Старый, жирный, аналоговый бас и ничего кроме баса!

• Автор темы Автор темы GARIK
  • Дата начала Дата начала
1. Для транса незнаю... Наверное можно нарулить.
Прежде всего аппарат подойдёт для электро, бряксов всяких, хаусни и ДнБ...
2.Насчет Норд лида - Мне профет теплее показался... Но не впечатлил в целом. Оставил себе Мофо. Вот на нём бас мне показался интереснее..(мясистость присутствует)
3. У этих двух инструментов есть своя крайность..
Вояджер у меня с большим трудом укладывается в микс.
Очень резкий он... Сказывается (имхо) рокерское прошлое.
Мне нужен тёплый и упругий бас. На нём он получается резким и очень торчащим. Использование компрессора в данном случае убивает муговский саунд. Вообще инструмент мне показался больше концертным чем студийным. Беру с него соло партии и всякие зуделки-трещалки.
Андромеда супер инструмент! Но бас - не его конёк, а скорее некий предаток. Да, бас на нём есть, но он не интересен.
С него беру прекрасные атмосферные звуки.
Прошу заметить что мы говорим о басе.
В другом эти инструменты очень хороши.
И прошу не забывать, что когда мы оцениваем тот или другой инструмент мы это делаем применительно к тем стилям в которых работаем. :wacko2:

• Like
Реакции: CJ MMx и vax
вопрос 2. dsi mopho. а если prophet 08? Как он в сравнении с se-1x? Интересуют именно басы для электро и транса. То есть, с одной стороны - мясистый звук, с другой стороны - возможность вырулить хороший панч и быструю атаку.
Prophet 08, в этом смысле, мне показался клоном Норд Лида 2 без цифровых призвуков. очень похоже звучит.
Я не спец в трансе, но мне кажется, для типичного быстрого пси-транс баса, Профит не подойдет.
В частности из-за грубой и плавающей атаки. Панч-то будет, но клик у атаки будет все время разный, а на коротком/быстром басе это заметно и, на мой взгляд, не есть гуд для данного стиля.
А вот для электро, как мне кжется, в самый раз! Мяса в нем много :)

С SE-1x их, думаю, нельзя сравнивать – разные они (сужу по демкам se1x услышанным в интернете). У se1x есть рингмодулятор, фильтра два, на одном из них бандпас и тд.
У профита – (полифония и так понятно) есть унисон, правда для баса унисон из 8-ми голосов чересчур - слишком размашисто и аляповато :) Но… можно включить второй слой и, например, выключить в нем осцилляторы, тогда в первом слое унисон будет использовать только 4-ре голоса - можно нарулить довольно внушительный бас. (В профите нет возможности выбора количества голосов в унисоне либо один, либо восемь, либо четыре с вышеописанным извращением, можно еще по 4-ре в каждом слое или 4 в одном и 1 в другом) Можно развести голоса в унисоне по панораме.
Осцилляторов у профита, можно сказать 4-ре, т.к. слоя два на один пресет и слои можно линковать. Еще есть форма волны, которой нет в SE1x – треугольник совмещенный с пилой.

Кстати, в теме по ссылке выложил новую демку профита, в основном с басами :)
http://www.forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=701011#post701011

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vax

Сейчас просматривают