Микрофоны фирмы MXL ??? что это ?

Вижу неплохое предложение по MXL V88, MXL 550 и MXL 2010.
Что это за мики?

Последнее редактирование:
В общем был у меня MXL V63M, при первых тестах в сравнении с более дорогими известными микрофонами показал себя оч. хорошо - яркий, насыщенный... Вот только через недельку закинул его в ящик - яркость эта - китайская, неестественная\пластмассовая, красит ужасно, в микс не ложится... В общем чудес не бывает и цена соответствует качеству.. Остальные недорогие микрофоны MXL имеют схожий звук и судя по отзывам знакомых - те же недостатки...
О дорогих, ламповых моделях этой фирмы ничего сказать не могу...

кстати я жоте это заметил на 2003!!!
Нравится как звучит 2003 но в тоже время такое чувство что чего то не хватает.
С каким предусилителем лучше всего зазвучит 2003 интересный вопрос тоже.

Говорят MXL V6 тоже легендарный микрофон, не чем не хуже 2003.
вот ссылка на его описание: http://www.mxlmics.com/products/Studio_mics/V6/v6.html

v6 чуть-чуть плотнее показался в прямом тесте, немного меньше навязчивого верха.
В целом слегка поинтереснее, хотя 2003 на нейлоновых струнах очень неплох.

насчет сравнений AT4047 с mxl2003.

можно сказать, что мхл кажется более ярким и чувствительным на некоторых муж. вокалах и ак.гитаре.
Но плотности не хватае, звук как-будто куда-то проваливается.
я не звукач, поэтому не знаю, как они себя в миксе ведут.

Прикольно, что цена микрофона начинает проявляться, когда с гитарного комбика снимаешь звук.
Здесь у AT4047 конкурентов мало до штуки баксов.
А MXL - жужжалка на комбике.

Еще очень нравится как AT отрабатывает на высоком женском вокале.
Универсальность и плотность однозначно выше более дешевых собратьев.

Кстати, кто слышал MXL88???
Почему так подешевели они за бугром?
Совсем стремный мик?

В общем был у меня MXL V63M, при первых тестах в сравнении с более дорогими известными микрофонами показал себя оч. хорошо - яркий, насыщенный... Вот только через недельку закинул его в ящик - яркость эта - китайская, неестественная\пластмассовая, красит ужасно, в микс не ложится... В общем чудес не бывает и цена соответствует качеству.. Остальные недорогие микрофоны MXL имеют схожий звук и судя по отзывам знакомых - те же недостатки...
О дорогих, ламповых моделях этой фирмы ничего сказать не могу...

v63, мне кажется, один из самых неудавшихся маршалловых микрофонов.
не лучше копеечного 770-го.

А вообще в этой ценовой категории мхл рулит однозначно.
С их-то ценами даже критиковать неудобно.

Давно использую для записи голоса MXL Harlan Hogan VoiceOver Essentials - очень хороший микрофон.
Решил вот еще купить ламповый MXL V69XM (ибо стоит три копейки) - удивился абсолютно одинаковому звуку с вышеозначенным микрофоном. Лампа ощущается только лишь тем, что дает лишние шумы)))

Кто знает - MXL капсюли что ли одни и те же использует во всех микрофонах? И меняется только дизайн корпуса? Внутри у моих микрофонов даже платы распаены похоже...

Вот пример записи дикторского голоса через MXL V69XM (преамп DBX)
В начале идет сухой файл, затем со стандартной обработкой для вещания

Вложения

Ну середина при обработке пропала, низа не отфильтрованы (зачем голосу 40 Гц?). Если в голосе у диктора есть "яйца", то не стоит их подчеркивать низами.

Давно использую для записи голоса MXL Harlan Hogan VoiceOver Essentials - очень хороший микрофон.
Решил вот еще купить ламповый MXL V69XM (ибо стоит три копейки) - удивился абсолютно одинаковому звуку с вышеозначенным микрофоном.
А есть ли возможность одновременно "поговорить" в оба?

Ну середина при обработке пропала, низа не отфильтрованы (зачем голосу 40 Гц?). Если в голосе у диктора есть "яйца", то не стоит их подчеркивать низами.
Ну обработку тут наверное нет смысла обсуждать - лучше в другой ветке. Моя отработана годами)) С расчетом, что почти на любую музыку голос ляжет как нужно. Низ срезать - не проблемос. - Серединки добавить - тоже. На самом деле я лишь провал делаю в районе 200 герц - там бубню всегда, а более частоты не трогаю.

Вот в оба микрофона. Но запись сделана напрямую в TC Impact Twin - последовательно, сначала один, потом второй мик

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pipKa
Он то "круглее" из за плотности в радиусе 300 гц. Мне первый понравился больше (MXL V69XM). Но и опять же! Дистанция покажет. Пока дистанция сантиметров 30. Ты попробуй метр (если павильон позволяет). Там мик себя и проявит ;)

Ну о чем вы говорите?? НУ КАК МОЖНО ПИСАТЬ ДИКТОРСКУЮ РЕЧЬ НА РАССТОЯНИИ МЕТР!
У нас 6 дюймов от капсюля - это максимум - если дальше 15 см от микрофона - все, микрофоны все становятся одинаковыми)))
Если какой кинодубляж - там конечно можно и на метр отойти, чтобы более как в жизни был звук - но когда пишешь VoiceOver для рекламы - не больше 20 см от мика)))

• Like
Реакции: Long
-- Шоб длиньше был! :)
Диктору - ни за чем.
Вот записи акустических инструментов, да в хорошем помещении - да, разница будет между всеми микрофонами.

