Riki2 написал(а):
здравствуйте Энди, вопрос лично к Вам, много слушал демо SH-101 и по ощущениям мне кажется он должен быть очень хорош для пситранс фуллон баса, из вируса тиай и нордлида2 мы с товарищем ничего по-настоящему жирного и качевого не выжали вплане баса, вот и возникла потребность в плотном аналоговом звуке, как мне подсказали 101-й практически идентичен звучанию TB-303, выбор пока неопределен, метаюсь от джуно 106, юпитера-8 и одиссея до студиоэлектрониксов и изделий DSI, конечно 101-й был бы идеальным выбором по части стоимости и надежности, вот только звучание его, подойдет ли?
хола!
тут дело личных предпочтений.
пси транс артисты всего мира используют trilogy - его хватает на все сто.
из трансовиков только void используют moog voyager. их звук нравится не всем. очень мягкий и бархатный, как для транса. мало в нем "мяса".
бас вируса не большом звуке звучит гораздо напористее аналога.
в нем много плотной нижней середины.
у аналога много хорошего низа, который звуковики на концерте часто режут, чтобы помещение не гудело. делаем выводы.
для хауза и электро - конечно только аналог. трилоджи многим хватает с головой. но если хочется покрутить ручки - нужна железка.
какая - каждыйрешает сам. мне вот нравится Oberheim - ну очень плотно звучит. многие муг пользуют. Вояджер. Little Phatty каой-то недомуг. Че-то в нем не хватает, ИМХО
норд лид для транс баса очень хорош. выкрутить хорошийплотный бас на нем - плевое дело.
джуно106 не плох, хоть и звучит не так как 60, который, в свою очередь, не дотягивает до своих подителей серии jupiter
dsi morpho ну оооочень хорош, но я его не имею и подойдет ли он для транса - хез. надо пробовать. для элеткро - однозначно подойдет.
короче, все это -вопрос выбора каждого конкретного продюсера.
я рулю все трансовое на трилоджи.