живу в городе Белгород, а у нас один музыкальный магазин на весь город и то там одни шуры и акг.
Тут ещё узнал что в Россию MXL пока что не поставляется. Так что мне либо ехать в Киев на Украину либо по eBey заказывать

- мод mxl 69 v от jj audio
это самое близкое что есть к нойману 87/47 за небольшие деньги :scaut:

- если я не ошибаюсь V69 Mod
- а если не MXL, то Apex 460 Mod

Последнее редактирование:
Здравствуйте, кто нибудь может просветить по поводу usb моделей mxl.006 или mxl.008, может кто пользовался??

MXL V6 SILICON VALVE говорят отличный микрофон!!!
кто что знает о нём, может кто то слышал как он звучит или работал с ним??? какие впечатления, какие плюсы и минусы??
Интересно он лучше MXL 2003 и JOEMEEK JM47
вот бы сравнить их троих в тесте.
Думаю купить 2003, но вот ещё заинтересовали два других микрофона выше названных. Хотелось бы послушать записи

Взял себе MXL V63M - очень доволен, отличный, яркий, живой звук!
Отставил свой Audio Technica, который в пять раз дороже))
Дабы не быть голословным, прикрепляю кусочек первой записи. Пред - ART Tube Mp Studio, из обработки только капелька компрессии и немножечко Waves TrueVerb - то,что использовалось при записи. Вокал в стиле хэви метал, вокалист неопытный, начинающий.
http://rghost.ru/2103159

Надеюсь, со временем моё мнение не изменится)
Пишите отзывы)

Последнее редактирование:
edrule, проблема подобных микрофонов в том что они делают голос разных исполнителей очень похожим друг на друга в миксе. Лучше бы вы записали такой пример одновременно в 2 микрофона с указанием модели АТ и выложили сюда на промывку :yu:

edrule, проблема подобных микрофонов в том что они делают голос разных исполнителей очень похожим друг на друга в миксе.

кстати я жоте это заметил на 2003!!!
Нравится как звучит 2003 но в тоже время такое чувство что чего то не хватает.
С каким предусилителем лучше всего зазвучит 2003 интересный вопрос тоже.

Говорят MXL V6 тоже легендарный микрофон, не чем не хуже 2003.
вот ссылка на его описание: http://www.mxlmics.com/products/Studio_mics/V6/v6.html

Лучше бы вы записали такой пример одновременно в 2 микрофона с указанием модели АТ и выложили сюда на промывку
Сори, ребята, уже нет возможности, возможно позже, с другим вокалом сделаю)

проблема подобных микрофонов в том что они делают голос разных исполнителей очень похожим друг на друга в миксе.
хм, не замечал, может речь идёт о нескольких вокалах(скажем, мужских) в одном треке?

Сейчас просматривают