для рекламы ни к чему, но при дубляже кино и с использованием пушек, вполне нормальная практика

MXL Harlan Hogan VoiceOver Essentials - очень хороший микрофон.
Решил вот еще купить ламповый MXL V69XM (ибо стоит три копейки)

Кто из них "пушка"?

Funksta, тогда к чему был пост об озвучке кино и пушках, в контексте обсуждения данных микрофонов?
Цитата Посмотреть сообщение
диктору - метр
для рекламы ни к чему, но при дубляже кино и с использованием пушек, вполне нормальная практика

много слушал тестов, но все же что ближе к нойману 87 mxl 69 или октава 319?

Убил насмерть...

zavetniy, тесты на ютьюбе это почти как тесты в мобильном телефоне.
Не понял, люди умудряются по таким тестам сравнивать http://www.testrecordings.net/microphones/ а то, что из ссылки с youtubе, которую я выложил-это наверно самое профессиональное и показательное из всего, что есть в интеренете.
В общем почитал много комментариев, отзывов, послушал тесты и вывод пока следующий. Некоторым нравиться микрофоны c большим презенсом, более яркими высокими, другим более полновесные с присутсвием тела в голосе. Ко второму варианту в принципе относятся все топовые микрофоны 87, пантеры и др. К первому относятся дешевые Роде, se, беринжеры, бюджетные akg. Поэтому к октаве 319 склоняюсь из-за полновесного звучания, более приближенного к 87. Как вариант рассматривал mxl, но тела звука в демках не услышал. Если кто понял мою мысль, буду признателен если поправите. Естественно при покупке буду подбирать под голос, но хотелось бы по точней определиться из чего выбирать.

Мне нравится mxl revelation II. Оч похож на akg c12 по характеру, по середине сливает. В миксе хорошо сидит и эквализируется пристойно. За свои деньги очень хороший микрофон.

У меня вопрос, много слушал тестов, но все же что ближе к нойману 87 mxl 69 или октава 319?
MXL и близко не стоит с нойманами. Как владелец двух микрофонов MXL говорю)
MXL - это всегда МЕГА-задранный верх - и просто микрфон - чистый звук, без какого либо "породистого характера".

Даже Rode NT2000 (он же NT2-a) гораздо ближе к Нойману))))

• Like
Реакции: sumyinna и zavetniy
Спасибо!
Кстати, спасибо за отличные примеры! Сегодня взял 319, правда хотел 419, но на вднх его не было. По сравнению с беринжером б2 про, у 319 сразу слышно тело голоса, звук более теплый и бархатный. Хотя они друг друга дополняют, если писать вокал на оба микрофона одновременно, получается довольно убедительно. Для дикторских задач необходимо присутствием ярких верхов, а для вокальных необходимы грудные форманты. Без нижней состовляющей голос вокалиста не трогает, поэтому все роды и прочие верхастые микрофоны, привлекают своей яркостью, но на вокале звучат неубедительно!.

Уважаемые форумчане, вопрос собственно именно к Вам :)
Да! Да!
Что вы можете сказать именно за эту модель лампового микрофона MXL V69 XM, цена учитывая что это ламповый микрофон очень даже интересная ну и внешний вид у него симпатичнейший?
Я всегда хотела купить себе Роде к2, но цена уж очень дорого для меня, вот этот нашла... :) жду Вашего мнения о нем

p.s. В чем разница (кроме цены) между MXL V69 XM и MXL V69 XM? Сколько гарантия и что идёт с ним комплекте. Спасибо

Уважаемые форумчане, вопрос собственно именно к Вам :)
Да! Да!
Что вы можете сказать именно за эту модель лампового микрофона MXL V69 XM, цена учитывая что это ламповый микрофон очень даже интересная ну и внешний вид у него симпатичнейший?
Я всегда хотела купить себе Роде к2, но цена уж очень дорого для меня, вот этот нашла... :) жду Вашего мнения о нем

p.s. В чем разница (кроме цены) между MXL V69 XM и MXL V69 XM? Сколько гарантия и что идёт с ним комплекте. Спасибо

Вот собственно мой знакомый из другого города дал мне - акапелла записана в ламповый mxl v69-xm + звуковая карта дешовая Lexicon I-ONYX U22 Так что вот! цените качество этого микрофона http://rghost.ru/28538901

Еще вот этот ролик в ютубе раскопала :) http://www.youtube.com/watch?v=t0dFX88bVH4#niz2 теперь вообще не знаю что и покупать то
Его и с роде NTK К2 сравнивать можно, плюс всегда можно улучшить купив более серьёзную лампу для ещё более красивого оттенка... вот - http://youtube.com/watch?v=4GO_z9enbOo&feature=related

p.s. Я думала здесь есть профессионалы, которые слушали разные микрофоны и знают о чем говорят. Я хочу услышать ответ от такого. Спасибо Вам.

Сейчас просматривают